Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Ким »

Квирит писал(а): 31 янв 2023, 21:56
Ёрш писал(а): 31 янв 2023, 19:39 Не первый уже раз попадается как Вагнеровцы убитых ВСУшников, не в полиэтиленовых мешках, а в гробах судя по тому что попало в кадр отправляют на украинскую сторону.
Водилой служит военнопленный ВСУшник.
А вот обратно Камазы интересно с военнопленными и нашими погибшими возвращаются?
Это обычная практика с 2015г.
А вот тела на нашу сторону думаю не идут -я не слышал .У нас крейсера бросают а ты про спасение трупов..,..
Возвращают.
Если есть кого.
Был сюжет - после нудачной атаки "вагнеровцев" свиньи (вот этот раз реально свиньи) вернули грузовичок с наваленными в кучу павшими "вагнеровцами".
Но "Вагнер" в основном наступает и поле боя остается за ними.

ПС: авто были на укровских номерах - за рулем былии скорее всего не пленные свиньи, а укровские волонтеры.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Увлеченные ребята на ЛА сделали такие карты схемы:
Весь Северо-Донецкий фронт (считай фронт "Вагнера") -
Изображение

Часов-Яровский участок -
Изображение

Красные точки - как можете сами догадаться опорники/позиции свиней(с)

Четко видно, что главное что получилось в ходе своего наступления у "Вагнера" - залезть на ЧасовЯровскую гряду Донецкого кряжа.
Высшая точка на ней - сам Часов Яр.
Если его взять - КМК дальше пойдет легче. В любую сторону...
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Рапира 1 АК работает по свиньям под Донецком

Так же пишут, что в 1-м АК ЮВО 1-й ОБ СпН теперь переименован в 58-й, 3-я ОМСБр стала 132-й, 100-я- 110-й.
По логике вещей 58-й обСпН должен быть теперь развернут в разведбригаду, типа 127-й в 22-м крымском корпусе.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ходаковский-"Скиф" -

КМК по весне стоит на Новой Земле провести наземное ядерное испытание...
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Нда -

нормально громили свиней на херсонщине.
Группировка РА в 35 тыс. под командованием Теплинского сдерживала где-то 80 тыс. свиней (с учетомтылов и ротаций).
Вполне успешно.
А с выводом мирных и нагрузка на переправы упала.

А в итоге все херсонские части ВСУ теперь на Бахмутском фронте перемалываются "Вагнером".
А будь они до сих пор на Херсонском фронте - "Вагнер" скорее всего уже за Краматорск и Славянск бился бы.
Ох и дорого России достается уход с правого берега.
Дорого.
Тут и Герасимов уже не особо при делах.
По крайней мере Теплинскому он осенью не сильно палки в колеса ставил.
И даже бурятов выделил, когда свиньи проломили осолабленные БТГры 126-й бригады у Днепра...

Ох и гнилой договорняк по Херсону.
Очень гнилой...
Олег27
Постоялец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Олег27 »

Полес писал(а): 01 фев 2023, 15:32
А в итоге все херсонские части ВСУ теперь на Бахмутском фронте перемалываются "Вагнером".
А будь они до сих пор на Херсонском фронте - "Вагнер" скорее всего уже за Краматорск и Славянск бился бы.
35 бригада типо морпехов под Угледаром.
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение Кирилл »

Кирилл писал(а): 31 янв 2023, 19:54
Полес писал(а): 31 янв 2023, 09:26 [

Киевский Дипстейт признает:
1. занятие "Вагнером" Сако и Ванцети возле Васюковки. Это на другом берегу Бахмутовки
2. Расширение плацдарма в Благодатном
3. продвижение "Вагнера" на северо-востоке Бахмута/Артемовска (р-н мясокомбината)
4. продвижение к Часов Яру - до дороги осталось 1,5 км, до заглубленного КП - 3,5 км.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Полес писал(а): 26 янв 2023, 10:20
Кирилл писал(а): 25 янв 2023, 19:19
Олег27 писал(а): 25 янв 2023, 18:35 Я тут недавно выкладывал на ГА оценки отдельных военных "эхспертов" по производству боеприпасов в РФ. Очень печальные выводы для памп, фахедов, 12-х, нехристей и прочих Хуанов.
К сожалению на той стороне тоже не сидят сложа руки.
90 тыс. в месяц, это 1 млн в год
С 2025 г. судя по статье.
1 млн. по 50 кг - 50 тыс. т в год.
Российский ВПК вроде даже на текущих мощностях (без дозакупки оборудования в Китае) может столько делать в месяц.

