Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): 26 дек 2022, 16:56
Полес писал(а): 26 дек 2022, 15:41 Может и в гараже, а может и нет.
В любом случае не за горами получение бандерами Шторм-Шэтоу и АГМ-158ЕР.
Поэтому ПВО надо поднимать с хранения и готовить мобов-ПВОшников.

Примерный расчет:
.........
Ну расчёт понятен. Но тем не менее очень важно откуда взлетали те беспилоты.
Выстрой хоть самую лучшую эшелонированную ПВО, но если они взлетают за спиной этой ПВО, с территории РФ. Тогда толку от этой ПВО немного ибо она и не пропускала. Если с территории РФ запускают "спящие" ячейки, то и методы борьбы с ними не ПВОшные должны быть.
Эти беспилотники Стриж довольно большие и несколько более 100 кг БЧ(вместо разведоборудования).
Так что стартуют с Украины и скорее там где мы уже были этой весной.
Энгельс на пределе дальности но до Москвы могут дотянуться.
Кстати судя по видео ствольники палили на аэродроме активно но рвануло на земле.
Конечно там все значимые военные объекты прикрыты глушителями навигационного сигнала но возможно управление через спутник на последних км.(этот сигнал внезапен и его не успеют подавить).
Если так то понятно почему используют единичные ракеты(такое управление не может быть массовым)
Запускать стаю ракет нет смысла так как они через 1000 км все равно прилетят с небольшой разницей а охрана уже всполошился и встретит огнем.
Так что внезапность!
И ночью.
Я кстати не согласен с идеей мобилизации огромного числа устаревших ЗРК.
Все не прикроет.А старье и есть старье.
Однако Украина способна и баллистическую ракету сделать. И о Точках давно не слышно.
.......
Интересно зачем Патриот передали ведь его надо самого прикрыть от КР.
Думаю о этом подумали и решили устроить сюрприз нам если задумаем его уничтожить.
:x
Квирит

Сообщение Квирит »

Ronin писал(а): 26 дек 2022, 15:48
На мой взгляд поставки Patriot больше носят психологический характер для 404.

Думаю обслуживающий персонал естественно будет смешанным, хохлам эту технику не доверят.

Кстати вся эта техника, лично моё мнение, будет далеко не последней модификации.
Сам Patriot маломобилен и требует не малого количества обслуживающего персонала. Проще говоря если его обнаружат, то уйти он скорее всего уже не сможет.

Если не ошибаюсь то Patriot создавали в противовес С-300. Наши открыто предлагали, когда пиндосы активно рекламировали Patriot, провести что-то на подобии соревнований, чтобы не только показать что С-300 превосходит хвалёный Patriot, но и чтобы все увидели соответствуют ли заявленные характеристики фактическим (пиндосы указывали те характеристики, которыми Patriot не располагает). Естественно пиндосы зассали ибо все не только увидели бы превосходство С-300, но и не соответствие заявленным характеристикам их хвалёного Patriotа.

Думаю установят их в тех местах, где по мнению хохлов наши не смогут либо нашим будет намного сложнее повыносить их.
Пока всё к этому и идёт.
Некоторые уже задумываются над тем, чтобы взять ипотеку, кредитов набрать )))) Надеются что отдавать не придётся.
[/quote]

И где вы таких паникеров видали?
Тут скорее ставка на инфляцию.
Да деньги надо спасать.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): 26 дек 2022, 22:47 Эти беспилотники Стриж довольно большие и несколько более 100 кг БЧ(вместо разведоборудования).
Кстати судя по видео ствольники палили на аэродроме активно но рвануло на земле.
Конечно там все значимые военные объекты прикрыты глушителями навигационного сигнала но возможно управление через спутник на последних км.(этот сигнал внезапен и его не успеют подавить).
Если так то понятно почему используют единичные ракеты(такое управление не может быть массовым)
Запускать стаю ракет нет смысла так как они через 1000 км все равно прилетят с небольшой разницей а охрана уже всполошился и встретит огнем.
Так что внезапность!
И ночью.
Однако Украина способна и баллистическую ракету сделать. И о Точках давно не слышно.
.......
Думаю о этом подумали и решили устроить сюрприз нам если задумаем его уничтожить.
Да собственно там про именно "Стриж" пока ничего не сказали. То-есть могло прилетеь что угодно.
Вон пару постов выше на этой странице Полес про кубанские беспилотники для Сель/Хоз писал. Там обученно уже людей порядочно.
Это как пример что можно задействовать. Тоесть наклепать в гараже на коленке вполне себе.
Лично я видел как на 3D принтере печатали планер для БПЛА.

