Крипто-безумие
всё что связанно с криптовалютой.
- Ёрш
- Живёт здесь
Re: Крипто-безумие
На этот раз про наших крипто-безумцев.
Думаю теперь таких мобильных будет больше
Думаю теперь таких мобильных будет больше
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
-
МИХАЛЫЧ
- Администратор
Господи!!!! Христа ради! Сжальтесь!
Объясните мне принцип этого майнинга!!!!!
Я стар, я отстал от жизни, я нихрена не понимаю - КАК затраты энергоресурсов для произведения каких то бессмысленных вычислений в конце приводят к реальным бабками?
Где фишка?
Кто получает доход?
Как?!
Я стар, я отстал от жизни, я нихрена не понимаю - КАК затраты энергоресурсов для произведения каких то бессмысленных вычислений в конце приводят к реальным бабками?
Где фишка?
Кто получает доход?
Как?!
- Ёрш
- Живёт здесь
Да все там просто.МИХАЛЫЧ писал(а): ↑15 июн 2025, 12:27 Господи!!!! Христа ради! Сжальтесь!
Где фишка?
Кто получает доход?
Как?!
Это не Божий дар, это яичница.
Любые деньги (денежные знаки) это следующий шаг развития после натурального обмена.
Сначала это было золото.
Потом металлическое золото стали подменять и дополнять другими металлами серебро/медь.
Само по себе стоимость металла в монетах и былагарантом оплаты. Из монетыделай ювелирку например.
Затем банковские воротилы поняли, что простой плебс в силу своих ограниченных способностей не делает различий между понятием стоимосьти и денежным знаком выражаемую эту стоимость. Для них это одинаково и одно и тоже. Так появилтсь бумажные деньги, НО!!! Печатать их имеет право только государстао и оно же гарантирует стоимость и ликвидность каждой легальной купюры своим государственным золотым щапасом и своим экономическим потенциалом.
А у плебса все по прежнему, понять это сложно, а святая вера в денежные знаки осталась и она незыблема.
А раз так, то тогда появляются различные махинаторы на этих условиях.
Первое нужно убедить, что некая уникальная цифирка чего то стОит.
И ВСЕ!!!!
А дальше придумывается какая сколь угодно сложная формула, которую очень не просто расчитать. Та самая крипто-монета.
За этой монетой, как и за результатом ее вычисления нет никаких экономических показателей, кроме как оплаты за электро-энергию и оборудовантя для ее расчета.
В случае с тем КАМАЗом выше, протой экономический расчет, минимизировать затраты на электроэнергию для расчета добычи монет.
Тот кто держит центральный криптоцентр, это некая аналогия на пирамиды Мавроди.
Например сейчас в США Трамп ищет лохов по всей планете, чтоб соскочить с неподьемного национального долга. Перевод его в стоимость крипты, ценник которой колеблется ни от экономических достижений, а от заявлений с трибуны или фингала под глазом у Маска.
Тоесть может по желанию ее владельцакак, как по мановению волшебной палочки рухнуть до нуля. Например сразу после приближения к сумме внешнего долга США.
-
МИХАЛЫЧ
- Администратор
т.е. я правильно понимаю, нужно совершать определенные действия, требующие затрат?Ёрш писал(а): ↑16 июн 2025, 11:51Да все там просто.МИХАЛЫЧ писал(а): ↑15 июн 2025, 12:27 Господи!!!! Христа ради! Сжальтесь!
Где фишка?
Кто получает доход?
Как?!
Это не Божий дар, это яичница.
А дальше придумывается какая сколь угодно сложная формула, которую очень не просто расчитать. Та самая крипто-монета.
За этой монетой, как и за результатом ее вычисления нет никаких экономических показателей, кроме как оплаты за электро-энергию и оборудовантя для ее расчета.
Производить сложные вычисления и тратьть электроэнергию, или дрочить вприсядку и вспотеть при этом?
Так?
К реальной экономике - никакого отношения.
- Ёрш
- Живёт здесь
Совершенно верно. Например лично ты можешь купить оборудование, разместить его на своей даче и устроить там крипто-ферму.
Потреблять энергии она будет больше чем весь дачный кооператив раза в два или три.
Попробуй на бумажке, как когда то в школе разделить десять на три.
Это даст понимание сути процесса и его ценности. Дальше добытые таким образом монеты продаешь на бирже, тому дурачку, который заплатит за них больше.
А насчет дочить в присядку про это пока не знаю как монетизируется.
Но в наше время думаю и это возможно.
- Ёрш
- Живёт здесь
МИХАЛЫЧ вот ещё пищща для размышлений.
Джером Пауэл считай от имени ФРС США повышает веру в то, что ничем не обеспеченная крипта чего-то стОит стоимость криптовалют.
Джером Пауэл считай от имени ФРС США повышает веру в то, что ничем не обеспеченная крипта чего-то стОит стоимость криптовалют.
- Ёрш
- Живёт здесь
Трамп разрешает пенсионные накопления, хранящиеся в пенсионных фондах (громадные деньги в каждои государстве) переводить в крипту...
видимо совсем всё плохо
видимо совсем всё плохо
- Ёрш
- Живёт здесь
Донни ну нельзя же так проговариваться!
Лоханулся конкретно
Лоханулся конкретно
- Ёрш
- Живёт здесь