Есть такое -
Изображение
Свиньи (с) выпускают в день в среднем 6 тыс. снарядов в день, т.е. 180 тыс. в месяц.
Как видно 2025-го США будут покрывать половину месячного расхода снарядов.
Скорее всего вторую половину будут покрывать общими усилиями ЕвроНАТО.
А до 2025-го года, судя по всему, у НАТО будет убыль в снарядах.
Правда да. У них есть Южная Корея. Её текущие мощности как у всего НАТО, но с другой стороны есть состояние войны с соседним государством - КНДР. Т.е. все производимые снаряды южнокорейцы передать НАТО-Украине не могут. А если бы Ким немного понагнетал - то Южная Корее вообщеб отказалась от поставок снарядов в НАТО, а может бы и затянула с поставками танков и арты Пшекии.

В общем надо вторую волну мобилизации на 500 тыс. проводить и заканчивать с этим театром абсурда.

500 тыс. потому как теперь надо не только в СВ, ВДВ и БВ с МП РА, но и в ВКС РА (новые части ПВО, РТВ и авиации), Росгвардию и даже ПВ ФСБ (последних усилить численно и техникой и поставить по Днепру вместо РА и РГ - 350 км фронта/границы, ну и с приебалтами усилить границу).
Ещё и немцы полмиллиона -
Rheinmetall планирует значительно расширить производство боеприпасов
bmpd
January 30th, 2:42

Как сообщило информационное агентство «Reuters» в материале Sabine Siebold и Anneli Palmen «Rheinmetall eyes boost in munitions output, HIMARS production in Germany» («Rheinmetall рассматривает значительное увеличение производства боеприпасов и организацию производства HIMARS в Германии»), немецкая оборонная группа Rheinmetall готова значительно увеличить производство танковых и артиллерийских боеприпасов, чтобы удовлетворить высокий спрос на них на Украине и на Западе, и может начать производство реактивных систем залпового огня HIMARS в Германии. Об этом заявил агентству «Reuters» генеральный директор Rheinmetall AG Армин Паппергер.

https://bmpd.livejournal.com/4651825.html

Изображение
Rheinmetall производит целый спектр оборонной продукции, но, вероятно, наиболее известна производством 120-мм пушки для танка Leopard 2.

«Мы можем производить 240 000 танковых боеприпасов (120-мм) в год, что больше, чем нужно всему миру», — сказал Паппергер в интервью агентству «Reuters».

Он добавил, что мощности по производству 155-мм артиллерийских снарядов могут быть увеличены до 450 000 – 500 000 в год, что сделает Rheinmetall крупнейшим производителем обоих видов боеприпасов.

По словам Паппергера, в 2022 году Rheinmetall произвела, соответственно, от 60 000 до 70 000 снарядов для танков и для артиллерийских орудий, заявив, что производство может быть немедленно увеличено.
В то же время Rheinmetall ведет переговоры с Lockheed Martin, американской корпорацией, производящей реактивные системы залпового огня HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System), которые активно используются украинскими войсками, сказал Паппергер.

«На Мюнхенской конференции по безопасности мы хотим заключить соглашение с Lockheed Martin о запуске производства HIMARS (в Германии)», — сказал он, имея в виду ежегодное собрание политических и оборонных лидеров в середине февраля.

«У нас есть технологии для производства боевых частей, а также ракетных двигателей, и у нас есть автомобили для размещения пусковых установок», — сказал Паппергер, добавив, что сделка может повлечь за собой инвестиции в размере нескольких сотен миллионов евро, из которых Rheinmetall профинансирует большую часть.

