Уголок пессемиста и пораженца
- Ёрш
- Живёт здесь
Re: Уголок пессемиста и пораженца
Блин как же я понимаю автора этого поста.
Всё вот эти формальности держащие в узде и подрезающие крылья разработчикам ну сильно сдерживают наше развитие.
У нас если левша напильником выпилит новый по гениальности "калаш", то его посадят как уголовника за нарушение по статье 222 (три гуся).
Если электронщик самоучка придумает эффективную рацию, то её в серию ни в жизнь не запустят "должна пройти всё проверки". А пройти всё проверки, это без занесения в соавторы старых пердунов сидящих десятилетиями в руководящих креслах и давно ничего креативного не сделали..
И т. д. и т. п.
Всё вот эти формальности держащие в узде и подрезающие крылья разработчикам ну сильно сдерживают наше развитие.
У нас если левша напильником выпилит новый по гениальности "калаш", то его посадят как уголовника за нарушение по статье 222 (три гуся).
Если электронщик самоучка придумает эффективную рацию, то её в серию ни в жизнь не запустят "должна пройти всё проверки". А пройти всё проверки, это без занесения в соавторы старых пердунов сидящих десятилетиями в руководящих креслах и давно ничего креативного не сделали..
И т. д. и т. п.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
- Ёрш
- Живёт здесь
По "Гудвину" и "Эрнесту" наконец хоть какая то внятная конкретика
- Ёрш
- Живёт здесь
А это и есть та самая военная логика
Помните я описывал действия моряков в подводной лодке при получении лодкой пробоины под водой?
Там надо мгновенно задраить переборки в повреждённой секции.
Не ждать ни секунды и даже глядя в глаза своему сослуживцу, с которым "ты" детей крестил и ел из одной тарелки много лет, задраить его недобежавшего полсекунды там, в повреждённой секции.
Такая безжалостная логика. Потому что с каждой секундой в лодку затекает тонна воды и молниеносно нарастает угроза утонуть всей лодке, со всем экипажем.
Потому я лично вот не хотел бы служить подводником.
Теже яйца, но вид с боку у альпинистов.
Сколько бы Spark не говорил, что стараются спасать, а тем не менее Эверест завален трупами, и тьма рассказов как проходят мимо ещё живого, замерзающего и просящего о помощи альпиниста.
Примерно тоже самое и с тем раненным якутом. Он лежал под обстрелами, это значит что подойти и эвакуировать его и его раненных товарищей без ещё бОльших потерь не было возможности.
Да с точки зрения мирняка, сидящего уютно дома на диване это дикость.
Наверняка также "дико" выглядел бы приказ командира приказавшему группе в которой был тот якут идти и штурмовать вон ту лесополку или что там.
По сути понимая, что может даже все не вернутся. Но если того требует боевая задача, увы такой приказ отдаётся.
Помните я описывал действия моряков в подводной лодке при получении лодкой пробоины под водой?
Там надо мгновенно задраить переборки в повреждённой секции.
Не ждать ни секунды и даже глядя в глаза своему сослуживцу, с которым "ты" детей крестил и ел из одной тарелки много лет, задраить его недобежавшего полсекунды там, в повреждённой секции.
Такая безжалостная логика. Потому что с каждой секундой в лодку затекает тонна воды и молниеносно нарастает угроза утонуть всей лодке, со всем экипажем.
Потому я лично вот не хотел бы служить подводником.
Теже яйца, но вид с боку у альпинистов.
Сколько бы Spark не говорил, что стараются спасать, а тем не менее Эверест завален трупами, и тьма рассказов как проходят мимо ещё живого, замерзающего и просящего о помощи альпиниста.
Примерно тоже самое и с тем раненным якутом. Он лежал под обстрелами, это значит что подойти и эвакуировать его и его раненных товарищей без ещё бОльших потерь не было возможности.
Да с точки зрения мирняка, сидящего уютно дома на диване это дикость.
Наверняка также "дико" выглядел бы приказ командира приказавшему группе в которой был тот якут идти и штурмовать вон ту лесополку или что там.
По сути понимая, что может даже все не вернутся. Но если того требует боевая задача, увы такой приказ отдаётся.
-
МИХАЛЫЧ
- Администратор
когда то давным-давно, 30 лет назад я работал в охране. Инкассатором. И у нас были ПМ, в кассе - наганы его Императорского Тульского оружейного завода. Ну и более поздние. Были помповики.
Началось с того, что на Наганах спилили тягу самовзвода. Теперь, случись чего, стрелять пришлось бы ка ковбои, взводя курок. Зачем?
якобы баба - охранник уронила револьвер на бетон. он выстрелил и убил её. Каким образом спиливание тяги самовзвода могло это исключить?
Далее забрали пистолетную рукоять Моссберга (отличная машинка!) - и прикрутили приклад. В проневик влезали с трудом.
Потом, в 97, ЕМНИП, забрали ПМ и дамли Иж-71. Лицензия частного охранника была только у меня, дали его мне. Остальным - сайги-410 (уже смешно). к 2000 у нас изъяли металлические патроны с пулей и выдали пластиковые, с дробью на мелкую водоплавоющую дичь.
Потом я уволился и дальнейшего уже не видел, слава Богу.
- Ёрш
- Живёт здесь
По моему этот пост фейк.
Гдето видел его разбор.
ПМа у меня естественно нет. Ну как нет..
Есть воздушка на его основе. Хрень полная, просто сделана из настоящего ПМа.
И есть вот такая хрень, замок на пусковой крючок. Так вот могу сказать, что извернуться и через жопу можно из пистолета выстрел в свою башку с ней произвести.
Из ружья тоже, но уже не прицельно получится.
Если кому интересно могу ролик снять и выложить.
Не в смысле в свою башку
, а что выстрел возможен из пистолета.
А что спрашивается в таком случае мешает этому военнослужащему суициднуться на шнурках, поясном ремне?
Да ещё много есть способов.
Или это фэйк или лютый долбоящер такой приказ издал.
Гдето видел его разбор.
ПМа у меня естественно нет. Ну как нет..
Есть воздушка на его основе. Хрень полная, просто сделана из настоящего ПМа.
И есть вот такая хрень, замок на пусковой крючок. Так вот могу сказать, что извернуться и через жопу можно из пистолета выстрел в свою башку с ней произвести.
Из ружья тоже, но уже не прицельно получится.
Если кому интересно могу ролик снять и выложить.
Не в смысле в свою башку
А что спрашивается в таком случае мешает этому военнослужащему суициднуться на шнурках, поясном ремне?
Да ещё много есть способов.
Или это фэйк или лютый долбоящер такой приказ издал.