Россия, общее

Общевоенные аспекты РФ

Вопросы связанные с развитием вооружонных сил
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Re: Россия, общее

Сообщение Ким »

МО РФ сообщило, что объемы выпуска продукции в некоторых подразделениях КТРВ утроили
© Минобороны России
Этого удалось достичь благодаря повышению производительности труда на 40%, отметили в ведомстве
МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Объем выпуска продукции вырос в три раза в некоторых подразделениях корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) за счет повышения производительности труда на 40%, сообщили в Минобороны РФ по итогам поездки на одно из предприятий корпорации главы ведомства Сергея Шойгу.

"Руководитель одного из подразделений предприятия Дмитрий Ковалев рассказал министру обороны РФ, что за счет повышения производительности труда на 40% и перехода на 12-часовую рабочую смену объемы выпуска продукции на возглавляемом им участке увеличены в три раза", - говорится в сообщении.

"Время такое сейчас, надо так работать. Спасибо", - ответил Шойгу.

В ведомстве сообщили, что в КТРВ министру обороны РФ представили запущенные в серийное производство в 2023 году новейшие образцы высокоточных боеприпасов, а также перспективные образцы вооружения.

В министерстве также информировали, что по итогам поездки Шойгу провел совещание с руководством предприятий и профильных органов военного управления.
https://tass.ru/armiya-i-opk/19716697

В 2024 производство вырастет ещё на 80%, как я расслышал.
Т.е. ещё в 2 раза.

12 ч 6 дней в неделю.
72 ч вместо 40...
На видео ФАБ-1500М-54 с УМПК на заводе и сброс.

КТРВ нарастила производство самых востребованных высокоточных средств поражения в пять раз
© Минобороны России
Глава корпорации Борис Обносов рассказал, что это стало возможным за счет расширения и модернизации производства, увеличения численности персонала, повышения производительности труда и перехода на рабочий график 24/7
МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Производство наиболее востребованных высокоточных средств поражения увеличено АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) в пять раз. Об этом глава КТРВ Борис Обносов доложил министру обороны России Сергею Шойгу во время проверки выполнения ГОЗ на предприятии корпорации в Московской области.

"Генеральный директор корпорации Борис Обносов доложил генералу армии Сергею Шойгу, что предприятие полностью выполнило гособоронзаказ за 2023 год, а с начала специальной военной операции объемы выпуска высокоточных средств поражения увеличены по отдельным наиболее востребованным номенклатурам выпускаемой продукции в пять раз. Борис Обносов подчеркнул, что это стало возможным за счет расширения и модернизации производства, увеличения численности персонала, повышения производительности труда и перехода на рабочий график 24/7", - сообщили в Минобороны РФ.
https://tass.ru/armiya-i-opk/19716575

Я так понимаю на 1 рабочем месте 2 работника посменно 6 дней. А в воскресенье профилактика.
Возможно если еще наберут третьего работника на 1 рабместо, то и воскресенье задействуют, а профилактика будут делать раз в месяц на 8-12 ч...
Шойгу поручил КТРВ модернизировать обычные боеприпасы в высокоточные
© Минобороны России
Глава Минобороны отметил, что в настоящее время "основная боевая работа проводится не по площадям, а по конкретным целям"
МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе проверки выполнения гособоронзаказа на предприятии "Корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) поручил модернизировать обычные боеприпасы, имеющиеся в достаточном количестве, в высокоточные. Об этом в пятницу сообщили в Минобороны России.

Шойгу: испытания системы высокоточных помехозащищенных боеприпасов близки к завершению
Шойгу: КТРВ организовала серийное производство управляемых модульных планирующих бомб
"Глава российского военного ведомства поставил задачу не только наращивать производство высокоточных боеприпасов, но и модернизировать их, то есть переводить отдельную линейку боеприпасов из разряда обычных, которых у нас в достаточном количестве, подчеркнул Сергей Шойгу, в категорию высокоточных", - сообщили в ведомстве.

"Есть успешный опыт и есть хорошие результаты. Необходимо эту работу наращивать. Сегодня основная боевая работа проводится не по площадям, а по конкретным целям", - приводят в Минобороны слова Шойгу.
https://tass.ru/armiya-i-opk/19716563

Ну что ж, вот и Шойгу "благословил" УМПК.
Похоже теперь точно все имеющиеся авиабомбы будут переделаны в управляемые планирующие.
Главное наращивание темпа и улучшение точности...