Если говорить про модернизированный "Стриж" , то если ему вствить "мозги" от того же Patriot как например, что не сложно, так там (и не только там) несколько систем наведения. Есть спутниковая, там в полёте корректируется цель.
Спутниковая система теоретически подверженна помехам, поэтому как только получен спутниковый сигнал, то дальше в дело включается инерциальная механическая система. Вот она вообще от внешних воздействий не зависит.
А насчёт стаи дронов.... в профильной теме, по дронам выложил ролик, где примерно штук 50-70 дронов, одновременно висящих в воздухе и связанных между собой "сетью", то есть двигались не хаотично. Если каждый из них хотябы по 2-3 кг. взрывчатки нёс, то это в сумме очень неслабо.
Вот противодействию такого рода рою я пока не знаю чем. Даже если рой налетит не внезапно.
Разве нечто похожим на охотничий патрон, только намного большого размера, где одним залпом вылетает тоже большое облако дроби/картечи/шрапнели.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Квирит

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): 26 дек 2022, 23:15
Квирит писал(а): 26 дек 2022, 22:47 Эти беспилотники Стриж довольно большие и несколько более 100 кг БЧ(вместо разведоборудования).
Так что внезапность!
И ночью.
.......
Да собственно там про именно "Стриж" пока ничего не сказали. То-есть могло прилетеь что угодно.
Вон пару постов выше на этой странице Полес про кубанские беспилотники для Сель/Хоз писал. Там обученно уже людей порядочно.
Это как пример что можно задействовать. Тоесть наклепать в гараже на коленке вполне себе.
Лично я видел как на 3D принтере печатали планер для БПЛА.

Если говорить про модернизированный "Стриж" , то если ему вствить "мозги" от того же Patriot как например, что не сложно, так там (и не только там) несколько систем наведения. Есть спутниковая, там в полёте корректируется цель.
Спутниковая система теоретически подверженна помехам, поэтому как только получен спутниковый сигнал, то дальше в дело включается инерциальная механическая система. Вот она вообще от внешних воздействий не зависит.
А насчёт стаи дронов.... в профильной теме, по дронам выложил ролик, где примерно штук 50-70 дронов, одновременно висящих в воздухе и связанных между собой "сетью", то есть двигались не хаотично. Если каждый из них хотябы по 2-3 кг. взрывчатки нёс, то это в сумме очень неслабо.
Вот противодействию такого рода рою я пока не знаю чем. Даже если рой налетит не внезапно.
Разве нечто похожим на охотничий патрон, только намного большого размера, где одним залпом вылетает тоже большое облако дроби/картечи/шрапнели.
Судя по силе взрыва там в Энгельсе был БЛА вовсе не из гаража. Да и подполье бандеровцам ещё не дошло до стадии печатается такого на 3Д принтерах.
А уж тучу Беспилотников пустить .......не тогда уж поднять на джихад волжских татар.
2кг взрывчатки для БЛА это размер немалый.
Вообще у каждого происшествия есть должность и фамилия но в наше время похоже что нет.
Вот например чтоб в своем же тылу ездить наши Кремлеботы придумали не борьбу с диверсантами а бронирование грузовиков(по примеру бронированных Мерседесов)

Вообще кадровая политика Кремля нуждается в оздоровлении.
Ronin
Постоялец
Благодарил (а): 265 раз

Сообщение Ronin »

Квирит писал(а): 26 дек 2022, 22:26
Ronin писал(а): 26 дек 2022, 11:55
Ёрш писал(а): 23 дек 2022, 23:09 Режисёр "Квартал-95" убит под Бахмутом.
Земля ему стекловатой, этой совести нации
Я не забыл как первые дни СВО Путин требовал по ТВ уважения к украинским военным которые давали присягу......(какой благородно рыцарственный -фашисткому режиму присягу уважить).
Интересно как трупы их хоронят?

Полно фото с кладбищ из 404, там и хоронят, если забирают с поля боя. Но им это не выгодно, т.к. платить надо семье погибшего... проще объявить без вести пропавшим (просто не забирать труп) что собственно часто там и практикуется.
Ronin
Постоялец

Сообщение Ronin »

Квирит писал(а): 26 дек 2022, 23:02
Ronin писал(а): 26 дек 2022, 15:48
На мой взгляд поставки Patriot больше носят психологический характер для 404.

