Так в Херсонскую группировку вроде 36-я входила.
И она сейчас частью сил под Бахмутом.
На ЛА подвивали набор сил Киева там -
Я попробовал прикинуть, какие силы вооружённые формирования Украины держат в секторе Бахмута (Артёмовска).
Боевое расписание сил ВФУ в этом районе, по предварительным данным, включает следующие соединения, части, подразделения:
26-я, 43-я, 44-я, 45-я и 55-я отдельные артиллерийские бригады Вооружённых сил Украины;
4-я и 17-я отдельные танковые бригады;
Отдельная президентская бригада;
46-я и 77-я отдельные аэромобильные бригады;
71-я отдельная егерская бригада;
3-я отдельная штурмовая бригада;
10-я отдельная горно-штурмовая бригада;
57-я, 58-я и 59-я отдельные мотопехотные бригады;
24-я, 28-я, 53-я, 54-я, 60-я, 61-я, 62-я и 63-я отдельные механизированные бригады;
36-я отдельная бригада морской пехоты (фактически второго формирования);
100-я, 107-я, 108-я, 109-я, 111-я, 112-я, 116-я, 118-я, 120-я и 241-я отдельные бригады территориальной обороны;
Интернациональный легион территориальной обороны Украины;
1-я, 3-я и 4-я отдельные бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины;
25-я отдельная бригада охраны общественного порядка НГУ;
Отдельный центр специальных операций «Запад» (бывший 8-й отдельный полк специального назначения);
5-й отдельный штурмовой полк;
8-й полк оперативного назначения НГУ;
210-й («Берлинго») и 214-й («OPFOR») отдельные специальные батальоны;
43-й и 69-й отдельные стрелковые батальоны;
10-й мобильный пограничный отряд «Дозор» Государственной пограничной службы Украины;
различные иные формирования: сводная тактическая группа «Адам», сводный добровольческий батальон разведки «Скала» при 4-м арсенале оружия и боеприпасов и др.
Организационно они входят в оперативно-тактическую группировку "Соледар" оперативно-стратегической группировки войск "Хортица".
Под Бахмутом только за последнее время отметились силы 2 из 4 танковых, 5 из 10 артиллерийских, 8 из 19 механизированных, 3 из 4 мотопехотных, 10 из 31 бригад территориальной обороны, 3 из 3 (12-ю не считаем) бригад оперативного назначения Национальной гвардии. Если брать только соединения бригадного уровня, то их наберётся 38, и это ещё без Интернационального легиона (формально он представляет собой аналог бригады территориальной обороны, фактически личного состава в нём, вероятно, не хватает и на полк, а действуют его бойцы, как правило, мелкими группами).
В список не внесены недавно выведенные с данного направления силы (в частности, 93 омбр и 128 огшбр).
Некоторые соединения и части, попавшие в перечень, уже могли покинуть фронт к настоящему моменту, просто информации об их выводе пока нет. С другой стороны, им на смену, должно быть, прислали новые.
Следует понимать, что в каких-то случаях (может, даже в большинстве) бригады представлены не полными силами, а лишь некоторой своей частью. Артиллерийские бригады действуют, предположительно, подивизионно, танковые — побатальонно. Известно, что во многих бригадах пехотных войск Украины число батальонов пехоты достигает 6-8 (в двух случаях — даже 9). Такая бригада может выделять часть батальонов на отведённый ей участок фронта, обеспечивая их поддержкой артгруппы, танкового батальона, штаба и подразделений тылового обеспечения, а остальные батальоны может держать в резерве в зоне боевых действий или даже в глубоком тылу.
От бригад территориальной обороны, как правило, на одном участке фронта действует только по одному батальону. Впрочем, по крайней мере от 241 обр ТрО в районе Бахмута присутствуют как минимум два (204 и 243 об ТрО).
Понятие «район Бахмута» может показаться растяжимым. Очертим географические рамки: полоса к югу от реки Северский Донец в районе н. п. Григоровка, к северу от Торецка.
Сейчас ещё пишут, что вроде расфигаченная "Вагнером" под Бахмутом 93-я ОМБр "Холодный Яр" возвращается к Бахмуту после восполнения потерь и восстановления боеспособности.
Посмотрим.
В "Вагнер" тоже всё больше людей идет, в т.ч. 500-е и краткосрочники из РА. Поэтому не смотря на потери, раненых, окончания контрактов численность "Вагнера" растет.