Боевые потери ВСУ и МО РФ

российско-украинские потери

Военные действия в наши дни
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 813 раз

Re: Боевые потери ВСУ и МО РФ

Сообщение МИХАЛЫЧ »

это только что мы нашли.
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение Кирилл »

МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

500 - растут.
а 500- они разные.
некоторые в поля убегают и там лежат.
До весны.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Сообщение Ёрш »

Считать флаги не стал.
Улица почти безлюдная.
Предположить, что все, чьё фото под флагом из этого населённого пункта?
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

С просторов, от причастных
Благодаря Эпштейну мы знаем, — любая теория заговора рано или поздно превращается в реальность.

То что Банковая более половины своих погибших записывает в СЗЧ и "пропавшие" благодаря чему избегает компенсаций. Ведь каждая признанная смерть — это 15 млн гривен. При 720 тыс некрологов сумма выплат переваливает за 255 миллиардов $. ( Даже если признать каждого десятого, казна треснет. А ещё нужно 10-20 % спиздить и 15-20 откатить партнёрам )

Но почему не выдают тела тем, кто не требует выплат, а просто хочет похоронить?

Достаем шапочки из фольги: украинская трансплантология за последние 4 года бьёт рекорды. В 2025 году провели 658 пересадок органов — вдвое больше, чем в 2021-м. 71% — от умерших доноров. ЕГИСТ подбирает реципиентов во всех регионах.
Самый качественный материал — молодые здоровые тела погибших. А согласие на изъятие можно поставить в «Дії». В 90% донорство было оформлено задним числом, после гибели или операции.

Поэтому тела «пропавших» оседают в моргах, пока родные обивают пороги.

Был у меня один знакомый — торакальный хирург из Одессы. Имя упоминать по многим причинам не буду.
Помню, как ковидные времена, задолго до СВО, году так в 2020 году он на говно исходил, доказывая мне, что трансплантация с поля боя практически нереализуемо.

Я тогда посмела заикнуться про схемы с трансплантацией органов погибших на Донбассе военных. При чем в качестве мысленного эксперимента.

Он мне выкатил лекцию: это невозможно, потому что невозможно! Процесс сложнейший — транспортировка, стерильность, бюрократия и 200% контроль! Мол отчётность нависает над каждым чихом.А я, дура невежественная!

Прошло пять лет. И что мы видим? У этого светлого человека с 15-летним стажем в трансплантологии, помимо брони на всех родичей мужского пола (сыночки, зятя и двух племяшей, последние, кстати, врачи и обязаны служить) обнаружился пяток квартир по разным европейским странам. И одна малэсэнька хатынка на Кипре. Чисто чтобы жена фоточки в запрещённограмме выкладывала.

Просто совпадение 🤷🏼‍♀️.
Безусловно, я не врач, и тем более не трансплантолог, но я точно знаю что ради миллионной прибыли на чужой смерти обеспечить «стерильность» и транспортировку свинорылые способны.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

У нас потери.
КА-52

Заявляют, что пилотов добили FPV
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

это нужно оставить здесь:

Цифры потерь сторон после анализа собранных данных и чистки базы от некачественных файлов.

155 726 погибших россиян, чья смерть подтверждена в открытых источниках.

170 537 погибших украинцев, чья смерть подтверждена в открытых источниках.
[23.03.2026 4:05] Vault 8. Убежище №8.: Большая часть ролика посвящена критике имеющихся зарубежных сайтов поиска и анализа потерь в ходе СВО — CSIS, высказывания Трампа и различных американских, британских, украинских политиков и военных. Даже иноагент «Медиазона», имеющий наиболее разнообразные данные, включил в свою базу 15-20% недостоверной информации.

Удивительно, но канадец хвалит за высокую достоверность российский «ЛостАрмор» — менее 1% недостоверных данных.

Исследователь из ролика и примкнувший к нему IT-аналитик Middle East Observer провели своё исследование с помощью программ и ИИ-анализа нескольких зарубежных и российских баз, вычистили максимально от недостоверных и ложных данных. После чего представили результат выше.

Далее про выводы из опубликованных цифр 👇
[23.03.2026 4:20] Vault 8. Убежище №8.: 1. Исследование проводится по данным из открытых источников. В нём отражены подтверждённые погибшие и открыто заявленные без вести пропавшие — в этом нюанс. С обеих сторон месяцами нет точных данных в открытых источниках по многим пропавшим без вести в силу невозможности поиска в ближнем тылу из-за взаимного FPV-террора.

Считайте, что при сохранении общей пропорции примерно 1:1, итоговая цифра для Украины и России выше.

