Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): 13 фев 2023, 10:57
При Сталине баловались национальными частями в армии .Так в 1941 была чеченская дивизия. Не смотря на крепкий присмотр чечены оттуда группами большими дезертировали с оружием.
Были свои войска с республиках Прибалтики. Но это не прежние армии их а вновь сформированные ибо офицерам из буржуазных армий не доверяли никак.
Вообще нац-формирования находились в войсках НКВД. В ВОВ все эти нац-войска проявили себя плохо но считались политически необходимыми....
Хрущев их устранил вместе с преобразованием НКВД.
Не смотри ты этот Евроньюс.
Какие там национальные части? Украинский, Белорусский фронты?
"Дикая дивизия" была в царской России, были попытки повторить этот опыт. Как и "латышских стрелков", и почти сразу, быстро свернули эти затеи с национальными формированиями.
В Евроньюс я смотрю новости а историю читаю на бумаге.
Сталин всеж понял что СССР это гос русских хотя ему это претило.
Всем нацикам эти маскарады и казались маскарадом.
:x
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): 13 фев 2023, 11:53 Пошли "нечестные методы"

Отравленные письма. Ну с этим ФСБшники разберутся по цепочке размотают как письмо шло.
Мне интересно почему наши в диверсантов не играют.
Моторолла, Гиви, Захарченко были ликвидированы не в честном бою.
Почему не взрываются лифты у Азовцев, не расстрелян из гранатомёта Ярош, не подсунули отравленную конфетку "Рошен" самому Порошенко....
Ну и т. п.
Надеюсь ты не забыл как требовал Путин "уважения к украинским военным которые присягу давали"(надеюсь тут не будешь с меня требовать аудио). А ты хочешь их убивать диверсионно.Так войны нет!
Украм то плевать но Кремль в белых перчатках выходит на татами.
:x
bayrin
Втянувшийся
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение bayrin »

Полес писал(а): 13 фев 2023, 10:54
bayrin писал(а): 12 фев 2023, 08:28 Нашу 5-ю отбр вводят в бой... Обычно ( по науке) это делают в наметившийся прорыв, а так могут попытаться уебать ею стену...
Её целиком не вводят и в текущем виде не введут.
Используют поротно для усиления мотострелковых групп (батальонных и полковых).

Если 5-ю ОТБр развернут в дивизию (скорее всего МСД, т.к. от ТД в их виде до СВО похоже отказались) - тогда возможны варианты.

Когда в мае-июне ЕМНИП 5-я действовала южнее Изюма парой танковых БТГр (1 ТБТГр в районе Богородничего с БТГр 37-й) - результаты были не очень и со значительными потерями в броне.

В танковой БТГр 5-й ОТБр гений Герасимова додумался иметь только мсв пехоты, вместо 1-2 мср как того требовал предыдущий опыт и сам характер местности. Но людей для 1 и тем более двух мср уже не было - спасибо Герасимову и "перегруппировке" из Киевской области.

Как я понимаю 5 ТБр должна была действовать совместно с 11-й ДШБр - тогда бы все было органично - от 5-й танки и арта, от 11-й пехота и броня. 37-я на флангах. И тогда б проблем с пехотой не было.

Но и тут полководческий гений Герасимова изначально разделил "бурятов" и поставил 11-ю ДШБр на усиление 7-й ДШД, т.к. 56-й ДШП последней из-за орг-мероприятий по передислокации из Камышина в Феодосию был абсолютно небоеготов. В итоге 11-я ДШБр оказалась на Криворожском направлении, а не на Киевском, вплоть до "перегруппировки" из Херсона (ещё весной 11-я потеряла 2-х из 3-х комбптов и замкомбрига). Правда в октябре-2022-го 11-я ДШБр и 5-я ОТБр наконец-то оказались почти рядом (но не вместе), когда сводную БТГр 5-й ОТБр (уже смешанную - усиленная тр + усиленная мср + разведрота + саперы и рхбз) перебросили под Дудчаны - подпереть потрепанную 126-ю БрБО.

