ВМФ России

Корабли и БРАВ

Боевые корабли, подводные лодки, безпилотные аппараты, торпеды
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Re: ВМФ России

Сообщение Ёрш »

Щя МИХАЛЫЧ скажет "наш человек"
Prefect писал(а): 14 июл 2023, 17:24Только массовые расстрелы в ВМФ...
Помнится на черном море еще до "спецоперации" британский дестроер как раз на большой скорости от наших и ушол, как от стоячих.
Так что да, скорость асовсем не важна .

Ну и да, по поводу расстрелов... дофига у нас кораблей.
Просто очень много и от лишних надо избавляться.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Prefect
Постоялец
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Prefect »

Ёрш писал(а): 14 июл 2023, 19:05 Помнится на черном море еще до "спецоперации" британский дестроер как раз на большой скорости от наших и ушол, как от стоячих.
Так что да, скорость асовсем не важна .
Ну ты сравнил. Буян и эсминец и пограничников, хаха. Крупным сторожевикам скорость нужна для вытеснения из тер вод, если яиц открыть огонь не хватает, у нас таких нет, адмиралы в очередной раз все просрали...
Развалинами бандеровской Украины-удовлетворен!
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Боевым военным кораблям по определению нужна скорость.
Ну не на вёслах же им ходить (Это если впадать в крайность).
Хоть буяну нужна, хоть эсминцу.
Пока он один плавает проблем и нет. А если получил приказ/сообщение о возможной проблеме, то нужно БЫСТРО добраться до проблемной точки.
Prefect
Постоялец

Сообщение Prefect »

Ёрш писал(а): 14 июл 2023, 20:11 Боевым военным кораблям по определению нужна скорость.
Пока он один плавает проблем и нет. А если получил приказ/сообщение о возможной проблеме, то нужно БЫСТРО добраться до проблемной точки.
Какая скорость? 27 узлов мало? зачем тебе 30 узлов или тебе хочется 35 узлов? А можно еще подводные крылья для 47 узлов и фонарик в лоб.
"Плавает?" Ты меня троллишь что-ли?
Последний раз редактировалось Prefect 14 июл 2023, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Prefect писал(а): 14 июл 2023, 20:15
Ёрш писал(а): 14 июл 2023, 20:11 Боевым военным кораблям по определению нужна скорость.
Какая скорость? 27 узлов мало? зачем тебе 30 узлов или тебе хочется 35 узлов? А можно еще подводные крылья для 47 узлов и фонарик в лоб.
"Плавает?" Ты меня тролишь что-ли?
Нет не тролю. Вполне серьёзно.
А ты считаешь что 27 узлов т.е 50 км\ч это достаточно для боевого корабля?
Да моя моторка лыборовно-охотничья под 30 (по навигатору) ходит с выходом на глиссер. Причем не самая мощная, RIB надувная.
После того английского дестроера мне хочется чтобы у наших была техника и на 35 узлов. Чтоб гребные винты от кавитации были защищенны. А насчёт яиц это уже не к кораблям вопрос, это по другой части.

P.S. Насчёт "плавает" или "ходит" родился и вырос на море. Не отношусь щепетильно отношусь к этим двум словам.
Потому как нет капитанов дальнего ХОЖДЕНИЯ, есть дальнего ПЛАВАНИЯ.
А этот плавучий лексикон для фанатов, как и приметы и суеверия "на книхты не наступать, это плечи боцмана..."
"-Якорь чист?
- Нет, якорь довольно грязный.
- ну так иди и почитсь его"
И т.д. и т.п.
Prefect
Постоялец

Сообщение Prefect »