2. В завершающие 30 минут ролика представлено много интересных и вполне реалистичных нюансов по потерям:
— Потери Украины выше в 2022 году, особенно в первые месяцы. Сказывается первый удар и превосходство огневой мощи.
— Потери России выше в ходе битвы за Бахмут, но ненамного. Сказывается лобовой характер боёв, стягивание с обеих сторон максимума войск и огневых средств.
— Украинские потери выше в ходе Контрнаступа лета 2023-го, но ненамного.
— Российские потери выше в ходе Авдеевской мясорубки.
— Далее идёт упорная борьба, с сохранением общей пропорции около 1:1,1 в пользу России (укры теряют немного больше)
— С конца 2024 года начинается медленный рост российских потерь и на данный момент мы теряем 1,1:1, проигрывая украм, что связано с наращиванием применения дронов всех видов.

❗️Важно! Можно сказать, что с сентября 2025 года по настоящее время наблюдается кризис по потерям с нашей стороны — из-за превосходства в применении дронов со стороны противника мы теряем больше людей. Стратегия перемалывания перестала работать в нашу пользу. Это отмечает и автор ролика: либо Россия адаптируется, либо в 2026-м будет терять 1,5-2 : 1, что увеличивает истощение ВС РФ.
[23.03.2026 4:44] Vault 8. Убежище №8.: 3. Мой вывод на основе динамики потерь и общих потерь сторон.
— Украина УЖЕ проиграла войну демографически. На начало СВО население Украины оценивалось в 35-37 млн человек, но на данный момент из-за миграции начального периода + из-за устойчивого бегства через границу с Украины бежало несколько миллионов человек. А также УЖЕ потеряно 170,5 тысяч преимущественно мужчин, что крайне чувствительно для теперь уже 25-27-миллионной страны с отрицательной демографией.

Можно предположить, что после окончания СВО и открытия границ Украину покинет ещё несколько сотен тысяч беженцев, а жизненной целью украинской молодёжи будет эмиграция за рубеж. Украина будет стремительно стареть по составу населения и вымирать...

Но есть одно значительное «НО».

Зеленскому и его банде глубоко безразличен этот итог, ведь война для них давно является личным коррупционным проектом. И после потери власти они просто покинут страну. Ровно как предыдущее поколение майданных политиков, вроде Яценюка.

Поэтому Зеленский игнорирует данный фактор и ставит себе другую цель — затянуть войну.

❗️ Собственно, на переговоры Киев толкнула эта самая пропорция 1:1,1, которая была проигрышна для него в 2022-2024 гг. и привела к чувствительным потерям в 170,5 тысяч человек на данный момент.
❗️ Однако наращивание дроновой компоненты привело к изменению динамики потерь — с конца 2024-го больше теряем мы, россияне. Что даёт Зеленскому авантюрный оптимизм («ну, а вдруг?!»), что можно будет максимально смягчить переговорную позицию Кремля — и объявить итог Перемогой, после чего свалить на отдых за рубеж.

❗️ Как нетрудно заметить, для России в целом и для Кремля в частности жизненно необходимо вновь переломить соотношение потерь в свою пользу, что невозможно без качественного скачка в области применения и борьбы с БПЛА, а также в области стратегических ракетно-дроновых и бомбовых ударов по целям на Украине.
[23.03.2026 5:19] Vault 8. Убежище №8.: 4. Теперь о наших потерях.
— Мы тоже страна с отрицательной демографией, которая только что понесла значительные человеческие потери в результате эпидемии ковида (впрочем, как и Украина). Мы тоже потеряли от 600 000 до 1 000 000 человек беженцами, часть из которых вернулась (но вот оценочные заявления, что «вернулась большая часть», надо отдельно проверять).

Поэтому потерять 155 726 преимущественно мужчин — это много, эти потери невозможно восполнить при нынешней демографической тенденции, внутренней экономической и социальной политике.

— Мы НЕДОпобедили в войне. И глубина этого «НЕДО...» прямо в руках Кремля.

Началось всё с нехватки резервов для контроля освобождённых территорий весной 2022 года — без подготовленного мобилизационного резерва и без мобилизации были потеряны позиции в 4 областях Украины, наиболее важной из которых была Киевская область — с точки зрения нормальной войны угрожать столице страны или взять её жизненно важно.

А затем был взят догоняющий стиль развития — «в ответ на (такие-то) действия Киева».

Всё это привело в итоге к опережению нас противником в дроновой составляющей огневой поддержки. А с середины 2025 года противник стремится сравняться (если не сравнялся уже) в стратегических дроново-ракетных ударах.

❗️ Самое важное здесь в том, что большие потери в 155 726 человек — это значительная часть оставшихся в 2022 году в строю штатных контрактников, немалая доля мобилизованных первой и единственной волны мобилизации и немалая часть новых контрактников военного времени.