Шойгу: испытания системы высокоточных помехозащищенных боеприпасов близки к завершению
© Минобороны России
Министр обороны проверил выполнение гособоронзаказа корпорацией "Тактическое ракетное вооружение"
МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Система унифицированных высокоточных помехозащищенных боеприпасов проходит завершающую стадию испытаний. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу

"Завершающую стадию испытаний проходит созданная система унифицированных высокоточных помехозащищенных боеприпасов", - цитируют министра в российском военном ведомстве.
https://tass.ru/armiya-i-opk/19716619

опять про них.
Да что же за они???
Шойгу: КТРВ организовала серийное производство управляемых модульных планирующих бомб
© Минобороны России
Министр обороны проверил выполнение гособоронзаказа корпорацией "Тактическое ракетное вооружение"
МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) организовала серийное производство управляемых модулей планирования и коррекции и управляемых модульных планирующих бомб. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Корпорация решила задачи повышения точности попадания и помехозащищенности боеприпасов, организовала серийное производство управляемых модулей планирования и коррекции, управляемых модульных планирующих бомб и блоков управления для реактивных снарядов", - цитируют министра в российском военном ведомстве.

Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа корпорацией "Тактическое ракетное вооружение".
https://tass.ru/armiya-i-opk/19716589

Надеюсь и для "Урагана"/"Возрождения" тоже...
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): 12 янв 2024, 08:37 А в России, как я понимаю, своего хлопка нет?
Неужели придется идти на юг? ;)
Для производства пороха необязательно именно хлопок. Целюлозу для пороха (в т.ч. пироксилинового) получают не только из хлопка.
Её (целюлозы) предостаточно в обычной древесине. Знаю рецепт охотничьего пороха, когда его делали из лаврового листа! :-D
Там вопрос немного в другом. Необходимые производственные мощности и много другой "химии" кроме целюлозы.
Помню непонятное увеличение цены на порох и патроны вообще как у нас, так и в США году примерно 2018м.
У нас к тому же создался искусственный дефицит замаскированный под чиновничьё головотяпсто.
То есть порох приравняли к взрывчатым веществам. Коими порох не являлся и по здравому смыслу, да и по химии и физике не является.
Но то эмоции, а по закону хранение и оборот взрывчатых веществ разрешены за пределами жилой зоны.
Тоесть все охотничьи магазины торгующие порохом/патронами обязаны иметь за городом защищённое и охраняемое хранилище и спецтранспорт для доставки с места хранения в места реализации.
Плюс перевозка взрывчатых веществ по закону запрещена любым общественным транспортом.
Тоесть официально и законно купив порох на заводе, вывезти его возможно только специально обученным спец-транспортом.... то-есть никак.
Таким образом у наших пороховых заводов резко освободились производственные мощности. То-есть у нас в башнях об этом знали, предвидели и заранее готовились.

В США просто тупо взвинтили ценники для физ.лиц, а на пороховых и патронных заводах размещены заказы Пентагона, у которых приоритет выше.
И такое у них было более двух лет подряд, потом не отслеживал. Сейчас ценник на патроны остался таким же высоким и не опускается.
Так что и "с той стороны" тоже готовятся.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 813 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш писал(а): 15 янв 2024, 10:07 [
Плюс перевозка взрывчатых веществ по закону запрещена любым общественным транспортом.
Тоесть официально и законно купив порох на заводе, вывезти его возможно только специально обученным спец-транспортом....
а личным?
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): 15 янв 2024, 10:38
Ёрш писал(а): 15 янв 2024, 10:07 [
Тоесть официально и законно купив порох на заводе, вывезти его возможно только специально обученным спец-транспортом....
а личным?
До личного транспорта я не докапывался. Когда увидел эту хрень с законом, посчитал ценник на 1 патрон и прослезился.
Как я стреляю, мне по этим ценам надо продать почку.
Плюнул и поехал прямо на завод. Купил там объёмом сразу ведро.
И вот дурень только с этой секунды задумался как же мне ЭТО везти через полстраны :-o
Ну что морду кипричём (у меня документы все в порядке) сел на автобус и поехал до съемной квартиры.
Давай рыть действующее законодательство ничего не нашол про транспортировку взрывчатых веществ транспортом отличным от специального.
Тогда решил дейсвовать по закону. Находясь в чужом городе, взял позвонил в ближайшую ментовку. Мол так и так "купил ведро пороха как мне официально проехать через полстраны? ". там от такой наглости сперва была длииииииная пауза. Потом голос в трубке попросил подождать мол кого-то подключит поумнее.
Стою жду. Включился другой сотрудник, который начал сыпать давно известными цитатами из "закона об оружии".
Ну я ему подтверждаю, что документы на приобретение у меня разумеется есть и в полном порядке. И он прямо в лоб мене, мол хорош разыгрывать , что они уже и так поняли что я проверяющий их работы (типа тайного покупателя в магазине?). Я затупил и начал уверять, что я обычный гражданин с улицы, хочу не нарушая закон и без приключений доехать до дома. . cg . на что он мне говорит, взять все документы и мой паспорт и то самое ведро и подойти к ним в отделение. Мол даст нужную бумажку. На мой вопрос нафига собсно тащить само ведро? Ответ какой то невнятный был. И тут до меня дошло, что надо по тихому отпетлять, пока у меня не отобрали моё ведро.
Как от съёмной квартиры с тем ведром до дома добирался, открыто писать не буду. Это был отдельный квест. Не надо так делать.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ким писал(а): 27 сен 2023, 10:41
"В Южном военном округе в этом году будет реализовано свыше 170 организационных мероприятий, войска получат 5,5 тыс. единиц современного вооружения и техники, завершится ввод в эксплуатацию более пятисот объектов инфраструктуры", - сказал он.