Ёрш писал(а): 14 июл 2023, 20:28 Нет не тролю. Вполне серьёзно.
Да, более чем. И этой конкретной цифре есть самые серьезные обстоятельства, это я тебе как человек с высшим морским образованием говорю. Да и в целом, и для РФ в частности мах. скорость надводного корабля в 21 веке уходит на второстепенные роли.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Prefect писал(а): 14 июл 2023, 20:34
Ёрш писал(а): 14 июл 2023, 20:28 Нет не тролю. Вполне серьёзно.
Да, более чем. И этой конкретной цифре есть самые серьезные обстоятельства, это я тебе как человек с высшим морским образованием говорю. Да и в целом, и для РФ в частности мах. скорость надводного корабля в 21 веке уходит на второстепенные роли.
Да не соглашусь.
Так если продолжать и дальше развивать твою мысль, то по большому счёту в 21м веке и сам корабль уже не нужен .
Примерно как и танк. Оба влёХкую можно за секунды уничтожить.
Любое оружие как показывает вся история человечества необходимо развивать.
В нашем с тобой споре, скорость это одна из технических составляющих.
Для нападения может уже и не нужна из за дальнобойности.
А вот уйти из квадрата, который скоро окажется под обстрелом наверное нужна.
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

Может для защиты от британо-свинячих морских дронов -
Минобороны РФ заключило контракт на поставку катеров-торпедоловов

Подписи под документом поставили начальник Главного управления вооружения ВС РФ Анатолий Гуляев и первый замдиректора "Сокольской судоверфи" Александр Лазарев
КУБИНКА /Московская область/, 16 августа. /ТАСС/. Министерство обороны РФ на форуме "Армия-2023" подписало контракт с "Сокольской судоверфью" на поставку катеров-торпедоловов проекта 1388Н3ТМ.

"Подписывается государственный контракт на изготовление и поставку катеров-торпедоловов проекта 1388Н3ТМ", - сказал диктор в ходе церемонии.

Подписи под документом поставили начальник Главного управления вооружения ВС РФ Анатолий Гуляев и первый замдиректора "Сокольской судоверфи" Александр Лазарев.
https://tass.ru/armiya-i-opk/18522545
atalex
Ветеран
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение atalex »

Торпедоловы не боевые катера
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

24 августа, 01:07
Источник сообщил, что стоимость ремонта "Адмирала Нахимова" превысила 200 млрд рублей

Он уточнил, что это связано с ростом цен на работы и материалы для комплектующих
МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Стоимость ремонта и модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера (ТАРКР) "Адмирал Нахимов" проекта 1144.2 "Орлан" Северного флота, выполняющихся на "Севмаше" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию), уже превысила 200 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к Военно-морскому флоту (ВМФ) России.

"Стоимость ремонта и модернизации "Адмирала Нахимова" с момента начала работ на нем практически удвоилась и уже превысила 200 млрд рублей, и это, похоже, не предел", - сказал он.

По данным собеседника агентства, подорожали работы, материалы для комплектующих, сами системы, предназначенные для оснащения корабля. Также постоянно увеличиваются требования ВМФ к проводимым на крейсере работам, из-за чего их зачастую приходилось переделывать.

Ранее в ходе Международного военно-технического форума "Армия-2023" заместитель главы Объединенной судостроительной корпорации по военному кораблестроению Владимир Королев сообщал ТАСС, что "Адмирал Нахимов" вернется в боевой состав ВМФ России в 2024 году.

О крейсере
ТАРКР "Адмирал Нахимов" проходит ремонт и модернизацию на предприятии "Севмаш" в Северодвинске с 1999 года. Реальные работы на нем велись с 2013 года.

В июне в ходе Международного военно-морского салона глава "Севмаша" Михаил Будниченко сообщил ТАСС, что ТАРКР "Адмирал Нахимов" после ремонта и модернизации на предприятии может выйти на ходовые испытания в декабре 2023 года или в мае 2024 года. По его словам, по состоянию на июнь этого года крейсер находился на завершающем этапе ремонта и модернизации. Шла отделка кают, наладка оборудования и корабельных систем. В работе участвовали более 3 тыс. человек. Одновременно шли швартовые испытания корабля. Он готовился к заселению экипажа.

Главный результат модернизации - заметное усиление ударной мощи крейсера.
https://tass.ru/armiya-i-opk/18573155

С учетом курса доллара до СВО, это суммарно примерно 3,5 млрд долларов.
Мда.

Ну хоть компетенции судпрома сохраняются так...
Ответить

Вернуться в «Военный флот»