Я материала или подтверждения так и не увидел
17 февраля 2023 10:37
Министр энергетики Саудовской Аравии: сокращение добычи ОПЕК+ сохранится
Соглашение о сокращении нефтедобычи стран-участниц альянса ОПЕК+ сохранится до конца этого года вопреки растущему спросу, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд телеканалу "Аш-Шарк".
"Действующая договоренность ОПЕК+ о сокращении добычи нефти сохранится до конца 2023 года, мы не можем увеличивать добычу только на основании начальных сигналов о росте спроса", – отметил министр в четверг, уточнив, что "решения ОПЕК+ принимаются совместно, а не одной Саудовской Аравией".
Абдель Азиз бен Салман еще раз подчеркнул, что "поверит в рост спроса только, если сам увидит это". Санкции против стран-производителей нефти приведут к дефициту, заявил министр энергетики Саудовской Аравии в начале февраля на конференции в Эр-Рияде. "Все эти санкции, эмбарго, все они сведутся к одному и только одному: отсутствию энергоснабжения всех видов, когда они больше всего нужны, — сказал он. — Это мое беспокойство"
Министр энергетики Саудовской Аравии подчеркнул, что его страна, одна из самых энергетически богатых в мире, будет проявлять осторожность в случае обсуждения увеличения добычи нефти, даже несмотря на то, что некоторые известные аналитики говорят, что рост спроса вскоре приведет к росту цен выше 100 долларов. "Я поверю в это, когда увижу, а затем приму меры", — сказал принц Абдель Азиз бин Сальман .
https://www.vesti.ru/finance/article/3208805
так, что вопрос о себестоимости отпадает сам собою, при том, еще ,что меняется налоговый кодекс в пользу страны и производителей. Ну это посмотрим, как оно будет.