По словам министра обороны, ведется работа по укомплектованию соединений и воинских частей личным составом. "С начала года количество офицеров в округе увеличилось на 11 тыс. человек, а военнослужащих по контракту - на 30 тыс. человек. Совершенствуется система боевой выучки, модернизируются полигоны, внедряются новые материально-технические средства обучения", - добавил Шойгу.
https://tass.ru/armiya-i-opk/18843741
Для сравнения 2021 г. в ЮВО -
«В 2021 году спланировано поставить более 1,6 тыс. единиц вооружения и военной техники, в результате, доля современных образцов к концу года составит 71 процент», – рассказал генерал армии А. Дворников.
https://xn--80atrbcgcgc.xn--90anlfbebar ... 975@egNews
Т.е. рост в 3,5 раза (думаю по итогам года будет больше).

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В Восточном военном округе продолжаются совершенствование боевого состава войск, оснащение соединений и воинских частей современным вооружением и техникой, строительство объектов военной инфраструктуры.

До конца года будет проведено 26 организационных мероприятий, которые синхронизированы с поставкой одной тысячи двухсот единиц современного вооружения.
https://z.mil.ru/spec_mil_oper/news/mor ... 036@egNews
Для сравнения 2021 г. в ВВО -
– В рамках оснащения и перевооружения Вооружённых Сил Российской Федерации войска Восточного военного округа в 2021 году получили более 800 единиц современных образцов вооружения и военной техники.
https://ric.mil.ru/Novosti/item/370477/
Планируемый рост только в 1,5 раза.
Но КМК в реальности по концу года, конечно, будет больший рост.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В этом году приступил к выполнению боевых задач парашютно-десантный полк в Тульской дивизии.

Завершается формирование 104-й десантно-штурмовой дивизии и парашютно-десантного полка Ивановского соединения.

До конца года будут сформированы бригада материально-технического обеспечения и ремонтно-восстановительные батальоны во всех дивизиях Воздушно-десантных войск. Завершит комплектование до полного штата артиллерийская бригада.

«Продолжаем оснащать Воздушно-десантные войска новейшим вооружением, – сказал глава военного ведомства. – С начала года в соединения и воинские части поступило более двух тысяч единиц техники и 5,5 тысяч комплектов средств десантирования и парашютных систем. В целом реализация спланированных в Воздушно-десантных войсках мероприятий позволит к концу года повысить их боевой потенциал в 1,3 раза, при этом огневые возможности подразделений Воздушно-десантных войск увеличатся на 20%», – добавил Сергей Шойгу.
Для сравнения 2021 г. в ВДВ -
МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Воздушно-десантные войска (ВДВ) РФ за 2021 год получили почти 500 единиц новой и модернизированной техники. Об этом сообщил во вторник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии военного ведомства.
https://z.mil.ru/spec_mil_oper/news/mor ... 036@egNews

Т.е. рост в 4 раза.

===============================================================================================================
"В этих условиях продолжаем наращивать боевую мощь вооруженных сил, в том числе за счет поставок современного вооружения и совершенствования подготовки войск с учетом опыта специальной военной операции. Последовательная реализация мероприятий плана деятельности до 2025 года позволит достичь намеченных целей", - сказал Шойгу на заседании коллегии МО РФ.
https://tass.ru/armiya-i-opk/18843303

Т.е. обозначен срок армии, которую можно будет назвать армией для войны, а не для парадов и "биатлона".
Так.
В общем лидером прошлого года стал ЦВО -
08.01.2024 (20:30)
Более 7 тыс. единиц современных вооружения и военной техники поступило в ЦВО в 2023 году

Более 7 тыс. единиц современных вооружения и военной техники поступило в Центральный военный округ (ЦВО) в 2023 году.

