Полес писал(а): ↑31 янв 2023, 11:55
Артиллеристы 35 армии группировки [V] уничтожают только что вскрытое место хранение автомобильной техники противника на Запорожском направлении
Наверно предположительная диспозиция войск РА на юге понятна.
Запорожский участок - 5-я и 35-я армии + депутатский БАРС "Каскад", несколько других БАРСов, включая запорожский им. Судоплатова, кто-то из "Ахматов" и несколько стрелковых полков мобов ДНР.
Южно-Донецкий участок (до Марьинки) - 29-я и 36-я армии и 68-й корпус ВВО, МП ТОФ, ОБТФ "Каскад" (ОМСБр) + несколько номерных БАРСов и стрелковых полков мобов ДНР, а МП СФ и БФ в резерве
Днепровский участок (по берегу) - 22-й АК ЮВО, 80-я арктическая ОМСБр СФ/ЛВО + несколько "Ахматов", несколько батальонов РГ и кто-то из стрелковых полков мобов ДНР, а МП ЧФ и КФл в резерве.
Хм.
19-я МСД на Запорожье.
Но похоже пока в резерве.
1 февраля, 15:39
Глава Северной Осетии передал в Запорожье тепловизоры 19-й мотострелковой дивизии
Всего военные получили 50 тепловизоров, а также 20 приборов ночного видения, автомобильную и оргтехнику
ТАСС, 1 февраля. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло в зоне специальной военной операции (СВО) посетил в среду одно из подразделений 19-й мотострелковой дивизии и передал им тепловизоры, приборы ночного видения и автомобильную технику, передает корреспондент ТАСС.
Всего было передано 50 тепловизоров и 20 приборов ночного видения, а также автомобильная и оргтехника.
"Такая помощь и поддержка с нашей стороны для бойцов, которые сейчас в зоне специальной военной операции, не первая и точно не последняя", - сказал глава республики.
Он добавил, что из Северной Осетии в зону СВО как для осетинских, так и других бойцов постоянно передается необходимая гуманитарная помощь, чтобы солдаты чувствовали поддержку. "Тут [в зоне СВО] моральная поддержка значит не меньше, чем наличие современной техники - я это прекрасно знаю по собственному опыту", - отметил Меняйло.
По инициативе главы Северной Осетии в Запорожской области создан единый гуманитарный центр поддержки бойцов из Северной и Южной Осетии и помощи мирным жителям.
В спецоперации участвуют два сформированных весной добровольческих осетинских батальона - "Алания" и "Осетия", до 70% состава которых - уроженцы Осетии. Также создан батальон, который полностью сформирован из мобилизованных из республики.
https://tass.ru/v-strane/16937181
видео встроенное.
Три добровольческих батальона с вспомогательными подразделениями - это добровольческий мсп 19-й МСД.
Всего в 19-й МСД уже 4 мсп, как и в 42-й МСД.
Плюс полковая группа 4-й ВБ (2 БТГр + арта и ПВО базы/бригады).
В общем похоже (я не уверен) 58-я ОА в резерве на Запорожском фронте, а на самом фронте, как писал ранее - 5-я и 35-я армии ВВО с приданнами частями мобов и добровольцев.
А на южно-Донецком, кроме МП СФ и БФ в резерве похоже в целом 8-я ОА (только 103-й мсп 150-й МСД немного давит на свиней(с) в Марьинке).
А 49-я ОА ЮВО пока похоже на переформировании - на базе 205-й и 136-й ОМСБр формируются дивизии.