Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3931 раз

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Ёрш »

Кирилл писал(а): 07 фев 2023, 00:00 Полгода назад Лисичанск только взяли.
Да всё так :(
И Харьков сдали и Гостомель, что под Киевом. Не забыл ни разу.
Посмотри на ситуацию как бы сиииильно со стороны.
Ты очень качественно вникаешь в детали. Какая часть где стоит, в каком составе. Наверняка даже знаешь чем вооружена в количестве стволов и т.п. разумеется это очень пхвально.
И тем не менее вся ситуация может решаться в другом местею
Совсем неожиданном кстати.
В тихих кабинетах, и ситуация со всем проектом "Украина" как отвлекающий внимание манёвр во время перепила глобальных геополитических сдвигов. Я нахожу ситуацию похожей как во времена отцов основателей США, когда земельные наделы веделялись в собственность такого размера, сколько будующий владелец смог физически пробежать без передышки. Сейчас абсолютно похожая ситуация.
Главный гегемон слабеет и чахнет на глазах. Это видит и понимает как гегемон так и стервятники самоостоятельные "игроки". Последние всеми правдами и не правдами отхватывают столько, сколько смогут проглотить. Китай всю Африку, РФ тоже скромненько там что-то. Но и Украину как свои исторические земли отдавать не будет. А там дальше привет Прибалтике и Финляндии..... Да и не только им "привет".

Думаешь Трамп зря чтоли воздух сотрясает "выберите меня и я войну закончу за 24 часа"?
Он понимает куда всё идет. И хочет законсервировать для США ситуацию от раздрая хотя бы в текущей ситуации. А тем временем подлечить экономику и политический строй. Может даже ревлюцию в США. Да да, я понимаю ЧТО написал.
Как больного раком, вылечить не могут, стараются хотябы болячку держать в неухудшающем состоянии.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Prefect
Постоялец
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Prefect »

Ёрш писал(а): 07 фев 2023, 00:10 А МИХАЛЫЧ возразит. Дескать, что свою норму минус ~200 минимум безвозвратных в сутки выполненно.
В месяц это минус 6 тыщщ штыков. В год по такой арифметике 72 тыщщи.
Раненных и калек разумеется больше. А моб. резерв у ВСУ сам видиш какие ролики. Уже 17 летних призывают.
При этом западную экономику напрягли на переход на военные расходы. Кстати как раз когда им это очень "выгодно" экономически.
А вот 24 января 2023 года пишет @voenkorKotenok: «Взятие Водяного далось очень дорогой ценой легендарному батальону Сомали. Очень. Больше писать не имею права».

Это у них киборги, а у нас люди. Перемалывание в обе стороны работает. Ну не воюют так, не воюют. Не выигрывают войны "перемалыванием". Такая тактика закончится закончится корейским вариантом и политическим кризисом.

Только наступление по советским уставам, армиями, с запланированными потерями, которых так боятся в Кремле. И цель, не захват территорий, а достижение целей ставящих бандеровцев перед поражением в войне.
Развалинами бандеровской Украины-удовлетворен!
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

Глава Курской области Роман Старовойт возглавит созданное в регионе народное ополчение

Глава Курской области Роман Старовойт возглавит созданное в регионе народное ополчение

Добровольную дружину, созданную в Курской области на случай осложнения обстановки, возглавит губернатор региона Роман Старовойт. Об этом он сообщил на оперативном совещании в правительстве области.

Созданное в регионе народное ополчение, или добровольная дружина, станет основой территориальной обороны в случае начала боевых действий на российской земле. Добровольцы уже прошли необходимое обучение у военных инструкторов ЧВК "Вагнер". Подготовка велась в учебном лагере "музыкантов" в течение длительного времени. Возглавлять дружину будет сам губернатор, так же прошедший подготовку у "вагнеровцев".

Дружина формируется в первую очередь для того, что осуществлять патрулирование приграничных районов. В случае вооруженного вторжения ДНД будет костяком территориальной обороны. И буквально за несколько часов мы сможем собраться и поступить под военное командование. Нам необходимо быть готовыми к любому развитию событий

- заявил Старовойт.

Глава Курской области прибыл в учебный лагерь ЧВК "Вагнер" сразу же после Нового года и в течение недели вместе с ополченцами проходил военную подготовку. Также вместе с губернатором обучение прошли представители местной администрации. Старовойт жил в общей казарме с ополченцами, а также учился всему тому, чему обучали военные инструкторы "оркестра", имеющие военный опыт.