В отличие от Киева, который воюет массой мобилизованных и благодаря диктаторским методам (террор СБУ и ТЦК) готов вычерпать население страны до последнего, Кремль имеет возможность оперировать той частью преимущественно неблагополучного населения страны, из которого в основном вербуются новые контрактники.

После исчерпания этой социальной группы опять возникнет необходимость в мобилизации, а это непрогнозируемые риски социальных волнений, на которые противник ожидаемо бросит ещё мигрантский бунт, и экономический саботаж сочувствующей агентуры.

Поэтому потерять 155 726 преимущественно мужчин-военнослужащих при довоенной численности всех Сухопутных войск в 280 000 человек — это очень много.

И, что ещё хуже, весь 2025-й год, если доверять статистике исследования, соотношение потерь стало не в нашу пользу. Что приближает непопулярные меры по принудительному восполнению потерь вообще и бросает технологический вызов в частности.
[23.03.2026 5:32] Vault 8. Убежище №8.: Подводя итоги.

Обе стороны понесли чувствительные потери погибшими и пропавшими без вести. Потери ранеными и инвалидами также высоки. Обе стороны начали переговоры и ведут их дальше потому, что человеческие ресурсы сторон конечны в принципе и приближаются к очередному порогу неблагополучия.

Для Украины это потеря боеспособности вооружённых сил. Потеря 170 537 человек — это один полный состав ВСУ довоенного времени (около 168 000 человек по открытым данным), до мобилизации. Потеря боеспособности — крах фронта и большие территориальные потери.

Для России это истощение социальной группы, из которой черпается пополнение контрактниками, что приведёт к необходимости принудительного восполнения потерь. Это лишает СВО «социальной комфортности» и прежнего уровня одобрения.

Ключ к успеху — обогнать соперника в наращивании огневого поражения, в основном дронами и высокоточными боеприпасами. А также нарастить средства защиты от данных видов огневого воздействия.

СВО завершится переговорами. Сила позиции той или иной стороны определяется соотношением потерь на поле боя, общими потерями и нанесённым экономическим уроном.

Авантюрный оптимизм Киева связан с текущим соотношением потерь на поле боя в их пользу. Ситуация требует перелома.
[23.03.2026 5:33] Vault 8. Убежище №8.: Вот и ясность наступила — чем заняться в 2026 году.
[23.03.2026 13:47] Vault 8. Убежище №8.: Несколько товарищей написало в личку, усомнившись в приведённых выше цифрах.

Нет, цифры и соотношение потерь вполне реалистично с оговоркой, что у обеих сторон неизвестно точно количество пропавших без вести за последние 3-4 месяца — это обычная практика.

Но субъективное ощущение, что воевать в 2026-м стало гораздо сложнее, чем в том же 2023-м — верное. Враг нарастил применение дронов на линии фронта, по логистике среднего тыла, в стратегических ударах на глубину более 1000 км, подтягивает запасы крылатых ракет (хоть и медленно).

Плюс, субъективная оценка товарищей с моего направления более депрессивная. И на то есть основания — всю войну воюем на дефиците снарядов (даже сейчас), других ресурсов. Применения как в Авдеевке 60 ФАБов с УМПК на километр фронта у нас, вероятно, не было никогда. Напротив, с нами воюет группировка БПЛА более 200 расчётов — именно на нас враг отрабатывал свою тактику создания «мёртвой зоны» в ближнем тылу.

Да и усталость от войны даёт знать — большинство товарищей в строю с 22-23 годов. И заметили рост потерь с 2025-го не в нашу пользу.
[23.03.2026 17:47] Vault 8. Убежище №8.: Наглядный пример, почему у противника потери тоже не уменьшаются 👇

За 2025-й год количественно применение наших дронов тоже возросло.
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

тут надо заметить, что и наши и укровские потери выше пропорцианальо.
но!! У укров ОЧЕНЬ МНОГО соч-500.
И там спрятаны 200.
Поэтому тыс. 400-500 прям убитых - реально.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

На мой взгляд последнее время таких фоток всё меньше становится.
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Уровень потерь среди иностранных наемников Вооруженных сил Украины (ВСУ) превышает 25 процентов, из-за чего безвозвратные потери могут составить более пяти тысяч человек. Такую оценку в интервью ТАСС дал французский военный корреспондент Лоран Брайар.

«Уровень потерь впервые с 2024 года снижается, составляя 25,37 процента от общего числа. Один из четырех не вернется. Их отправляют на бойню, Украина приносит их в жертву», — сказал он.

По его словам, в поименных списках погибших иностранных наемников значатся 1528 человек. Если применить текущий процент смертности на всю численность иностранного контингента, составляющую около 20 тысяч человек, то реальные потери среди них можно оценить в 5074 человека.

Ранее сообщалось, что на стороне Украины воюют около 16,5 тысячи иностранных наемников. Большинство наемников — около семи тысяч — прибыли из Колумбии.
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»