Думаю обслуживающий персонал естественно будет смешанным, хохлам эту технику не доверят.

Кстати вся эта техника, лично моё мнение, будет далеко не последней модификации.
Сам Patriot маломобилен и требует не малого количества обслуживающего персонала. Проще говоря если его обнаружат, то уйти он скорее всего уже не сможет.

Если не ошибаюсь то Patriot создавали в противовес С-300. Наши открыто предлагали, когда пиндосы активно рекламировали Patriot, провести что-то на подобии соревнований, чтобы не только показать что С-300 превосходит хвалёный Patriot, но и чтобы все увидели соответствуют ли заявленные характеристики фактическим (пиндосы указывали те характеристики, которыми Patriot не располагает). Естественно пиндосы зассали ибо все не только увидели бы превосходство С-300, но и не соответствие заявленным характеристикам их хвалёного Patriotа.

Думаю установят их в тех местах, где по мнению хохлов наши не смогут либо нашим будет намного сложнее повыносить их.
Пока всё к этому и идёт.
Некоторые уже задумываются над тем, чтобы взять ипотеку, кредитов набрать )))) Надеются что отдавать не придётся.

И где вы таких паникеров видали?
Тут скорее ставка на инфляцию.
Да деньги надо спасать.
[/quote]

Да таких разговоров уже слышал не мало и мне показалось что паники ни у кого не было, была только надежда что отдавать не придётся, мол форс мажор, всё спишут )))
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): 27 дек 2022, 09:41 Судя по силе взрыва там в Энгельсе был БЛА вовсе не из гаража. Да и подполье бандеровцам ещё не дошло до стадии печатается такого на 3Д принтерах.
А уж тучу Беспилотников пустить .......не тогда уж поднять на джихад волжских татар.
Вообще у каждого происшествия есть должность и фамилия но в наше время похоже что нет.
.........
Про то как печатать самолётики на принтере здесь приводить примеры не буду. Время ещё не наступило.

Этому истонику "Саня во флориде" последнее время перестал доверять. Пишет, что ПВО не сработало, хотя на видеороликах ясно видно взрывы ещё в полёте.
Ronin
Постоялец

Сообщение Ronin »

Ёрш писал(а): 27 дек 2022, 10:26
Квирит писал(а): 27 дек 2022, 09:41 Судя по силе взрыва там в Энгельсе был БЛА вовсе не из гаража. Да и подполье бандеровцам ещё не дошло до стадии печатается такого на 3Д принтерах.
.........
Про то как печатать самолётики на принтере здесь приводить примеры не буду. Время ещё не наступило.

Этому истонику "Саня во флориде" последнее время перестал доверять. Пишет, что ПВО не сработало, хотя на видеороликах ясно видно взрывы ещё в полёте.

Явно вброс.
Днём с огнём искал бы он идиота, который выкладывал бы ему фото с военного аэродрома и своё удостоверение.
Про "несработавшее ПВО" думаю все всё поняли.
Не удивлюсь если теперь он себя будет позиционировать как какой-нибудь "вася с гаваев"
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

есть множество подобных видео

Плюс Соловьёв недавно размещал посты про Арматы и дескать их "не еденицы". И даже делал намёки на то, что они где то в районе спецоперации...
Интересно будет Прохоровка_2.0 ?
Интересно было бы посмотреть ратботу Армат в связке с терминаторами.
И всётаки, пока не начнутся бомбардировки территории США, эта война не закончится.
При всём уважении к Медведеву, ну не верю я в его ванг про гражданскую войну в США. Там болото.
Квирит

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): 27 дек 2022, 20:38 есть множество подобных видео

Плюс Соловьёв недавно размещал посты про Арматы и дескать их "не еденицы". И даже делал намёки на то, что они где то в районе спецоперации...
Интересно будет Прохоровка_2.0 ?
Интересно было бы посмотреть ратботу Армат в связке с терминаторами.
И всётаки, пока не начнутся бомбардировки территории США, эта война не закончится.
При всём уважении к Медведеву, ну не верю я в его ванг про гражданскую войну в США. Там болото.
Долго Армату не хотели посылать на фронт. Кстати осенью 1941 так же бросили как последнее в бой экспериментальные виды бронетехники вместе с испытателями.
Очевидно дефицит техники.
В будущем году вангую поставки из Китая .Наша экономика не потянет.
А то что Герани производства Ирана это пропаганда.....
Ещё про Армату говорят что она живучей т-90. Посмотрим как в 2023 она сразится с Леопардами.
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»