Газ, нефть, энергетика

энергетические вопросы человечества

Истинная подоплёка всех конфликтов и войн
Олег27
Постоялец
Благодарил (а): 4 раза

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Олег27 »

Коури писал(а): ↑17 фев 2023, 14:39
Ну это Ваше мнение. А где подтверждение?
Ну у меня прямо сейчас нет под рукой актов выполненных работ по какой-нибудь скважине. Но например "Белкамнефть" платит "Азгору" 30 миллионов за боковой ствол в Удмуртии. Работать он будет лет десять, дебет от 10 до 100 тонн нефти в сутки (в зависимости от типа хвостовика, горизонтальный, или нет).

Опять же в статье сказано, про "старые скважины в Татарстане". Это полнейший бред. Потому что, ту же Ромашку (я в прошлом году там 4 скважины провел) до сих пор разбуривают. Короче глупость это.
Коури
Ветеран
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Коури »

Я материала или подтверждения так и не увидел
17 февраля 2023 10:37
Министр энергетики Саудовской Аравии: сокращение добычи ОПЕК+ сохранится
Соглашение о сокращении нефтедобычи стран-участниц альянса ОПЕК+ сохранится до конца этого года вопреки растущему спросу, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд телеканалу "Аш-Шарк".

"Действующая договоренность ОПЕК+ о сокращении добычи нефти сохранится до конца 2023 года, мы не можем увеличивать добычу только на основании начальных сигналов о росте спроса", – отметил министр в четверг​​​, уточнив, что "решения ОПЕК+ принимаются совместно, а не одной Саудовской Аравией".

Абдель Азиз бен Салман еще раз подчеркнул, что "поверит в рост спроса только, если сам увидит это". Санкции против стран-производителей нефти приведут к дефициту, заявил министр энергетики Саудовской Аравии в начале февраля на конференции в Эр-Рияде. "Все эти санкции, эмбарго, все они сведутся к одному и только одному: отсутствию энергоснабжения всех видов, когда они больше всего нужны, — сказал он. — Это мое беспокойство"

Министр энергетики Саудовской Аравии подчеркнул, что его страна, одна из самых энергетически богатых в мире, будет проявлять осторожность в случае обсуждения увеличения добычи нефти, даже несмотря на то, что некоторые известные аналитики говорят, что рост спроса вскоре приведет к росту цен выше 100 долларов. "Я поверю в это, когда увижу, а затем приму меры", — сказал принц Абдель Азиз бин Сальман .
https://www.vesti.ru/finance/article/3208805
так, что вопрос о себестоимости отпадает сам собою, при том, еще ,что меняется налоговый кодекс в пользу страны и производителей. Ну это посмотрим, как оно будет.
Олег27
Постоялец

Сообщение Олег27 »

Квирит писал(а): ↑17 фев 2023, 21:36
Действительно эту нефть дешевле всякой другой продают. Я о том и писал
Ну а разговоры о стоимости добычи.
А ты её знаешь, а? Сколько скважин ты пробурил? Если не знаешь, то молчи.
Олег27
Постоялец

Сообщение Олег27 »

Коури писал(а): ↑17 фев 2023, 15:32 Я материала или подтверждения так и не увидел
Ну так сходи на буровую. Увидишь себестоимость.
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Олег27 писал(а): ↑18 фев 2023, 09:32
Квирит писал(а): ↑17 фев 2023, 21:36
Действительно эту нефть дешевле всякой другой продают. Я о том и писал
Ну а разговоры о стоимости добычи.
А ты её знаешь, а? Сколько скважин ты пробурил? Если не знаешь, то молчи.
Мы тут рассуждаем о себестоимости в мировом масштабе а она зависит от условий месторождения.
Ты может побурил немало скважин но уверен не ходячая энциклопедия по месторождениям мира. А такие люди есть разве что в НИИ нефти и газа .
Не изображай великого непогрешимого хотя ты можешь слышать информацию по этому вопросу от действительно понимающих людей.
У меня знакомый всю жизнь проработавший в геологоразведке нашей области.
Из ИТР. Так он о своей информированности скромнее мнения.
Да все что касается себестоимости и капиталовложений не только служебная но и гос тайна.
П. Н.
Умерь заносчивость.
:x
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Re: Экономика и политика России

Сообщение Ёрш »