37-я и 5-я сейчас на левом фланге Угледарского участка. Вместе с 40-й БрМП (штаб 40-й, 1 БТГр самой 40-й + 1 БТГр 155-й) и парой каких-то БАРСов.
Где 11-я пока не понятно.
Где добровольческие батальоны/отряды из Бурятии - как-то тоже не понятно, но их формировали, судя по СМИ.
После вывода из под Киева 5 отбр уже не работала бтгр, ее раздербанили повзводно и раскинули на всю ширину фронта - например племяши у меня работали под Авдеевкой, а некоторые знакомые под Изюмом. Бригаду собрали и перебросили на Херсон прямо перед Изюмской катастрофой...
bayrin
Втянувшийся
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение bayrin »

Наши добрбаты работают на Сватовско-Кременном направлении... 1-й бат начал работать там ещё при нашем наступлении, а 2-м пытались остановить уже наступление украинцев, с тех пор оба бата там и работают
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3932 раза

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): 13 фев 2023, 12:03 Надеюсь ты не забыл как требовал Путин "уважения к украинским военным которые присягу давали"(надеюсь тут не будешь с меня требовать аудио). А ты хочешь их убивать диверсионно.Так войны нет!
Украм то плевать но Кремль в белых перчатках выходит на татами.
это было перед референдумом в Крыму и относилось к тем событиям.
Про события февраля 2022 года и после я такого не слышал.
Это одно, а диверсиями я не их призывал ликвидировать кадровых военных хотя некоторых стОило бы, а главарей нациалистических формирований хотя бы в качестве равнозначной ответки.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
atalex
Ветеран
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение atalex »

Пока будет продолжаться порочная практика формирования БТГр, толку не будет.
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

bayrin писал(а): 13 фев 2023, 12:15
После вывода из под Киева 5 отбр уже не работала бтгр, ее раздербанили повзводно и раскинули на всю ширину фронта - например племяши у меня работали под Авдеевкой, а некоторые знакомые под Изюмом. Бригаду собрали и перебросили на Херсон прямо перед Изюмской катастрофой...
Южнее Изюма, если не 2, то 1 БТГр собрали после "перегруппировки" из Киевской всё-таки.
В сети есть ещё статья про неё - танкобат + мсв(!!!) + арта и саперы, вроде.
Типа Герасимовское нововведение - танковая БТГр без пехоты.
С соответствующими результатами.

Она вместе с БТГр 37-й брала Богородничное - возле Святогорска что.
И сточилась там.
Их как смогли быстро сменили мотострелками 3-й дивизии - удержать так с трудом занятое.
А в сентября случилась Балаклея, и с такой кровью занятое южнее Изюма пришлось бросать.
У меня до сих пор горит от сентября 2022-го...

Не могу понять - как всё-таки Герасимов после Харьковской катастрофы усидел?
Не то что суд и расстрел - даже на пенсию не отправили урода.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3932 раза

Сообщение Ёрш »

Что это?
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

МИХАЛЫЧ писал(а): 13 фев 2023, 05:02 Кувалда справедливости - 2
Не всё так однозначно! -
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

atalex писал(а): 13 фев 2023, 12:34 Пока будет продолжаться порочная практика формирования БТГр, толку не будет.
Да.
Уже отходят от БТГр.
Мобы и добровольцы всё-таки наконец-то пошли в регулярные соединения РА.

Если я правильно понимаю, то до преобразования в МСД структура МСБр/БрМП будет примерно такой:
4 мсб/мп/сб и 1 шб/дшб контрактников и 1 мсб срочников. Всё остальное как и было (отб бригад перешли на штат в 5 тр еще в 2020-2021 гг.).

1.В период наступательной активности на фронте от бригады ударная полковая группа во главе со штабом бригады:
шб/дшб (отряд "Шторм" из новостей МО РФ) и рдр от орб - атакующие действия и 2 мсб/бмп/сб и рр от орб - обеспечение флангов "Шторма" и одновременно огневая поддержка.

2. В период оборонительной деятельности на фронте от бригады оборонительная полковая группа во главе со штабом бригады:
2 мсб/бмп/сб в обороне и отельная тр с рр орб как мобильный резерв.

На фронте от бригада постоянно 3 из 5 тр, 2/3 арты, 2/3 ПВО да и всего остального 2/3.
Ротируется только л/с, техника на месте, только для восполнения потерь и на время ремонта поломок довозится оставшаяся в тылу.

Раньше так действовали ВСУ и корпуса ДЛНР.

Срочники периодически по ротации похоже ездят на границу от Гомеля до Валуек (в т.ч. арта).
Последний раз редактировалось Ким 14 фев 2023, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»