Конфликт на Украине
война на Украине
- Ёрш
- Живёт здесь
Re: Конфликт на Украине
Думаю что этот красивый жест напрален на публику.
Я сам ванговал новогоднее перемирие, однако после новогоднего "поздравления" нам ясен пень никакого перемирия уже не возможно.
На Рождество будет примерно аналогичный сценарий. В нашу сторону прилетит гостинец и конец перемирию.
В СМИ обозначат красивую причину, почему мы досрочно прекращаем перемирие.
ВСУ к бабушке не ходи, используют эту передышку для переформирования.
Я сам ванговал новогоднее перемирие, однако после новогоднего "поздравления" нам ясен пень никакого перемирия уже не возможно.
На Рождество будет примерно аналогичный сценарий. В нашу сторону прилетит гостинец и конец перемирию.
В СМИ обозначат красивую причину, почему мы досрочно прекращаем перемирие.
ВСУ к бабушке не ходи, используют эту передышку для переформирования.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
-
Кирилл
- Монстр
Ты по Дагестану хотя бы от иностранного агента сводку посмотри и проверь какое отличие 2022 года от скажем 2010 года.Квирит писал(а): ↑05 янв 2023, 11:33 Помниться была такая опция общения ВВП с народом как ответы на вопросы.
Как позднее пояснял Песков опция эта востребована.....
Но хотя любовь к ТВ экрану у ВВП и осталась но времени нет ни для зачитки ритуальной федеральному собранию ни с залом встретиться.
Вообще зная что правящий ныне президент из династии Ельцина развалившего СССР то ожидать что то позитивного от него не следует.
Украину точно не уничтожит.
И Дагестан будет кипеть от исламитых Махмудов.
https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/73122/
- Ёрш
- Живёт здесь
А я кроме шуток, на полном серьёзе думаю, что пока не начнутся бомбардировки "центров принятия решений" ничего не изменится.Prefect писал(а): ↑05 янв 2023, 17:23 А что значит начало активности? Конашенков будет уничтожать больше ПУ Хаймерсов?
А сейчас, что мало "активности" ?
Победы в военных конфликтах не достигаются сидением в позиционке и засыпанием противника артой(причем и здесь мы постепенно теряем преимущество из-за набирающей ход военной машины НАТО и поставок из стран вынужденных подчинятся этому военному блоку).
Мы теряем драгоценное время, НАТО входит во вкус, поставляя все больше и больше техники и вооружения, не за горами время,когда мы столкнемся с частями полностью вооруженными современным натовским оружием и техникой, они это сделают, хотя бы в качестве эксперимента .
Для успешного, глубокого, с решением стратегических задач, наступления, на текущий момент требуется создать ударную группировку уже не десятки, а сотни тысяч человек. 150тыс -мобилизованных + снять с фронта 100 тыс. И вся эта масса должна действовать для решения одной главной задачи, действовать в одном(максимум двух) месте.
Теперь, главное. Из опыта ВОВ и начала СВО, одна логистика подготовки таких крупных операций занимает 2-5 месяцев. Телепортов в 21 веке еще не придумали.
Что это значит? Видели начало СВО, хронику ВОВ с дорогами(непрерывно идущими на разгрузку эшелонами), забитыми войсками, уходящими за горизонт? Если кто-то думает что это будет выглядеть по другому, тот сильно ошибается. В современных условиях, такую подготовку не скрыть от слова вообще. Вы ВИДИТЕ ТАКУЮ ПОДГОТОВКУ? Риторический вопрос.
Я не знаю почему на самом ВЕРХУ не хотят, саботируют, не могут(нужное подчернуть) предлагаемый ход событий. И если ВПР наконец созреет, придет к пониманию к вышеперечисленному, хотя бы к этому лету, то уже не факт, что перечисленных сил будет достаточно.
