Судан воююет

Военные действия в Судане

конфликты в африке
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 332 раза

Re: Судан воююет

Сообщение Кирилл »

Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): 24 дек 2025, 07:25 Я так понимаю, ои могут там воевать десятилетиями (что и происходит, собственно).
стОит только прекратить их снабжать огнстрельным оружием , через месяц кончатся патроны, перейдут на луки, копья, мачете.
Самые активные перережут друг другу горла и всё, останется один самый сильный паук в банке.
Но пока идёт грамотная подкормка враждующих группировок извне это, да, на десятилетия.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 813 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш писал(а): 25 дек 2025, 13:47
МИХАЛЫЧ писал(а): 24 дек 2025, 07:25 Я так понимаю, ои могут там воевать десятилетиями (что и происходит, собственно).
стОит только прекратить их снабжать огнстрельным оружием , через месяц кончатся патроны, перейдут на луки, копья, мачете.
Самые активные перережут друг другу горла и всё, останется один самый сильный паук в банке.
Но пока идёт грамотная подкормка враждующих группировок извне это, да, на десятилетия.
не, КОЕ КАКАЯ промышленность и рем.базы у них есть (в Африке вообще). Они ну не совсем же дикие (точнее, не все).Так что прям мгновенно на копья не перейдут.
Но да, огнестрел, пара бронетранспортеров и целый вертолет будут уделом не многочисленных элитных отрядов.
А остальные - копьями.
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 813 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

МИХАЛЫЧ писал(а): 27 дек 2025, 07:55
Ёрш писал(а): 25 дек 2025, 13:47
не, КОЕ КАКАЯ промышленность и рем.базы у них есть (в Африке вообще). Они ну не совсем же дикие (точнее, не все).Так что прям мгновенно на копья не перейдут.
Но да, огнестрел, пара бронетранспортеров и целый вертолет будут уделом не многочисленных элитных отрядов.
А остальные - копьями.
вот так они будут делать патроны.

во всяких мастеских.
Металл - из металлолома.
порох - из всякого дерьма.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): 01 янв 2026, 15:22 вот так они будут делать патроны.

во всяких мастеских.
Металл - из металлолома.
порох - из всякого дерьма.
Та знаешь могу скать что релодыри охотники сами себе патроны примерно так и заряжают.
А снайпера так и подавно.
Разумеется культура производства намного выше.
Почти на всё что увидел в этом ролике поставил бы слабенькую троечку.
Работать будет.
Кроме процесса наполнения порохом.
Это один из двух ключеввых моментов в процессе изготовления патронов и снятия излишков огрызком от СИМ карты.
Нитропорох надо не объемным способом, а весовым методом, с точностью до 0.01гр. отмерять. Выстрелить такой патрон конечно выстрелит, но вот о прицельной стрельбе можно забыть.
Второй ключевой момент оэ геометрия и масса пули. В ролике этот момент не показали, чтоб не травмировать психику.

Пакистанцы этож по сути индусы. А у индусов знакомство с металлообработкой уже несколько веков насчитывает.
В соседней деревне от этой мастерской молотком и обломком напильника нарезают резьбу в стволах.
А при помощи токарного станка с ручным приводом делают приктически любой "ствол" начиная от пистолетов/револьверов и заканчивая штурмовыми винтовками М-16.

Но то пакистанцы, там таких пере-тройка деревень, ну а негры в африке на такое не способны вообще. Там наконечники для своих копий/стрел далеко не всякий может сделать.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Кирилл
Монстр

Сообщение Кирилл »

Кирилл
Монстр

Сообщение Кирилл »

Кирилл