Конфликт на Украине
война на Украине
-
Квирит
- Инициатор создания форума
Re: Конфликт на Украине
Я думал мы там Приднестровье охраняем......а то оказалось склады ещё СССРЁрш писал(а): ↑15 фев 2023, 20:17 Прямо сейчас
Бесполётная зона над Украиной и РБ понятно, но теперь к ним добавлась и Молдова.
Там в Приднестровье (Колбасна), рядом с границей Украины склад советского оружия и боеприпасов
Думаю на Санду надавили чтоб не сильно капризничала если ВСУ ломанётся на штурм складов.
США по всему миру оружие "по крохам собирает", а тут "на несколько лет ведения войны"(с)
.А может всех наших русских людей сколько там их есть?
Значить приучают к мысли что склады вывезли или взорвали....можно сливать.
"Мастер спорта по Просеру" умеет.
-
Ким
- Монстр
После ухода с Правого берега так и надо сделать.Квирит писал(а): ↑15 фев 2023, 21:25Я думал мы там Приднестровье охраняем......а то оказалось склады ещё СССРЁрш писал(а): ↑15 фев 2023, 20:17 Прямо сейчас
Бесполётная зона над Украиной и РБ понятно, но теперь к ним добавлась и Молдова.
Там в Приднестровье (Колбасна), рядом с границей Украины склад советского оружия и боеприпасов
Думаю на Санду надавили чтоб не сильно капризничала если ВСУ ломанётся на штурм складов.
США по всему миру оружие "по крохам собирает", а тут "на несколько лет ведения войны"(с)
.А может всех наших русских людей сколько там их есть?
Значить приучают к мысли что склады вывезли или взорвали....можно сливать.
"Мастер спорта по Просеру" умеет.
Склады взорвать, технику сжечь.
Военных и желающих гражданских самолетами гражданских авиакомпаний ( получается китайских и казахских) вывезти в Россию.
Да и из Армении вывести всех военных с техникой через Иран.
Правда часть техники оставить армяшкам - иначе не выпустят.
В итоге для фронта высвободился не менее 5 бригад - 2 из Армении и минимум 3 (т.к. с ВС ПМР) из ПМР.
-
Ким
- Монстр
Я читал.atalex писал(а): ↑15 фев 2023, 13:34 Позор Угледара: почему не стоит ждать реакции
https://topwar.ru/210865-pozor-ugledara ... akcii.html
Крик души в общем.
Что-то по делу, что- то гипертрофированно.
Да.
72-я добровольческая ОМСБр 3-го АК действительно под Угледаром -
кто отвечает за то что произошло?
Комбаты?
Комбриги-155, -36, -72 и -ОБТФ на правом фланге и -40, -36 и -5 на левом?
Командиры АБр и РБр 29-й и 36-й ОА?
Командармы-29 и -36?
Мурадов?
Герасимов?
Командование ВКС?
Саперы проделали проходы в минных полях и колона бата "Алга" 72-й ОМСБр пошла по пооходу вперед. Бандероцы накрыли их минными касетами из РСЗО. УРки уже не использовать - надо вручную. это долго. бандеровцы стали работать артой.
Почему не задавили арту?
Ведь при освобрждении Павловки задавили с большего.
Почему ТОСами не проделали более широкие проходы в минных полях, что бы можно было идти не одной колоной, а несколькими или веером?
Почему так слабо действовала авиация?
Почему так вольготно летали дроны бандеровцев???
где РЭБ и войскоаре ПВО?
Вопросы, вопросы, вопросы...
Ходаковскому Герасимов тоже сказал заткнуть рот по Угледару, кстати. Поэтому у него все такое отстраненное пошло.
Последний раз редактировалось Ким 15 фев 2023, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Ким
- Монстр
Обосравшись под Угледаром Шойгу и Герасимов продолжают саботаж в отношении "Вагнера" :
Продвижение штурмовых отрядов ЧВК "Вагнер" в Бахмуте идет не так быстро, как хотелось бы, город мог быть взят еще к Новому году, если бы не "чудовищная военная бюрократия". Об этом заявил основатель военной компании Евгений Пригожин, отвечая на вопросы журналистов.
По словам Пригожина, "палки в колеса" ЧВК суются чуть ли не ежедневно, что мешает нормальной работе бойцов. В последнее время произошло несколько структурных изменений, в частности прекращен прием заключенных в состав компании. Хотя сам основатель ЧВК этого и не говорит, но судя по его оговоркам, это тоже результат "военной бюрократии". В связи с этим произойдет уменьшение численного состава, а задачи с "музыкантов" никто не снимал.
