Prefect писал(а): ↑10 фев 2023, 09:30
Полес писал(а): ↑10 фев 2023, 09:17
Часть техники негорелая.
Дальше зависит у кого поле боя останется.
Это по тактическим нюансам.
А в целом в оперативном плане согласен - самого бы Герасимова под Угледар. Это же его планирование...
Самую жесть из телег я не стал постить ((( Там классическое "перемалывание" так сказать в прямом смысле этого слова.
Ты смотришь то что свиньи(с) показывают. Понятно что они будут показывать.
Есть существенные потери и у них там.
Посмотрим за кем останется это конкретное поле боя - восточней и юго-восточней Угледара.
При освобождении Павловки тоже так было. Сначала "Так помирала 155 бригада м'ясної піхоти рф", а потом разбросанные везде тела бандеровцев и десятки пленных.
Свиньи(с) перебрасывают резервы, которые готовили для наступательных действий в другом месте, чтобы выбить РА из занятых под Угледаром позиций. У РА в резерве на Угледарском направлении тоже есть силы, которые Герасимов пока не вводит в бой (морпехи и мотострелки ЮВО, в т.ч. из мобов и из переформированных в части РА стрелковых полков мобрезерва ДЛНР). Я так понимаю Герасимов ждет, когда Киев втянет в контратаки все свободные резервы. Не знаю чего в итоге дождется - посмотрим.
У Ходаковского, который имеют всю информацию по ситуации, пока всё пространное.
Вчера про то, что пока под Угледаром разведка боем, и готовится что-то реально масштабное -
Сегодня вообще одна философия -
Однако в последнем абзаце -
стремление извлечь личное привносится в происходящее
виден прямой намек на некоторую некомпетентность Герасимова-Балаклейского, пытающего показать, что не только Пригожин может в наступление.
ПС: повторюсь, Герасимова надо срочно на пенсию и любой его сменщик уже не будет действовать так тупорыло, чисто из-за страха не вылететь с черной меткой в никуда (пенсов точно ставить не будут, а молодым надо удержать и достичь положительных результатов, а не просто терять людей не пойми за что).
В общем наблюдаем и готовимся, КМК, ко второй волне мобилизации - армию надо разворачивать полностью - до 2 млн. А это ещё 600 тыс. мобов надо и 50 тыс. добровольцев и/или контрактников из срочников призыва 2022 года.