И может, наконец, ВВП прекратит постоянно повторять с экрана , что мы бережем солдат и из-за этих соображения воюем, так как воюем сейчас. Так заявленных целей и победы над бандеровско-натовской Украиной не достичь точно, причем наши потери в случае продолжения сидения на жопе ровно могут быть гораздо больше.
Да да, гденить в Вашингтоне, Лондоне.
Гонять на бой эшелоны наши и ВСУ ничего не изменит.
США играет в беспроигрышную игру. Самую удачную для них войну, за всю их историю существования.
Вместо США воюют "хохлы" , пшеки , да кто угодно, только не сами янки. Причем бесплатно, тоесть за те фантики , которые ФРС может напечатать безгранично много. По факту бесплатно. Вооружения аналогично, тобишь бесплатно.
Сколько уже можно, со всех телевизоров, что "мы воююем со всем НАТО"?
А про "красные линии" уже в ВСУ ржут, что они у нас "настолько широкие, что их до сих пор перейти не могут, как ни стараются".
Если уже мы с НАТО воююем, то тогда уже надо воевать не с их прокси.
Только вот хватит ли нас силёнок на такое, вот это хороший вопрос. Но в Вашингтоне вроде не сильно то сам хочет ввязываться в драку, которая почти гарантированно переходит в ядерную.
Да и ситуация в военном плане США для нас намного лучше, чем хотя бы лет десять, двадцатьт назад.
- Ёрш
- Живёт здесь
РБК и МК те ещё источники, однако очевидные вещи пишутКвирит писал(а): ↑05 янв 2023, 20:04 Прекращение огня по приказу Путина на Рождество.
https://lenta.ru/news/2023/01/05/podo/
Ну а Путина просил Кирилл.
Интересно что наш глубоко истово верующий президент не предлагал перемирие на Новый Год.
Напомню что в первую чеченскую войну инициативы перемирий исходили от Москвы.
А другая сторона их использовала......
Жду на Рождество проишествий. И других поздравлений от ВСУ.
https://klops.ru/news/2023-01-05/263879 ... 7-yanvarya
Завтра с полудня действует и до конца суток 7 января.
Интересно, какойто ВРИО может фактически отменить решение главы государства.......Врио губернатора Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил о том, что ни о каком рождественском перемирии, о котором говорил президент РФ Владимир Путин, и речи быть не может. Об этом глава региона рассказал в своем Telegram-канале.
«Ни о каком перемирии и речи быть не может!», — написал Пушилин.
Он подчеркнул, что решение о введении режима прекращения огня касается «инициативного огня или наступательных действий» со стороны российской армии. В связи с этим глава региона подчеркнул, что, несмотря на рождественское перемирие, российские войска будут отвечать на провокации со стороны ВСУ.
В кремле передумали и этим дДезавуируется озвученное?
Тогда для этого фигуру позначимей, например Герасимов/Конашенко, на худой конец Захаровой выглядило бы солиднее.
P.S.

Не будет перемирия
-
Квирит
- Инициатор создания форума
Решение Путина неотменимо даже им самим.
Только другой президент может его отменить с своей стороны.
А Пушилин ещё не привык что он не суверен как был до октября а может выпасть из доверия.
Украм даётся возможность перегруппироваться и нанести удар.
В ПЧВ наибольшие потери были как раз в частые перемирия.
А Пушилин ещё не привык что он не суверен как был до октября а может выпасть из доверия.
- Ёрш
- Живёт здесь
Ну значит Зеленский как президент выручил нашего гаранта.Квирит писал(а): ↑06 янв 2023, 07:54 Решение Путина неотменимо даже им самим.
- Ёрш
- Живёт здесь
Prefect ты про эшелоны помнится спрашивал. Вот есть кое что.
Только ИМХО это не выход..
- Ёрш
- Живёт здесь
Prefect ты про эшелоны помнится спрашивал. Вот есть кое что.
Хотя... Если это для Польши, перёд мировыми войнами её первой принято бомбить.
Хотя... Если это для Польши, перёд мировыми войнами её первой принято бомбить.