Т-80 бросили много.bayrin писал(а): ↑09 янв 2024, 12:07Если правда, то хреново. В основном из-за топливной экономичности. Не находил как их массово бросали без горючки? А так СВО показало, что отечественное танкостроение развивается в тупиковом направлении. ИКим писал(а): ↑07 янв 2024, 22:08Я слежу за ними.
Потери - да.
Но оставшиеся Т-72Б изымали для модернизации в Б3М и давали Т-80БВ в 4 батальона и Т-62МВМ в два.
Писал уже.
3 тб на Т-80БВ (и смотрю и Т-72Б остались), мсб, разведка и "Шторм" в резерве группировки "V" (т.е. полковая группа).
При этом 1 из тб повзводно раздан на усиление частям группировки. Разведка и "Шторм" похоже тоже периодически выходят на ЛБС.
Тб на Т-62МВМ похоже придан 68-му АК (полковой группе 18-й ПУЛАД).
В ППД для срочников и подготовки контрактников остаются 2 тб - 1 на Т-80БВ и 1на Т-62МВМ.
Думаю в этом году бригада перейдет на Т-80БВМ вместо Т-80БВ и Т-72Б.
Как при первой "перегруппировке" так и при второй.
И на Правом берегу Херсонщины тоже.
Впрочем как и Т-72 - их ещё больше и тоже многие без горючки.
Без "перегруппировок" "брошенки" постепенно стаскивали б на базы ремонта, в т.ч. забирали б у "хозяйственных" фермеров.
А так да.
550 танков оставили трофеями в результате "перегруппировок"...
Но в прошлом году "перегруппировок" не было, и где отходили - то с боями, и среди оставленных противнику танков примерно одинаковое небольшое число Т-62, Т-80, Т-72 и Т-90М (суммарно 10-15 за год).
Куда развивается танкостроение России - мне пока не понятно.
Пока из очевидного - козырьки и РЭБ.
И уже в этом году скорее всего на каждый танк будет выдаваться комплект коптеров.
Кстати видео одной из последних относительно массированных атак брони -
Все с тентованными козырьками и, наверное, 1 из 3 с РЭБ.
Это атака "Шторма" 39-й ОМСБр с Сахалина.
В результате вроде основательно зацепились за Новомихайловку.
А если ты про намерение возобновить производство Т-80 - то уже обсуждали. Если есть возможность - надо возрождать. Это после победы уже можно будет определяться - стоит ли делать газотурбинные танки дальше.
А пока - есть завод, есть производство турбин - надо делать побольше новых танков для победы.