Rheinmetall также рассматривает возможность запуска нового порохового завода, возможно, в восточногерманской земле Саксония, но инвестиции в размере от 700 до 800 млн евро должны быть профинансированы правительством в Берлине, сказал он.
Олег27
Постоялец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Олег27 »

Мдаааааа, какие на самом деле у них потери то? Я считал, что не больше 100 тысяч, но с таким раскладом..... Уже походу к полмиллиону цифра подбирается. Хашар, одно слово хашар.....
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Полес писал(а): 31 янв 2023, 11:55
Артиллеристы 35 армии группировки [V] уничтожают только что вскрытое место хранение автомобильной техники противника на Запорожском направлении

Наверно предположительная диспозиция войск РА на юге понятна.
Запорожский участок - 5-я и 35-я армии + депутатский БАРС "Каскад", несколько других БАРСов, включая запорожский им. Судоплатова, кто-то из "Ахматов" и несколько стрелковых полков мобов ДНР.
Южно-Донецкий участок (до Марьинки) - 29-я и 36-я армии и 68-й корпус ВВО, МП ТОФ, ОБТФ "Каскад" (ОМСБр) + несколько номерных БАРСов и стрелковых полков мобов ДНР, а МП СФ и БФ в резерве
Днепровский участок (по берегу) - 22-й АК ЮВО, 80-я арктическая ОМСБр СФ/ЛВО + несколько "Ахматов", несколько батальонов РГ и кто-то из стрелковых полков мобов ДНР, а МП ЧФ и КФл в резерве.
Хм.
19-я МСД на Запорожье.
Но похоже пока в резерве.

1 февраля, 15:39
Глава Северной Осетии передал в Запорожье тепловизоры 19-й мотострелковой дивизии

Всего военные получили 50 тепловизоров, а также 20 приборов ночного видения, автомобильную и оргтехнику
ТАСС, 1 февраля. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло в зоне специальной военной операции (СВО) посетил в среду одно из подразделений 19-й мотострелковой дивизии и передал им тепловизоры, приборы ночного видения и автомобильную технику, передает корреспондент ТАСС.

Всего было передано 50 тепловизоров и 20 приборов ночного видения, а также автомобильная и оргтехника.

"Такая помощь и поддержка с нашей стороны для бойцов, которые сейчас в зоне специальной военной операции, не первая и точно не последняя", - сказал глава республики.

Он добавил, что из Северной Осетии в зону СВО как для осетинских, так и других бойцов постоянно передается необходимая гуманитарная помощь, чтобы солдаты чувствовали поддержку. "Тут [в зоне СВО] моральная поддержка значит не меньше, чем наличие современной техники - я это прекрасно знаю по собственному опыту", - отметил Меняйло.

По инициативе главы Северной Осетии в Запорожской области создан единый гуманитарный центр поддержки бойцов из Северной и Южной Осетии и помощи мирным жителям.

В спецоперации участвуют два сформированных весной добровольческих осетинских батальона - "Алания" и "Осетия", до 70% состава которых - уроженцы Осетии. Также создан батальон, который полностью сформирован из мобилизованных из республики.
https://tass.ru/v-strane/16937181
видео встроенное.

Три добровольческих батальона с вспомогательными подразделениями - это добровольческий мсп 19-й МСД.
Всего в 19-й МСД уже 4 мсп, как и в 42-й МСД.
Плюс полковая группа 4-й ВБ (2 БТГр + арта и ПВО базы/бригады).
В общем похоже (я не уверен) 58-я ОА в резерве на Запорожском фронте, а на самом фронте, как писал ранее - 5-я и 35-я армии ВВО с приданнами частями мобов и добровольцев.
А на южно-Донецком, кроме МП СФ и БФ в резерве похоже в целом 8-я ОА (только 103-й мсп 150-й МСД немного давит на свиней(с) в Марьинке).

А 49-я ОА ЮВО пока похоже на переформировании - на базе 205-й и 136-й ОМСБр формируются дивизии.
Последний раз редактировалось Ким 02 фев 2023, 10:57, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»