Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 332 раза

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Кирилл »

Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3932 раза

Сообщение Ёрш »

По видимому это кадры утренней попытки форсировать Днепр.
Те 100 человек ВСУ пока ещё живы
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение Кирилл »

Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

Думаю в итоге Теплинский окажется командующим сил "Вагнера" в СВО.
Действующий командующий сил "Вагнера" станет командующим Часовярским направлением, и ещё будет Северском направление.
ВДВ жалко. Похоже его начнут гробить как под Киевом весной...
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Полес писал(а): 25 янв 2023, 00:51 Думаю в итоге Теплинский окажется командующим сил "Вагнера" в СВО.
Действующий командующий сил "Вагнера" станет командующим Часовярским направлением, и ещё будет Северском направление.
Так ВДВ это в мирное время части быстрого реагирования а по определению лёгкая пехота.
Для каких таких дел их беречь?
Любые ресурсы надо выгодно использовать.
Сейчас же идёт бестолковом перемалывание своих войск с расходом средств на разрушение построек. Имитация войны.
:x
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Полес писал(а): 25 янв 2023, 00:51 Думаю в итоге Теплинский окажется командующим сил "Вагнера" в СВО.
Весь этот фронт, назовем его северо-донецким, на карте высот (от ЛА) -
Изображение

Наглядное подтверждение моего предположения, что основная цель операции "Вагнера" гряда Донецкого кряжа с вершиной в Часовом Яре.
Находящийся в низине Бахмут вообще никакой оперативной ценности не представляет. Только политическую. Поэтому Зеленский так и упоролся в его удержание вопреки мнению Залужного о необходимости оставления и закрепления на Часовяроской гряде.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Полес писал(а): 25 янв 2023, 08:55 Наглядное подтверждение моего предположения, что основная цель операции "Вагнера" гряда Донецкого кряжа с вершиной в Часовом Яре.
Находящийся в низине Бахмут вообще никакой оперативной ценности не представляет. Только политическую. Поэтому Зеленский так и упоролся в его удержание вопреки мнению Залужного о необходимости оставления и закрепления на Часовяроской гряде.
А зачем тогда они по их заверениям 8 лет занимались укреплением Бахмута?
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

https://lenta.ru/news/2023/01/24/abrams/
Sky News: Байден готов передать ВСУ десять танков Abrams, чтобы повлиять на власти ФРГ
///

Вашингтон
СИ-ЭН-

США завершают разработку планов по отправке около 30 танков Abrams в Украину, сообщили CNN два американских чиновника, знакомых с ходом обсуждений.

Объявление администрации Байдена об отправке танков американского производства может появиться уже на этой неделе, сообщает CNN ранее во вторник. По словам чиновников, сроки фактической поставки танков все еще неясны, и обычно требуется несколько месяцев, чтобы обучить войска эффективно использовать танки.

США также отправят небольшое количество эвакуационных машин, сказал один из чиновников. Эвакуационные машины - это гусеничные транспортные средства, используемые для оказания помощи в ремонте танков на поле боя или удалении с поля боя для обслуживания и технического обслуживания в другом месте.

Ожидаемое объявление, похоже, нарушает дипломатический затор с Германией по поводу предоставления танков Украине. Немецкие официальные лица открыто заявили, что они отправят свои танки Leopard 2 в Украину только в том случае, если США отправят танк M-1 Abrams, система, о которой американские чиновники неоднократно заявляли, что она слишком сложна и трудна в обслуживании.

Решение США о поставке танков Abrams Украине является резким отклонением от заявленной позиции, которая позволяет Германии отправить свои танки и расчистить путь для одобрения других европейских стран, чтобы отправить больше танков немецкого производства Leopard 2.
:x
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

После "танкового" следующий Рамштайн будет "авиационным" F-16 и т.п. :(
С уважением ваш Кэп
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Квирит писал(а): 25 янв 2023, 09:45 https://lenta.ru/news/2023/01/24/abrams/
Sky News: Байден готов передать ВСУ десять танков Abrams, чтобы повлиять на власти ФРГ
///

БМПД предполагает, что это будет "Абраша" последней экспортной версии -
https://bmpd.livejournal.com/4649176.html
Начало поставок Украине танков Abrams, безусловно, cпособно серьезно обострить ситуацию на фронте, поскольку интегрально танки М1А2 SEP v.2/3 являются очевидно сегодня лучшими танками в мире по совокупности боевого потенциала, и даже в экспортных версиях вариант М1А2 SEP v.2 ощутимо превосходит любой российский серийный танк, равно как и превосходит танки семейства Leopard 2. Проблема масштабной нехватки в Вооруженных Силах России новых противотанковых средств и современных танковых бронебойных подкалиберных снарядов делает ситуацию еще острее.
Но КМК арта, дроны, авиация и мины сведут на нет всякое техническое преимущество.
Да и сам ТВД для них только летом-ранней осенью подходит.

Мля.
Ну сейчас то надеюсь уже за мосты через Днепр возьмутся ваши! Или как?
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»