Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Ким »

Ёрш писал(а): 09 фев 2023, 21:55 950 тыс. убитыми примерно похоже.
МИХАЛЫЧ помнится насчитал тыщщ четыреста, гинеколог 450 тыщ.
Итого плюс/минус 850 входить должно.
Ты где такое увидел?

950 тыс. - это осталось от довоенной численности + мобы.
Дальше подсчеты, что потери 200-ми и тяжелыми 300-ми - 300 тыс.
Гинеколог до НГ говорила про 100+ тыс. убитых свиней(с), сейчас евреи сказали про 152 тыс., что вполне бьется с урсуловской сотней+, т.к. после ее слов потери свиней(с) возросли (в основном от "Вагнера").
Prefect
Постоялец
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Prefect »

Полес писал(а): 10 фев 2023, 09:17 Часть техники негорелая.
Дальше зависит у кого поле боя останется.
Это по тактическим нюансам.
А в целом в оперативном плане согласен - самого бы Герасимова под Угледар. Это же его планирование...
Самую жесть из телег я не стал постить ((( Там классическое "перемалывание" так сказать в прямом смысле этого слова.
Развалинами бандеровской Украины-удовлетворен!
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Prefect писал(а): 10 фев 2023, 09:30
Полес писал(а): 10 фев 2023, 09:17 Часть техники негорелая.
А в целом в оперативном плане согласен - самого бы Герасимова под Угледар. Это же его планирование...
Самую жесть из телег я не стал постить ((( Там классическое "перемалывание" так сказать в прямом смысле этого слова.
Ты смотришь то что свиньи(с) показывают. Понятно что они будут показывать.
Есть существенные потери и у них там.
Посмотрим за кем останется это конкретное поле боя - восточней и юго-восточней Угледара.
При освобождении Павловки тоже так было. Сначала "Так помирала 155 бригада м'ясної піхоти рф", а потом разбросанные везде тела бандеровцев и десятки пленных.
Свиньи(с) перебрасывают резервы, которые готовили для наступательных действий в другом месте, чтобы выбить РА из занятых под Угледаром позиций. У РА в резерве на Угледарском направлении тоже есть силы, которые Герасимов пока не вводит в бой (морпехи и мотострелки ЮВО, в т.ч. из мобов и из переформированных в части РА стрелковых полков мобрезерва ДЛНР). Я так понимаю Герасимов ждет, когда Киев втянет в контратаки все свободные резервы. Не знаю чего в итоге дождется - посмотрим.

У Ходаковского, который имеют всю информацию по ситуации, пока всё пространное.
Вчера про то, что пока под Угледаром разведка боем, и готовится что-то реально масштабное -

Сегодня вообще одна философия -

Однако в последнем абзаце -
стремление извлечь личное привносится в происходящее
виден прямой намек на некоторую некомпетентность Герасимова-Балаклейского, пытающего показать, что не только Пригожин может в наступление.

ПС: повторюсь, Герасимова надо срочно на пенсию и любой его сменщик уже не будет действовать так тупорыло, чисто из-за страха не вылететь с черной меткой в никуда (пенсов точно ставить не будут, а молодым надо удержать и достичь положительных результатов, а не просто терять людей не пойми за что).

В общем наблюдаем и готовимся, КМК, ко второй волне мобилизации - армию надо разворачивать полностью - до 2 млн. А это ещё 600 тыс. мобов надо и 50 тыс. добровольцев и/или контрактников из срочников призыва 2022 года.
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение Кирилл »

Полес писал(а): 10 фев 2023, 09:17

Из 31-й БТТ примерно пополам 155-й БрМП и 36-й ОМСБр. И от ОБТФ "Каскад" вроде пару есть.
За 2 недели боев, вроде.

Часть техники негорелая.

Ну планировал и расставлял войска таким образом наверное не Герасимов, а штаб 29-й армии с её командованием наверное.
С них и спрос.
atalex
Ветеран
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение atalex »

Наша 39-я бригада где-то на том направлении воюет. За последние пару недель больше трех десятков похоронок в область пришло. Так что нахер такие наступы.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Кирилл писал(а): 10 фев 2023, 10:29
Полес писал(а): 10 фев 2023, 09:17

Из 31-й БТТ примерно пополам 155-й БрМП и 36-й ОМСБр. И от ОБТФ "Каскад" вроде пару есть.
За 2 недели боев, вроде.

Часть техники негорелая.

Ну планировал и расставлял войска таким образом наверное не Герасимов, а штаб 29-й армии с её командованием наверное.
С них и спрос.
А между командармом-29 и Герасимовым, ещё Мурадов есть...
Prefect
Постоялец
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Prefect »

Полес писал(а): 10 фев 2023, 10:18 Ты смотришь то что свиньи(с) показывают. Понятно что они будут показывать.
Там такое видео, что хочется массовых расстрелов, очень хочется. На канале GREY ZONE. Земляки же.
Я в 155 на Снеговой и Горностае сборы проходил. Помню, с капитаном о Чечне говорили, как он штабных крыл, мне по молодости врезалось.
Развалинами бандеровской Украины-удовлетворен!
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

atalex писал(а): 10 фев 2023, 10:32 Наша 39-я бригада где-то на том направлении воюет. За последние пару недель больше трех десятков похоронок в область пришло. Так что нахер такие наступы.
Мда.
39-я вроде в районе Новомихайловки пытается давить (между Угледаром и Марьинкой).

Но сахалинцы, на сколько знаю, и в Приморской 5-й армии служат и в "Вагнере".
В общем это потери не только 39-й бригады и других частей 68-го корпуса (арта, саперы, связь, "химики", разведка...).

Царствие небесное всем павшим российским воинам.

По Медиазоне - https://zona.media/casualties
на 27 января было 106 похоронок на Сахалинскую обл.
А тут сразу больше 30.
Писец.
Много.
Действительно нахер.
Но как тогда???
ТЯО?
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Prefect писал(а): 10 фев 2023, 10:42
Полес писал(а): 10 фев 2023, 10:18 Ты смотришь то что свиньи(с) показывают. Понятно что они будут показывать.
Там такое видео, что хочется массовых расстрелов, очень хочется. На канале GREY ZONE. Земляки же.
Я в 155 на Снеговой и Горностае сборы проходил. Помню, с капитаном о Чечне говорили, как он штабных крыл, мне по молодости врезалось.
Понятно.

Если что - 155-я на БТР-82 и БМП-3, 36-я на БМП-2 и БРМ-1 (похожа на БМП-1).
Танки у 36-й раньше только Т-72Б3 были, но после потерь в Киевской области и южнее Изюма - им как и морпехам дали Т-80БВ - теперь не поймешь чьи танки.

Какая броня - те и люди...

Хотя в 36-й такие же россияне служат.

Знаете.
Вечная память павшим и царствие небесное.

Я почему-то уверен, что жертвы под Угледаром будут не напрасны - армия закрепится (собственно уже) и скоро двинет дальше. Может не конкретно восточней Угледара, но будет движение.
atalex
Ветеран
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение atalex »

Ну, у нас группировка формировалась на базе 39 ОМСБр. Понятно, что там состав из всего 68-го корпуса, в том числе и из нашего полка. И это потери только местных, в основном мобилизованных, что губер в своей телеге соболезнует. Контрактников с других регионов, служащих в корпусе, там редко упоминают.
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»