Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 334 раза

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Кирилл »

Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑08 фев 2025, 04:52
Торецк уже официально (впрочем, это вчерашнее) -

Оказывается на завершающем этапе в освобождении Дзержинска/Торецка принимали участие полки 150-й МСД -

хинзиры пишут, что в активных боях 103-й мсп и 163-й тп дивизии, а 102-й мсп и 68-й тп пока на отдыхе после сражения за Курахово -
https://x.com/WarUnitObserver/status/18 ... 4627160155

Про 20-ю МСД пишут, что вроде в районе Воздвиженки с 5-й и 110-й ОМСбр, но пока без подтверждений.
238-я АБр 8-й армии, судя по репам, так же уже под Дзержинском/Торецком.

В общем 8-я армия с района Курахова переброшена в полном составе на Константиновское направление.
Значит ждем здесь еще большей интенсификации наступательных действий РА.

Эх.
Теперь бы ещё 4-ю ОМСБр вернуть в 3-ю армию на Северское направление - дела б пошли быстрее там.
Полки 6-й МСД вполне показали свою боеспособность под Часов Яром.
А фронт по каналу вполне уже могут держать 72-я ОМСБр с 7-й ВБ/131-й ОМСБр, приданными им мсп МР и 1-2 бригадами ДШК.

ПС: а вот где всё-таки объявится 49-я ОА пока так и не понятно.
Ореховское, Гуляйпольское или все-таки Славянское направления?
Или так и останется в резерве командования ГВ "Днепр", а точнее командования всей СВО???
Последний раз редактировалось Ким 26 фев 2025, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Смотрел я карту Лосталмора .Судя по ней вклинение РА в Украину такое маленькое что о угрозе окружения группировки укров в Сундже нечего и говорить.
Укры крепко держат это место.
Есть еще соображение того плана что Сунджу нам не надо освобождать ибо именно тут укры решили дать бой.А в случае ее потери они влезут в РФ в Брянской области например.
:x
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

"Черные гусары" - 15-я ОМСБр.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Квирит писал(а): ↑26 фев 2025, 11:23 Смотрел я карту Лосталмора .Судя по ней вклинение РА в Украину такое маленькое что о угрозе окружения группировки укров в Сундже нечего и говорить.
Есть еще соображение того плана что Сунджу нам не надо освобождать ибо именно тут укры решили дать бой.А в случае ее потери они влезут в РФ в Брянской области например.
Посмотри теперь расстояние от Свердликова и от Куриловки до трассы Сумы-Суджа и посмотри уже десятки видео с тем, что твориться на этой трассе (и это именно за последнюю неделю в основном, т.к. раньше они все-таки утаскивали, что бы дизморали не было, а последнюю неделю ваши и утаскивать не дают).

Как раз один из последних роликов -

и это один небольшой участок "дороги жизни"/"дороги смерти" Сумы-Суджа.
Большая часть транспорта, конечно, всё-равно проскакивает, но с каждым днём всё уменьшающаяся часть.
И теперь все больше пикапы, а не грузовики едут.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): ↑26 фев 2025, 11:23 Смотрел я карту Лосталмора .Судя по ней вклинение РА в Украину такое маленькое что о угрозе окружения группировки укров в Сундже нечего и говорить.
Квирит как обычно.
Зрит в корень
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

🆘 Что произошло около г. Запорожье?

На кадрах ОК нанесение ракетного удара ОТРК «Искандер» (с кассетной боевой частью) по месту подготовки расчётов БпЛА 422 об БпС «Люфтваффе» ВСУ на заброшенном аэродроме (недалеко от г. Запорожье).

По информации от 🥷🏻источника, предварительно в результате удара уничтожено:

🟠Пусковые установки на транспорте – 8 шт.
🟠Бойцы ВСУ (операторы) – не менее 85 шт. убитыми и раненными.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Похоже теперь решили отстоять любой ценой Покровск-Торецк -
Российские военные фиксируют аномальную активность БПЛА ВСУ на Покровском направлении в ДНР

Противник стянул на Покровское направление в ДНР невиданное ранее количество подразделений БПЛА. Об этом сообщают российские военные ГВ «Центр». По их словам, такого числа беспилотных летательных аппаратов различных типов ранее не приходилось видеть ни на одном направлении специальной военной операции РФ на Украине.

Эксперты, комментируя сообщения российских военных, делают выводы, что генералу Драпатому, который ранее был назначен командующим войсками на этом участке ЛБС, судя по всему, дали карт-бланш в силах и средствах для остановки российского продвижения. Именно поэтому он стянул в район Покровска значительные силы БПЛА.

Именно при массированной поддержке расчетов БПЛА ВСУ ранее неоднократно пытались проводить контратаки в районе так называемой юго-западной клешни российской группировки, которая планомерно осуществляет охват Покровска. На первых порах такая тактика давала определенный результат. ВСУ удалось выбить российские войска из промзоны в населенном пункте Песчаное. Однако позже ВС РФ вернули под свой контроль утраченные позиции.

Напомним, ранее сообщалось также о прибытии под Покровск крупных артиллерийских соединений противника. Подчеркивалось, что на этот участок ЛБС были переброшены сразу несколько артбригад, укомплектованных различными системами в основном западного производства.

Впрочем, даже несмотря на это, говорить о том, что российское наступление на Покровском направлении в ДНР выдохлось, не приходится. Войска продолжают постепенный охват Покровско-Мирноградской агломерации. На некоторых участках ВС РФ уже удалось приблизиться к границам Днепропетровской области на расстояние 3-4 км.
https://topwar.ru/260157-rossijskie-voe ... v-dnr.html

Мда.
Реально тяжко мужикам при такой концентрации вражеских дроноводов.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»