Основатель военной компании Евгений Пригожин подтвердил, что в Курской области создано ополчение, все добровольцы прошли необходимую подготовку.

https://topwar.ru/210333-glava-kurskoj- ... henie.html

Готовили "Вагнеры" - это хорошо.

В общем от Гомеля до Валуек пустоты, как была осенью-22 на Харьковском фронте, похоже не будет.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Prefect писал(а): 07 фев 2023, 05:00 А вот 24 января 2023 года пишет @voenkorKotenok: «Взятие Водяного далось очень дорогой ценой легендарному батальону Сомали. Очень. Больше писать не имею права».

Это у них киборги, а у нас люди. Перемалывание в обе стороны работает. Ну не воюют так, не воюют. Не выигрывают войны "перемалыванием". Такая тактика закончится закончится корейским вариантом и политическим кризисом.

Только наступление по советским уставам, армиями, с запланированными потерями, которых так боятся в Кремле. И цель, не захват территорий, а достижение целей ставящих бандеровцев перед поражением в войне.
Позволю себе не согласиться.
Самые большие потери у нас были на начальном этапе. Проеб и захлёбывание начального этапа спецоперации вызван сугубо провальной разведкой. Которая утвеждала, что как только мы войдём на Украину, благодарное население будет радостно хлопать в ладоши и стоять вдоль дорог осыпая наши танки цветами. Отсюда в речи Путина был призыв к военной верхушке типа берите власть в свои руки, а мы де вам поможем и с вами быстрее договоримся чем с этими идиотами от политики.

Перемалывания "в обе стороны" я пока не вижу. Взять статистику потерь хоть от наших, хоть от турок, хоть от израиля как раз говорит именно о перемалывании ВСУ. Про то что у нас при этом потерь нет, я такого не говорю.
Жаль МИХАЛЫЧ пропал, он скрупулёзно подсчитывал потери. А ещё более всего жалею, что с самого начала не догадался самостоятельно вести свою статистику по потерям. Тогда была бы независимость для своих оценок.
То что закончится 2корейским вариантом" не верю. Уже слишком много поставленно на карту.
Такая цель как " ставящих бандеровцев перед поражением в войне." увы не верная. Хотя бы потому, что "поражение" означает прекращение сопротивления. И в тоже время "поражение" не подразумевает под собой физическое уничтожение.

Более правильная на мой взгляд цель это или полое физическое уничтожение националистов или их перезд за границу Украины (в Канаду например) При этом Территория на которой сейчас рассположена Украина должна стать дружественной или нейтральной в военном плане для РФ.

Вести ЭТУ войну руководствуясь только советскими уставами ИМХО нельзя. Хотя бы потому, что советские методы не привели к полной ликвидации националистов-бандеровцев и вообще самой этой идеи.
Которые в итоге возродились.
Нужно создать условия для "коллективного запада", чтоб они экономически упали и надолго были заняты восстановлением своих экономик. И не отвлекались на всякую ерунду типа взращивание врагов и оппозиций для РФ.
Что сейчас и происходит, обезжиривание их экономик конскими ценниками на всё.
От коммуналки для населения, до фатальных цен для промынности. Перезды производств из ЕС (не факт, чо поднмутся на новом месте) и деиндустриализация.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Всё безнадёжно ждал когда навстречу РФ на Украине хоть что-то двинется.
Аналогично как во время ВОВ были партизанские отряды Ковпака.
Были "харьковские партизаны", но их Москва не поддержала или не смогла поддержать не знаю. Это всё что было раньше.
Сейчас встретил новость про вредительство в ВСУ. Ну хоть что-то.
7 фев — РИА Новости. Украинские бойцы пытаются портить вверенную им военную технику, чтобы командование не перебрасывало их в зону активных боевых действий, свидетельствуют имеющиеся у РИА Новости бумаги, попавшие в распоряжение российских силовиков, и показания пленных.

Например, на Артемовском направлении среди документов погибшего военнослужащего 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ нашли рапорт, в котором он сообщает командиру бригады И. И. Виннику, что его сослуживец преднамеренно портит радиорелейную станцию связи (в рапорте она ошибочно именуется РЛС, а не РРС).

"Прошу вас принять меры в отношении сержанта Сипко Ю. В., который своими действиями наносит ущерб (ведет противоукраинскую деятельность) на ключевых точках обороны города Бахмут (украинское название Артемовска. — Прим. ред.). Существуют доказательства его причастности к выводу из строя приборов РЛС путем смены проводов на более тонкие, полного их уничтожения и тому подобное.
Вследствие этих действий из строя вышли две станции, что привело к отсутствию связи при координации действий во время отступления", — говорится в документе.