Бахмут может быть окружен в марте-апреле этого года, учитывая сегодняшнюю ситуацию, но на эти сроки может повлиять поставка Украине тяжелых вооружений. По словам Пригожина, еще придется жечь немецкие "Леопарды".
https://topwar.ru/211042-evgenij-prigoz ... prele.html
Я если честно не понимаю - как Путин хочет с Герасимовым выиграть войну, если все что Герасимов не делал превращается в обосрамс. И атому же он саботирует деятельность эффективной военной структуры. Снаряды и так в КНДР закупать приходится, а теперь ещё рекрутинг ЗК оборвал, животное.
Хотя пишут желающих ЗК ещё в достатке.
Пока Герасимов видится главной причиной провалов РА в СВО.
Неужели Путин не видит этого?
Продвижение штурмовых отрядов ЧВК "Вагнер" в Бахмуте идет не так быстро, как хотелось бы, город мог быть взят еще к Новому году, если бы не "чудовищная военная бюрократия". Об этом заявил основатель военной компании Евгений Пригожин, отвечая на вопросы журналистов.
По словам Пригожина, "палки в колеса" ЧВК суются чуть ли не ежедневно, что мешает нормальной работе бойцов. В последнее время произошло несколько структурных изменений, в частности прекращен прием заключенных в состав компании. Хотя сам основатель ЧВК этого и не говорит, но судя по его оговоркам, это тоже результат "военной бюрократии". В связи с этим произойдет уменьшение численного состава, а задачи с "музыкантов" никто не снимал.
Бахмут может быть окружен в марте-апреле этого года, учитывая сегодняшнюю ситуацию, но на эти сроки может повлиять поставка Украине тяжелых вооружений. По словам Пригожина, еще придется жечь немецкие "Леопарды".
https://topwar.ru/211042-evgenij-prigoz ... prele.html
Я если честно не понимаю - как Путин хочет с Герасимовым выиграть войну, если все что Герасимов не делал превращается в обосрамс. И атому же он саботирует деятельность эффективной военной структуры. Снаряды и так в КНДР закупать приходится, а теперь ещё рекрутинг ЗК оборвал, животное.
- Ёрш
- Живёт здесь
Что-то с трудом себе это представляю.Полес писал(а): ↑15 фев 2023, 21:42
После ухода с Правого берега так и надо сделать.
Склады взорвать, технику сжечь.
Военных и желающих гражданских самолетами гражданских авиакомпаний ( получается китайских и казахских) вывезти в Россию.
Да и из Армении вывести всех военных с техникой через Иран.
Правда часть техники оставить армяшкам - иначе не выпустят.
В итоге для фронта высвободился не менее 5 бригад - 2 из Армении и минимум 3 (т.к. с ВС ПМР) из ПМР.
Если сравнивать по объёму и содержимому Колбасна и допустим Балаклея с пожаром и взрывами на ней, то Балаклея и рядом не стояла.
Если рванёт Колбасна, то это будет в какой то мере эквивалентно ядерному взрыву.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
- Ёрш
- Живёт здесь
То что позволяет себе в высказываниях Пригожин говорит о том, что полсле войны долго на слуху не будет.Полес писал(а): ↑15 фев 2023, 21:55 Обосравшись под Угледаром Шойгу и Герасимов продолжают саботаж в отношении "Вагнера" :
.......
После войны его в лучшем случае снимут. Это мне мой спинной мозг так говорит.
Насчёт "палки в колёса" я бы сильно внимания не обращал. Разумеется это плохо само по себе и даже гдето вредит делу.
Однако и надо понимать, что Пригожин как капризный ребёнок может потребовать Су-34, танки желательно Арматы , и т.д. и т.п.
При этом ни на секунду не задумываясь об их стоимости, сколько нужно времени и ресурсов на их производство и т.п.
Люди закончились? Да не вопрос Пригожин ЗК попросит. А ещё самих американцев чем чёртне шутит завербовать! и т.д.
Платить за это он ведь не из своего кармана будет.
Теперь насчёт почему допустим Герасимова не снимают и не ставят на его место "повара".
Герасимов кадровый, специально обученнй офицер, который хочется верить не только в пострелушки умеет/не умеет.
А ещё и ядерная триада, наступление фронтами, флотами, авиацией ......
Ну хочется в это верить.
А пригожин при всём к нему уважении, это неплохой органзатор, с железными яйцами.
Судя по его оборотам речи, когда у него были "тёрки" со Стрелковым видно, что нифига он не политик.
А "на верху" без этих навыков не выжить.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко