Российская армия

сухопутные войска в общем

Сухопутные войска, ВДВ, ССО, ВРЕБ, ЖДВ и т.п.
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Re: Российская армия

Сообщение Ким »

Ким писал(а): ↑13 мар 2025, 07:06

Похоже понятно.

Теперь 51-я ОА это западно-Константиновское направление, т.е. между Покровским и Торецким (возобновилось после отбития хинзирами половины Дзержинска).
И по прежнему ГВ "Центр".
Состав: 5-я и 110-я ОМСБр и 20-я МСД. Возможно + 1-я ОМСБр (пока не ясно, их дроноводы с 2-й ОА, но где сама бригада - не понятно пока) и/или 24-я ОБрСН ЦВО.

А 8-я ОА - возобновленное Торецкое направление (ранее прямое Константиновское направление, бывшее направление 51-й ОА ГВ "Центр").
Состав: 150-я МСД (в Дзержинске вместо 1-й ОМСБр) и оставшиеся на месте 9-я и 132-я ОМСБр.
И по прежнему ГВ "Юг", но теперь не в отрыве от остальных соединений (3-й АК, ДШК и 3-я ОА), а стыкуется с 3-м АК ГВ "Юг"..
Возможно придали и 3-ю ОБрСН ЦВО (по ОСИНТу буржуев)
подтверждение -

только не ЦВО, а ГВ "Центр".
но это мелочи.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

буржуи про него и не знают.
Последний раз редактировалось Ким 23 мар 2025, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

опа -

сахалинскую 39-ю ОМСБр 68-го АК передали ГВ "Юг".
неожиданно.
Константиновское направление.
где пока не понятно.
или между 51-й и 8-й армиями или между 8-й и 3-м АК.
я надеялся, что передадут 35-й ОА для начала наступления у Гуляйполя. Но нет.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

Ким писал(а): ↑22 мар 2025, 13:12 подтверждение -
.....

но это мелочи.
Из пулемёта сбить БПЛА в движении, на такой дистанции , это вообще работа на грани возможности ca
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ким писал(а): ↑23 мар 2025, 23:09 опа -

сахалинскую 39-ю ОМСБр 68-го АК передали ГВ "Юг".
неожиданно.
Константиновское направление.
где пока не понятно.
или между 51-й и 8-й армиями или между 8-й и 3-м АК.
я надеялся, что передадут 35-й ОА для начала наступления у Гуляйполя. Но нет.
Интересно вот тот "контрольный" после основного, чем это такой прилёт?
Там же уже даже хоронить нечего будет.....
Всё и всех возможно оставшихся в пепел.
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш писал(а): ↑24 мар 2025, 09:43
.....

но это мелочи.
Из пулемёта сбить БПЛА в движении, на такой дистанции , это вообще работа на грани возможности ca
с месяц назад было хвалебное сообщение в телеге о окончании испытаний картечи в штатном патроне 5, 45.
Но - тишина.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑25 мар 2025, 05:53
Ёрш писал(а): ↑24 мар 2025, 09:43
.....

но это мелочи.
с месяц назад было хвалебное сообщение в телеге о окончании испытаний картечи в штатном патроне 5, 45.
Но - тишина.
Та не будет там чуда.
Законы физики ещё ни кто не смог нарушить.
Про те патроны читал, смотрел.
Максимум, что они смогут, так это не засирать канал ствола, в отличии от патронов, которые сами пацаны из термоусадки колхозили.
Сколько там дробин/картечин в штуках будет?
Ну максимум с десяток.
Разумеется или стрелять одной пулей за выстрел гораздо хуже, чем "залп" из десяти дробинок против БПЛА.

А в гладкоствольный 12 калибр легко под сотню входит, в зависимости от диаметра дроби/картечи
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Военнослужащие сводного стрелкового батальона Уральского гвардейского танкового соединения успешно завершили занятия по боевому слаживанию взводов.

Занятие началось рано утром. Солдаты в полной экипировке выдвинулись в район сосредоточения по сложному маршруту, потребовавшему точности навигации и умения ориентироваться на местности.

Особое внимание в ходе занятия уделялось практическим навыкам. На специально подготовленном полигоне, имитирующем поле боя, инструкторы создали сценарий эвакуации «раненого». Без паники, чётко и слаженно его товарищи приступили к оказанию помощи. Быстро наложили жгут, стабилизировали «повреждённую» конечность и под прикрытием огня медленно, но уверенно эвакуировали его с поля боя. Наблюдая за действиями бойцов, можно было отметить их профессионализм и отточенные навыки. Каждый жест, каждое действие выверено, что свидетельствует о тщательной подготовке. Инструкторы наблюдали за ходом эвакуации, внося коррективы и давая ценные советы. Эта часть учений наглядно продемонстрировала важность знаний тактической медицины и способность военнослужащих работать в экстремальных условиях, спасая жизнь товарищей.
– Отработка элементов тактической медицины на занятии подтверждается их жизненной необходимостью. Бойцы показывают умение быстро и эффективно оказывать первую помощь, что напрямую влияет на выживаемость и боеспособность подразделения. В реальном бою каждая секунда на счету, и эти навыки – разница между жизнью и смертью. Мы продолжим совершенствовать обучение, ведь жизнь бойца – наша главная ценность, – прокомментировала командир медицинского взвода прапорщик Ирина Сорокина.
Следуя по маршруту, бойцы достигли участка местности, окутанного дымом. Для его преодоления им пришлось надеть защитные костюмы и противогазы. Секундомер тикал, фиксируя время надевания, каждый боец стремился выполнить нормативы. Шум дыхания под масками, шуршание ткани – атмосфера напряжённая, но организованная.

