Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 813 раз

Re: Конфликт на Украине

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Кувалда справедливости - 2
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 813 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3932 раза

Сообщение Ёрш »

Олег27 писал(а): 13 фев 2023, 01:27
Ёрш писал(а): 12 фев 2023, 21:34
А просто и незамысловато "чугуний" какой нибудь ФАБ-500 не дешевле будет? Парочку?
Не получиться. Вон Антоновский мост ковыряли, ковыряли, а итоге его рванули наши же саперы. Капитальные мосты, типо Антоновского уничтожить очень тяжело.
Да я знаю про сложности уничтожения мостов при помощи бомбардировок. Красочно об этом описано в посте Кирила вот вьетнамской ветке.
Но на другом форуме где обитал ранее один лётчик описывал что проблема попасть в опору. А чугун высокой точностью не обладает. Поэтому "чугун" кидают с превышением мощности чтоб компенсировать неточность.
И если бомить центр моста где глубина реки или где мост между берегом и первой опорой то в таком раскладе для разрушения расход взрывчатки меньше.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

МИХАЛЫЧ писал(а): 13 фев 2023, 05:42
При Сталине баловались национальными частями в армии .Так в 1941 была чеченская дивизия. Не смотря на крепкий присмотр чечены оттуда группами большими дезертировали с оружием.
Были свои войска с республиках Прибалтики. Но это не прежние армии их а вновь сформированные ибо офицерам из буржуазных армий не доверяли никак.
Вообще нац-формирования находились в войсках НКВД. В ВОВ все эти нац-войска проявили себя плохо но считались политически необходимыми....
Хрущев их устранил вместе с преобразованием НКВД.
:x
atalex
Ветеран
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение atalex »

Вообще-то их не по национальному признаку формируют, а по региональному.
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

bayrin писал(а): 12 фев 2023, 08:28 Нашу 5-ю отбр вводят в бой... Обычно ( по науке) это делают в наметившийся прорыв, а так могут попытаться уебать ею стену...
Её целиком не вводят и в текущем виде не введут.
Используют поротно для усиления мотострелковых групп (батальонных и полковых).

Если 5-ю ОТБр развернут в дивизию (скорее всего МСД, т.к. от ТД в их виде до СВО похоже отказались) - тогда возможны варианты.

Когда в мае-июне ЕМНИП 5-я действовала южнее Изюма парой танковых БТГр (1 ТБТГр в районе Богородничего с БТГр 37-й) - результаты были не очень и со значительными потерями в броне.

В танковой БТГр 5-й ОТБр гений Герасимова додумался иметь только мсв пехоты, вместо 1-2 мср как того требовал предыдущий опыт и сам характер местности. Но людей для 1 и тем более двух мср уже не было - спасибо Герасимову и "перегруппировке" из Киевской области.

Как я понимаю 5 ТБр должна была действовать совместно с 11-й ДШБр - тогда бы все было органично - от 5-й танки и арта, от 11-й пехота и броня. 37-я на флангах. И тогда б проблем с пехотой не было.

Но и тут полководческий гений Герасимова изначально разделил "бурятов" и поставил 11-ю ДШБр на усиление 7-й ДШД, т.к. 56-й ДШП последней из-за орг-мероприятий по передислокации из Камышина в Феодосию был абсолютно небоеготов. В итоге 11-я ДШБр оказалась на Криворожском направлении, а не на Киевском, вплоть до "перегруппировки" из Херсона (ещё весной 11-я потеряла 2-х из 3-х комбптов и замкомбрига). Правда в октябре-2022-го 11-я ДШБр и 5-я ОТБр наконец-то оказались почти рядом (но не вместе), когда сводную БТГр 5-й ОТБр (уже смешанную - усиленная тр + усиленная мср + разведрота + саперы и рхбз) перебросили под Дудчаны - подпереть потрепанную 126-ю БрБО.

37-я и 5-я сейчас на левом фланге Угледарского участка. Вместе с 40-й БрМП (штаб 40-й, 1 БТГр самой 40-й + 1 БТГр 155-й) и парой каких-то БАРСов.
Где 11-я пока не понятно.
Где добровольческие батальоны/отряды из Бурятии - как-то тоже не понятно, но их формировали, судя по СМИ.
Последний раз редактировалось Ким 13 фев 2023, 11:28, всего редактировалось 3 раза.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

При Сталине баловались национальными частями в армии .Так в 1941 была чеченская дивизия. Не смотря на крепкий присмотр чечены оттуда группами большими дезертировали с оружием.
Были свои войска с республиках Прибалтики. Но это не прежние армии их а вновь сформированные ибо офицерам из буржуазных армий не доверяли никак.
Вообще нац-формирования находились в войсках НКВД. В ВОВ все эти нац-войска проявили себя плохо но считались политически необходимыми....
Хрущев их устранил вместе с преобразованием НКВД.
Не смотри ты этот Евроньюс.
Какие там национальные части? Украинский, Белорусский фронты?
"Дикая дивизия" была в царской России, были попытки повторить этот опыт. Как и "латышских стрелков", и почти сразу, быстро свернули эти затеи с национальными формированиями.
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

atalex писал(а): 13 фев 2023, 10:21 Вообще-то их не по национальному признаку формируют, а по региональному.
Причем уже пошло распределение по соединениям.

Человек на ЛА написал, что после Макеевки личный состав всех 3 полков мобов, набранных в Самарской области, в т.ч. из пострадавшего в Макеевке, распределили по соединениям РА.

Думаю тоже самое уже с тувинским батальоном и полками из Татарстана.
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

МИХАЛЫЧ писал(а): 13 фев 2023, 05:02 Кувалда справедливости - 2
Может тут причина прекращения вербовки в тюрьмах.
Старые это грабли. Испытаны в русско-японскую войну.
Сталин однако справлялся......
Но вот либералы Новой России решили превратить добровольческие части в
штрафные?Задумка всех Стрелковых разогнать? Или перемолотить?
:x
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Пошли "нечестные методы"

Отравленные письма. Ну с этим ФСБшники разберутся по цепочке размотают как письмо шло.
Мне интересно почему наши в диверсантов не играют.
Моторолла, Гиви, Захарченко были ликвидированы не в честном бою.
Почему не взрываются лифты у Азовцев, не расстрелян из гранатомёта Ярош, не подсунули отравленную конфетку "Рошен" самому Порошенко....
Ну и т. п.
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»