Масса "Чжучжуна" составляет 240 килограммов. Он оснащен несколькими навигационными и обзорными камерами, а также пятью научными инструментами. С их помощью марсоход будет заниматься исследованием поверхности, грунта и метеорологических условий Красной планеты.
Первое фото с Марса
Китайская лестница такая?!
Спускаемся и начинаем копать.
К сожалению хотя кроме лопаты новорусскому человеку и доверить нельзя а все ж копать Марс придется не нам.
И уверен не ступать на Марс ноге человека. Роботы их время. Да и с Луной наверно тоже.
Затея с Артемидой похожа на фарс с увеличенным Аполлоном. Громадная ракета ненадёжная.
Коури писал(а): ↑20 сен 2022, 12:15
Это не лестница. Это нога. ( одна из)) Когда-то говорили, что и в космос летать нельзя и все это - фантазии. )
Не, не нога, а именно трап/лестница. Она на верхней фото хорошо видна.
Тут некоторые на автомобиле на техсервисе умудряются мимо широких направляющих в смотровую яму колесом угодить, а у китайцев масоход за десятки миллионов километров по жордочкам как птичка успешно перемещается...
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Это не лестница. Это нога. ( одна из)) Когда-то говорили, что и в космос летать нельзя и все это - фантазии. )
Тут некоторые на автомобиле на техсервисе умудряются мимо широких направляющих в смотровую яму колесом угодить, а у китайцев масоход за десятки миллионов километров по жордочкам как птичка успешно перемещается...
Понял)
А вот я не понял почему мы так мало информированы о космических успехах Китая.
Интересно, а зачем они вслух прокукарекали про "Гелий-3"?
Об этом никто не знал, могли бы втихушку летать и копать лопатами, пока весь мир разобрался бы что там и к ччему, к тому времени владели бы самыми богатыми месторождениями на Луне
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ёрш писал(а): ↑30 сен 2022, 14:56
Интересно, а зачем они вслух прокукарекали про "Гелий-3"?
Об этом никто не знал, могли бы втихушку летать и копать лопатами, пока весь мир разобрался бы что там и к ччему, к тому времени владели бы самыми богатыми месторождениями на Луне
https://life.ru/p/1544203/amp
До нового полета на Марс ещё далеко и учёные порежевывают старые фото.
Вот например откуда на месте посадки Викинга столько камней. Похоже метеорит набросал.