Возможный военный конфликт США-РФ

Теоретические аспекты конфликта между США и РФ

Все политическио-экономические проблемы в США
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Re: Возможный военный конфликт США-РФ

Сообщение Ёрш »

Ronin писал(а): 23 мар 2023, 09:37 Перетащил с другого форума:

"Давайте подумаем?
Вариант 1. Россия побеждает в СВО и Украина полностью теряет свой суверенитет. Авторитет США и НАТО в мире резко падает. Акелла промахнулся. И, в условиях усугубляющегося экономического кризиса и надвигающегося валютного кризиса для доллара США, в условиях выбора ФРС между суверенным дефолтом США (который разумеется вряд ли когда либо будет допущен), масштабнейшим банковским кризисом и Веймарской гиперинфляцией, иметь ещё и оглушительное поражение во внешнеполитическом аспекте для США смерти подобно. Особенно, с учётом того, что республиканцы явно будут заниматься расследованием вашингтонской коррупции в том, что Трамп называл вашингтонским болотом.

Вариант 2. Россия проигрывает в СВО и теряет свои территории. Возникает угроза территориальной целостности и безопасности России, что автоматически задействует военную доктрину России, в которой чёрным по белому записана необходимость использования ЯО в такой ситуации. Но в России и во всём мире чётко знают, что Украина не может нанести военного поражения России без помощи Запада, поэтому ЯО будет задействовано в этой ситуации не против Украины, а против Запада. Это приведёт к реальному Армагеддону, в котором США точно победить не смогут.

Единственный вариант, который в текущей ситуации ЕЩЁ ВОЗМОЖЕН для США - это использование дипломатических каналов для ......
Варианта №2 не наблюдаю, от слова вообще.
Вариант №1 где "Россия побеждает" как исход возни на Украине выглядит наиболее вероятным.
Однако прогнозировать детали не возьмусь. Если доведут США до "Веймарской гиперинфляции", то для США ЕС потераятся как объект интереса, в виду того, что дома дел по гланды, и нечем оплачивать политические игры.
Так что тогда не то что об отодвигании границ НАТО до границ 1997 года, а вообще распад и расформировывание НАТО как организации и внеблоковый статус и возможно демилитаризация у всей ЕС по типу как у Японии.
То-есть какие то символические войска могут быть, Но не более.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

упс...
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

На данный момент Байден гонит впереди себя других. Европа сама рвется впереди хозяина. Остальные вяло себя проявляют. Пользуются потолком на ГСМ....
Так что армия США вступит в дело когда исчерпается экономические рычаги.
Так как мы видим на что способна армия РФ то остаётся в этом случае сразу ЯО.....
Или капитуляция.
:x
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 813 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Квирит писал(а): 26 май 2023, 21:49
Так как мы видим на что способна армия РФ то остаётся в этом случае сразу ЯО.....
Армия РФ способна противостоять НАТО в прокси-войне без использования ЯО.
Тут кто то писал, что НАТО дает маленький ручеек оружия украм. Ой ли?
Нормальное снабжение для полумиллионной армии.
Нет нет, они делают всё, что могут. Но пока не могут.
Дед повышает ставки. Но он сами понимаете - кукла. Кукловоды хотят жить.
При достижении определенного предела накачки оружием и наемниками цель запада достигнута не будет.
Что тогда?
Шаг за ними.
но как я вижу, всё, что у них происходит (не только в военной сфере, а вообще, в обществе )- направлено на разделение этого общества на элиту и быдло, и создание комфортных условий жизни элите.
Ядерная война не входит в эту формулу.
Квирит

Сообщение Квирит »

Согласен что их сценарий без полномасштабной войны .Вот только зачем США держат армию невероятной дороговизны.!?
Так что Ядрен- вариант как крайнее.
Только ядерное оружие держит Запад.
.....
Несогласен в масштабе ленд-лиза.
Южный Вьетнам получал более.
Накачивают столько чтоб держались и не более. Никаких наступлений.
Это сценарий истощения России.
И Кремль этот вариант принял и отстаивает.
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 813 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Квирит писал(а): 27 май 2023, 07:41
А ты уверен, что Россия прям истощится?
Только не надо говорить, что мы прям помираем. Да, уровень жизни просел с 2012. Но что то как то и за бугром не очень.
А для анализа экономической устойчивости страны надо иметь много информации. Пока (пока) мы держимся.
Квирит

Сообщение Квирит »

МИХАЛЫЧ писал(а): 27 май 2023, 08:10
Квирит писал(а): 27 май 2023, 07:41
А ты уверен, что Россия прям истощится?
Только не надо говорить, что мы прям помираем. Да, уровень жизни просел с 2012. Но что то как то и за бугром не очень.
А для анализа экономической устойчивости страны надо иметь много информации. Пока (пока) мы держимся.
Для анализа экономической и социальной информации достаточно общаться с соседями
ходить на работу и в магазины и просто по городу.
Пока санкции не очень заметны на уровне простого человека .Но западное оборудование не поступает.
Так запад нас не голодом морит а в жопу загоняет а это десятилетия удушения.
Главное что режиму вполне комфортно и в говне .Адаптируемся! ll
В говне жить :oops:
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Да да пообщаться с соседями оно конечно самое верное. В изолированном Калининграде, куда из за проблем с логистикой неинтересно поставлять и развивать регион. Разве только как удалённый, военный анклав.
Пообщаться скажем с изолированными зэками где нибудь на Колыме так вообще депресняк неизлечимый наступит.
Прав МИХАЛЫЧ, для полноценного анализа не сделать. Тем более если у пусть какую "мелочь" типа дворцового переворота.
Квирит

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): 28 май 2023, 10:08 Да да пообщаться с соседями оно конечно самое верное. В изолированном Калининграде, куда из за проблем с логистикой неинтересно поставлять и развивать регион. Разве только как удалённый, военный анклав.
Пообщаться скажем с изолированными зэками где нибудь на Колыме так вообще депресняк неизлечимый наступит.
Прав МИХАЛЫЧ, для полноценного анализа не сделать. Тем более если у пусть какую "мелочь" типа дворцового переворота.
Дворцовый переворот отличается от революции размахом изменений .Они в основном дворцовые а народа мало касаются.
Не знаю чем тебе зэки не подходят как источник впечатлений .Вот у нас в городе только две тюрьмы. Некоторые туда общаться с родней ходят часто. Народ там меняется постоянно. Я правда эту субкультуру не выношу.
Насчёт нашей области .Она изолирована и нуждается в поддержке.
Кстати в городе один из 10 федеральных государственных университетов.
Даже своя кричалка на майках студентов:" Много не думай -ты не Кант"
(Университет имени Канта)
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

"Саня во флориде" нагнетает

Видимо скоро домой, на историческую попросится
Ответить