Олег ну не пробурил Квирит скважен ну разве может водяную гденибудь на даче,
а у Коури нет возможности попасть на буровую или ледокол/атомную станцию как и у большинства из нас.
Мыж тут все ищем истину и выводим на чистую воду политиков/генералов/мировые правительства по той информации или противоречиям которые доступны нам из медиапространства.
Счатсливчики причастные к самому процессу и у кторых информация из первых рук это еденицы на весь интернет.
Я вот тоже как ты технарь и гдето даже рядом стоял при добыче, разведке, траспортировке нефти и газа.
Тоесть типа немного в теме. Но вот по части именно бурения скважин с тобой спорить не буду ибо ты практикующий, а я давно уже теоретик.
По способам снаряжения артеллерийских боеприпасов ещё могу теоретически с тобой потягаться, ибо и сейчас практикую.
Но не в стрельбе из пушки по танкам на 10 км.
У всех у нас тут на форуме основной инструмент глагол , а не междометия в сторону друг друга.
Крыть собеседника стОит аргументами или доступными фактами, а не как у пампы.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Олег27
Постоялец

Сообщение Олег27 »

Квирит писал(а): ↑18 фев 2023, 10:23
Мы тут рассуждаем о себестоимости в мировом масштабе а она зависит от условий месторождения.
Ты может побурил немало скважин но уверен не ходячая энциклопедия по месторождениям мира. А такие люди есть разве что в НИИ нефти и газа .
Не изображай великого непогрешимого хотя ты можешь слышать информацию по этому вопросу от действительно понимающих людей.
Да все что касается себестоимости и капиталовложений не только служебная но и гос тайна.
П. Н.
Умерь заносчивость.
На самом деле все проще. Себестоимость бурения в России определяется ценой часа НПВ.
Квирит

Сообщение Квирит »

Олег27 писал(а): ↑19 фев 2023, 06:28
Квирит писал(а): ↑18 фев 2023, 10:23
П. Н.
Умерь заносчивость.
На самом деле все проще. Себестоимость бурения в России определяется ценой часа НПВ.
Хоть и догадываюсь что такое НПВ но всеж надо расшифровывать профессиональный жаргон.
А цена нефти это +перевозка+хранение и перекачка.
Главное что если платить за все это мало то нефть дешевейшая.
А эта нефть ещё цука сама редко хлещет -ее выдирать из недр приходится.+++.
У нас в области много вышек. Есть и морские.
Олег27
Постоялец

Сообщение Олег27 »

Квирит писал(а): ↑19 фев 2023, 08:38 Хоть и догадываюсь что такое НПВ но всеж надо расшифровывать профессиональный жаргон.
Непроизводительное время. Понятно что такое?
Квирит писал(а): ↑19 фев 2023, 08:38 А цена нефти это +перевозка+хранение и перекачка.
Большая часть цены нефти это налоги
Квирит писал(а): ↑19 фев 2023, 08:38 А эта нефть ещё цука сама редко хлещет -ее выдирать из недр приходится.+++.
Проблема фонтанов никуда не исчезла. Даже в Поволжье можно поймать запросто.
Квирит

Сообщение Квирит »

Олег27 писал(а): ↑19 фев 2023, 09:04
Квирит писал(а): ↑19 фев 2023, 08:38 Хоть и догадываюсь что такое НПВ но всеж надо расшифровывать профессиональный жаргон.
Непроизводительное время. Понятно что такое?
Квирит писал(а): ↑19 фев 2023, 08:38 А цена нефти это +перевозка+хранение и перекачка.
Большая часть цены нефти это налоги
Квирит писал(а): ↑19 фев 2023, 08:38 А эта нефть ещё цука сама редко хлещет -ее выдирать из недр приходится.+++.
Проблема фонтанов никуда не исчезла. Даже в Поволжье можно поймать запросто.
Надо отдельную тему про добычу денег.
....
Я на производстве работаю и не могу постичь что такое непроизводительное время.
....
Налоги это не себестоимость а внутренняя экономическая политика.
Бывает что на доллар продукции государство приплачивает два в целях стимуляции.
......
Мне показывали кусок керна с 3 км глубины у нас тут. На пемзу похож и пропитан нефтью.
Видимо у нас фонтанов нет ибо насосы постоянно качают. Кембрийкие породы на граните
фундамента.
Ответить

Вернуться в «Политика и экономика»