В соединения и части ЦВО поступило свыше 7 тыс. единиц новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники различной номенклатуры. Масштабная поставка техники позволила полностью перевооружить несколько десятков подразделений мотострелковых, танковых, артиллерийских бригад и специального назначения на новые образцы.

В пресс-службе ЦВО уточнили, что в числе поставленного вооружения батальонные комплекты глубоко модернизированных танков Т-72Б3М, боевых машин пехоты БМП-3, зенитные ракетные комплексы Тор-М2, «Гибка-С», противотанковые ракетные комплексы «Корнет-Д1».

Центральный военный округ дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов РФ. В состав округа входит несколько заграничных объектов: 201-я военная база на территории Таджикистана и подразделения в Республике Казахстан. Штаб расположен в Екатеринбурге.
https://function.mil.ru/news_page/count ... 998@egNews

Это больше чем вся РА в доСВОшные годы.
Оно и понятно - с нуля сформирована 25-я ОА, примерно от трети до 40% полков мобрезерва формировались в пределах ЦВО, для доСВОшных бригад и полков поставлена техника как для компенсации потерь так и для расширения доСВОшного штата (6 мсб вместо 4 в ОМСБр и + "Шторма", так же требующие дополнительную технику, в мсп и тп 90-й ТД добавлены по 1 мсп).

В ЮВО, скорее всего, подошли по поставкам к цифре 6+ тыс. ед., т.к. 18-ОА, 40-й АК и ДШ(э)К вроде из фондов ЮВО снабжается.

Всего 2023 г. ~ 24 тыс. единиц вооружения и техники:
7+ тыс. ЦВО
6+ тыс. ЗВО
6- тыс. ЮВО
1,2 тыс. ВВО
2+ тыс. ВДВ
2- тыс. ВМФ, ВКС и РВСН.
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш писал(а): 15 янв 2024, 13:41 И тут до меня дошло, что надо по тихому отпетлять, пока у меня не отобрали моё ведро.
:-D
могли и не только отобрать. ;)
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Чемезов доложил Путину об увеличении производства танков в семь раз за два года

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов доложил Верховному главнокомандующему ВС РФ Владимиру Путину о том, что производство танков в России увеличилось в семь раз за последние два года.

Кроме этого, по словам Чемезова, в 50 раз выросло производство боеприпасов - как для стрелкового вооружения, так и для РСЗО, а также ствольной артиллерии.

В 5,5 раза выросло и производство легкой бронетехники.
https://tvzvezda.ru/news/202312281430-Eshe9.html
Производство бронетанкового вооружения в России выросло втрое в 2023 году
Производство беспилотных летательных аппаратов при этом выросло в два раза, а автомобилей - в три.

Председатель правительства России Михаил Мишустин констатировал рост производства вооружений в России в 2023 году. Он заявил это в ходе заседания координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил.

«По технике связи, по средствам поражения, радиоэлектронной борьбы и разведки - более чем пятикратный рост. По бронетанковому вооружению - в три раза, по авиационной технике, по беспилотным летательным аппаратам - в два, а по автомобилям - почти втрое», - уточнил показатели роста Мишустин.

Он добавил, что удалось решить вопросы обеспечения личного состава ВС РФ полевой формой и экипировкой. В стране в три раза увеличился объем производства средств индивидуальной бронезащиты.

Всего этого позволило добиться выделение существенного финансирования, которое дало возможность задействовать более 360 предприятий, ввести в эксплуатацию около 37 тысяч единиц различного оборудования и привлечь дополнительно более полумиллиона сотрудников.

Михаил Мишустин подчеркнул, что у защитников России должно быть все необходимое, включая снаряжение и оборонительную структуру. Так, по его словам, по всей линии размещения войск уже были построены тысячи инженерных сооружений.

Материал подготовили Тимур Шерзад и Николай Баранов.
https://tvzvezda.ru/news/2023125187-6qMOW.html
ок.7/3=2,3

0,5 млн. новых работников в ВПК.
Мало, конечно.
Надеюсь в этом году ещё доберут.