О другом случае порчи военной техники рассказал пленный Андрей Семенов, мобилизованный из Одессы.
"У нас была легкая бронированная техника — "Козаки". И часто бывало, что они выходили из строя, никто не мог понять почему", — сказал он.

По словам пленного, затем ответственного за обслуживание машин задержали.
"В один прекрасный день приехало начальство и выяснили <…> Забрали ответственного Сережу, ответственного за этих "Козаков". Пацаны говорили, что, вполне возможно, его "задвухсотили" (убили. — Прим. ред.). Выяснилось, что он выводил специально машины из строя, чтобы самому не выдвигаться на позиции и туда не вывозить ребят, говорили, что вроде бы заливал воду в бензобак, сахар добавлял, чтобы техника выходила из строя и не выдвигалась на позиции", — добавил Семенов.

По словам пленных, украинское командование постоянно сталкивается с нарушениями дисциплины в собственных войсках. Об этом пишут и западные СМИ — как сообщало издание Politico, известны случаи, когда бойцы ВСУ выступали против решений командиров, напивались и вели себя неподобающим образом, а некоторые оставляли позиции.
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

https://russian.rt.com/world/news/11077 ... um=desktop
ГЕРМАНИЯ ГОНИТ НА УКРАИНУ СНАЧАЛА СТАРЬЕ
:x
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

❗Контратака ВСУ под Сватовом сорвалась из-за застрявшей артиллерии: что произошло

3 и 4 февраля подразделения 14-й и 67-й механизированных бригад ВСУ дважды пытались провести разведку боем при поддержке артиллерии в районе Куземовки и Берестового (25 км к северо-западу от Сватова), однако оба раза атаки захлёбывались из-за невозможности переместить артиллерию.

По данным RT, значительное количество исправных орудий M777 калибра 155 мм 67-й бригады ВСУ вмёрзли в грунт после развёртывания на боевых позициях, когда относительно тёплая погода сменилась сильными заморозками. Для их буксировки на более выгодные рубежи украинским артиллеристам пришлось задействовать бензопилы и отбойные молотки, используемые в дорожном строительстве. Задержка в переброске орудий привела к тому, что наземные подразделения бригады столкнулись с танками Т-72Б3 и Т-90М и, потеряв порядка 40 человек убитыми и ранеными, отступили на исходные позиции.

С аналогичными проблемами столкнулись самоходные артиллерийские дивизионы 14-й механизированной бригады. САУ «Гвоздика» калибра 122 мм и «Акация» калибра 152 мм после установки в земляные укрытия погрузились в грунт до уровня катков и гусеничных траков. После наступления морозов украинские артиллеристы лишились возможности передвигать технику из-за твёрдой ледяной корки, разбить которую не удавалось даже с помощью подручных инструментов.

В наиболее сложной ситуации из-за резкой смены погоды и похолодания оказались подразделения 40-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ. После выдвижения за пределы безопасных районов и нескольких часов боёв не менее трёх орудий «Гиацинт-Б» 1-го и 2-го артиллерийских дивизионов вмёрзли в грунт и были оставлены на позициях до улучшения погоды. Позднее орудия были обнаружены с воздуха беспилотником «Орлан-30» и уничтожены огнём реактивных комплексов «Смерч» калибра 300 мм.
Оценили 0 человек
Показать список поделившихся

https://vk.com/club213038302

Интересно, а наши как с вмерзанием борются? Заранее перед "парковкой" брёвна под гусеницы укладывают что-ли?
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение Кирилл »

95-й полк - это какая дивизия или бригада?
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Кирилл писал(а): 07 фев 2023, 22:07 95-й полк - это какая дивизия или бригада?
Когда уже не волонтёры (низкий им поклон) собирать донаты со всей блогосферы и поштучно будут беспилотники поставлять, а промышленность?
На вражеском видео насчитал 130 "птичек"

P.S. А вот один похожий на те уже в попытка применить
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

Кирилл писал(а): 07 фев 2023, 22:07 95-й полк - это какая дивизия или бригада?
Х/з.
При СССР 95-й мсп входил в 254-ю МСД, которая теперь 54-я ОМБр ВСУ.

11-й ОМСП ("Восток") теперь 114-я ОМСБр -

Только не понятно - зачем дают номера как у свиней(с) есть бригады?
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»