Это не просто отработка нормативов, а гарантия, что они смогут выполнить задачу и сохранить жизнь при любых обстоятельствах

– Знания и навыки в области радиационной, химической и биологической защиты – не просто пункт в программе подготовки, это залог выживаемости и боеспособности в условиях современного боя. Противник использует самые разнообразные тактики, в том числе и химические атаки, стремясь нанести максимальный ущерб. Поэтому готовность военнослужащих действовать в условиях химического заражения – абсолютная необходимость. Мы видим, что бойцы владеют необходимыми навыками и способны действовать чётко и слаженно в экстремальных ситуациях. Это не просто отработка нормативов, а гарантия, что они смогут выполнить задачу и сохранить жизнь при любых обстоятельствах, – говорит руководитель учебного места рядовой контрактной службы Владислав Худенко.
После надевания защитных костюмов началась отработка действий в искусственно задымлённой местности. Бойцы двигались медленно, осторожно, ориентируясь по ограниченному обзору. Проверяли герметичность противогазов, контролировали уровень кислорода. Успешно пройдя полосу препятствий в условиях ограниченной видимости, военнослужащие подтвердили готовность действовать в любых условиях, даже в самых экстремальных. Их навыки РХБЗ на высоте, а выполненные нормативы – лучшее подтверждение этому.
Даже колючая проволока, преодолеваемая бойцами ползком, не стала сложным препятствием. Взаимовыручка и слаженность действий позволили быстро выполнить это задание. Кроме того, были отработаны навыки инженерной подготовки, включая обнаружение и обезвреживание мин, восстановление связи, прерванной условным противником.
В районе сосредоточения начался ключевой этап боевого слаживания взводов – боевая стрельба. Чувствовалось лёгкое напряжение, временами переходящее в адреналин. Взводы заняли огневые позиции. На лёгком морозце пальцы солдат быстро заряжали оружие. Первый залп – снег взвился небольшими фонтанчиками, воздух рассекли пули. Стрельба шла на разных дистанциях, условия были достаточно комфортными, хотя лёгкий мороз и снег добавляли небольшой сложности. Бойцы работали слаженно, взаимодействие отточено до автоматизма. Результат тщательной подготовки был очевиден: попадания точные, цели уничтожались быстро и эффективно. Грохот выстрелов смешивался с командами и приглушённым скрипом снега.
Результаты стрельб показали высокий уровень подготовки и слаженности действий.
– Прошедшее занятие – боевое слаживание взводов – наглядно продемонстрировало важность регулярных занятий по всем аспектам боевой подготовки, – комментирует командир отдельного стрелкового батальона подполковник Михаил Дорожкин. – Проверка на контрольных пунктах не только подтвердила правильность следования по маршруту, но и выявила высокий уровень слаженности действий взводов. Результаты убедительно показали необходимость продолжения подобных тренировок для поддержания и повышения боевой готовности подразделений батальона. Только постоянное совершенствование навыков позволяет гарантировать успешное выполнение боевых задач в любых условиях.
Занятия успешно завершились. Полученный опыт будет использован для дальнейшего совершенствования боевой подготовки.
http://redstar.ru/v-usloviyah-priblizhennyh-k-boevym-3/

Это запасной осб для быстрого восполнения текущих потерь полков дивизии.
Такие есть в каждой дивизии - 4 ср по 4 св (16 взводов), и каждой бригаде - 3 ср по 3 св (9 взводов).
В основном, конечно, пополняют потери полковых и бригадных "штурмов".

На каждую армию запасной полк из 4-х таких батальонов как в дивизии (64 взвода), на корпус полк из 4 таких батальонов как в бригаде (36 взводов).

В общем где-то понятно, почему никак не начнут делать новые дивизии с такими имеющимися супердивизиями (6 полков + осб - 23-25 тыс. л/с) и запасными полками.

Если в бригаде 11-12 тыс., то до дивизии ещё надо набрать и подготовить 12-13 тыс. л/с.
Мда.

Но на сколько надо иметь такие громоздкие дивизии???
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ким писал(а): ↑25 мар 2025, 17:27 .........
Это запасной осб для быстрого восполнения текущих потерь полков дивизии.
Такие есть в каждой дивизии - 4 ср по 4 св (16 взводов), и каждой бригаде - 3 ср по 3 св (9 взводов).
В основном, конечно, пополняют потери полковых и бригадных "штурмов".

На каждую армию запасной полк из 4-х таких батальонов как в дивизии (64 взвода), на корпус полк из 4 таких батальонов как в бригаде (36 взводов).

В общем где-то понятно, почему никак не начнут делать новые дивизии с такими имеющимися супердивизиями (6 полков + осб - 23-25 тыс. л/с) и запасными полками.

Если в бригаде 11-12 тыс., то до дивизии ещё надо набрать и подготовить 12-13 тыс. л/с.
Мда.

Но на сколько надо иметь такие громоздкие дивизии???
Из всего этого радует, что наобучении пополнения и вот таких вот замен не экономят.
Да и мужики, кто от туда подтверждают, что ни патроны ни РПГ, Корнеты/конкурсы всё настоящее.
Ответить

Вернуться в «Наземные силы»