Т.е. в 2022-м сделано 1600/2,3=700 танков (200 Т-90М)
Цифра по 2022-му году, в общем, прояснилась.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Сухопутные войска получили в 2023 году более 4. тыс. единиц бронетехники
Войска также получили шесть бригадных и дивизионных комплектов зенитных ракетных систем и зенитных ракетных комплексов
МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Сухопутные войска (СВ) России в 2023 году в рамках гособоронзаказа (ГОЗ) получили более 4 тыс. образцов бронетехники. Об этом в своем докладе на Едином дне приемки военной продукции сообщил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко.

"В интересах Сухопутных войск и межвидового обеспечения: шесть бригадных и дивизионных комплектов зенитных ракетных систем и зенитных ракетных комплексов, а также другие образцы вооружения ПВО Сухопутных войск. Более четырех тысяч образцов бронетанкового вооружения и техники: танки и боевые машины поддержки танков, боевые машины пехоты и бронетранспортеры", - сказал он, докладывая о новых и отремонтированных образцах техники, принятых за год в рамках ГОЗ военными представительствами.

Кроме того, отметил он, войска в 2023 году получили более 300 тыс. образцов инженерного вооружения и средств. В том числе системы дистанционного минирования, робототехнические комплексы разминирования, тяжелые механизированные мосты, 193 единицы средств радиоэлектронной борьбы: комплексы противодействия беспилотникам, наземные станции помех, модули радиопомех. Он также упомянул средства связи, в число которых вошло более 93 тыс. станций и комплексных аппаратных, индивидуальных радиостанций тактического звена, цифровых радиорелейных станций.

Также было поставлено 300 тыс. образцов носимого вооружения: автоматов, снайперских винтовок, гранатометов, реактивных пехотных огнеметов, прицелов различных модификации. Также войска получили более миллиона средств индивидуальной бронезащиты и экипировки - бронежилетов, бронешлемов, комплектов боевого снаряжения и средств бронезащиты экипажа, добавил Криворучко.
https://tass.ru/armiya-i-opk/19825597
ВС РФ в 2023 году получили 4 тыс. единиц артиллерии и РСЗО
Вооруженные силы также получили более 3 тыс. броневиков
МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Вооруженные силы (ВС) РФ в 2023 году получили свыше 3 тыс. бронеавтомобилей, 4 тыс. артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня (РСЗО), средств артиллерийской разведки и контрбатарейной борьбы, а также более 150 образцов для войск РХБЗ, включая тяжелые огнеметные системы, сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.

"Это (поставленная ВС РФ в 2023 году техника - прим. ТАСС) также более 16 тыс. образцов автомобильной техники, в том числе свыше трех тысяч защищенных бронированных автомобилей, четыре тысячи образцов ракетно-артиллерийского вооружения - самоходные гаубицы и артиллерийские орудия, реактивные системы залпового огня, средства артиллерийской разведки и контрбатарейной борьбы, более 150 образцов техники РХБЗ: боевые машины тяжелых огнеметных систем, разведывательные химические и дымовые машины", - сказал он на Едином дне приемки военной продукции в пятницу.
https://tass.ru/armiya-i-opk/19825711

В общем ТОС-в всех видов не менее 100 скорее всего. В т.ч. предположительно 72 БМ - часть на компенсацию потерь (15 в 2023-м году) и остальные на оснащение новых рот ТОС (3 БМ и 3 ТЗМ в каждой). ТЗМ примерно 59 выходит (2 потеряно в 2023). 72+59=131 БМ/ТЗМ ТОС.
57/3 - 19 новых рот. В основном в МСД/ТД, ДШД/ВДД и, скоро, ДМП.
Жаль, что производство БМО похоже не ведется.
А из арты примерно половина, если не больше - 120 и 82-мм минометы.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Планы -
ВС России в 2024 году получат свыше 36 тыс. единиц техники
Заместитель министра обороны Алексей Криворучко сообщил, что также ОПК поставит 16,5 млн средств поражения
МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Российский оборонно-промышленный комплекс (ОПК) в 2024 году поставит вооруженным силам свыше 36 тыс. единиц техники, 16,5 млн средств поражения, более 1 млн единиц носимого вооружения, средств индивидуальной бронезащиты и связи, сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.

"В текущем году предусмотрена поставка организациями ОПК более 36 тыс. основных образцов военной техники, более 16,5 млн средств поражения, более одного миллиона единиц носимого вооружения, средств индивидуальной бронезащиты и средств связи, что в разы превышает аналогичные показатели 2022 и 2023 годов. По данным позициям контрактация проведена, необходимое бюджетное финансирование выделено", - сказал он на Едином дне приемки военной продукции.
https://tass.ru/armiya-i-opk/19825401

Вообще-то где-то на треть больше чем в 2023-м году.
Ответить

Вернуться в «Общевоенное»