Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Ким »

Олег27 писал(а): 26 янв 2023, 17:47
Есть такие оценки:
Изображение
Изображение
Но вообще.... Раньше можно было оценить по поставкам гексогена, благо на всяких "закупках" заявки до 2016-го находяться.
Цены, кстати, скорее всего экспортные.
Полес писал(а): 27 янв 2023, 09:06
Полес писал(а): 26 янв 2023, 17:14

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/01/26/ ... oshchnosti

Если 1,1 млн 155-мм снарядов это на уровне 1950-1953 то я не знаю.
И хоть в те годы основой у США был калибр 105 мм, тем не менее как-то слабовато.
с НАТО это будет примерно 2 млн.
С 2025-го.
Россия вроде уверенно держит 20-30 тыс. 152-мм в день. Т.е. 7-10 млн. в год...

Хм.
Посыпаю голову пеплом.
Это общий расход.
Половина его - это вообще 82/120 мм мины и снаряды к "Нонам".
Из оставшегося на 152/155 тоже где-то половина. Меньшая (примерно 40%), т.к. есть ещё РСЗО, танки, и "Пионы/Малки" с "Тюльпанами", а также 122 мм (Д-30 и 2С1) у РГ и некоторых армейских частей. Хотя и 100 мм от БМП-3 и "Рапиры" тоже много улетает, не говоря про 30 мм.

Т.е. у РА расход 152 - где 4000 в среднем в день (120 тыс. в месяц, до 1,5 млн в год)
У ВСУ расход 152/155 - где-то 1500 в среднем в день (45 тыс. в месяц, до 0,6 млн в год)

Т.е. в целом да - США планируют удвоить интенсивность артогня ВСУ в течении 2 лет.

Но на сколько знаю и видно из таблички Олега-25 - Россия тоже продолжает наращивать выпуск 152-мм снарядов (по всем прикидкам в 1,5 раза в 2022-м к 2021 и в 2-2,5 раза в 2023 к 2021-му).
А Пригожин, возможно действительно нашел выход на КНДР по поставкам БК для арты (152-мм снаряды, 122-мм "градины" и 82/120 мм мины).
В общем пиздец городам б.УССР. Даже без ТЯО.

Это.
Правда если порушить мосты через Днепр - свиньи (с) не смогут обеспечить даже текущую логистику снабжения фронта БК и топливом.

Чемезов нас подслушал -

09:07 27.01.2023
Чемезов назвал разговоры о снарядном голоде ВС России полной ерундой
Глава госкорпорации "Ростех" Чемезов опроверг сообщения о снарядном голоде ВС России

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Утверждения Киева и публикации некоторых зарубежных СМИ о том, что российским военным не хватает снарядов, не соответствуют действительности, заявил в интервью РИА Новости гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.
"Разговоры, которые сегодня ведут наши недруги, о том, что у России якобы заканчиваются ракеты, снаряды, еще что-то — это полная ерунда. <…> По заказу Минобороны мы увеличили в несколько раз производство боеприпасов, а по некоторым видам оно увеличено на несколько порядков", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в ходе спецоперации действительно расходуется большое количество боеприпасов всех типов — патронов, артиллерийских и танковых снарядов, ракет.
В начале сентября американская газета The New York Times со ссылкой на данные разведки сообщила, что Россия якобы закупает миллионы артиллерийских снарядов и ракет в Северной Корее. По мнению издания, это свидетельствует о том, что санкции "серьезно ограничили цепочки поставок и вынудили Москву обратиться за военными поставками к странам-изгоям".
https://ria.ru/20230127/chemezov-1847759752.html
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Кирилл писал(а): 27 янв 2023, 09:29
Там нет взаимных выступов - закрашивать надо было не выступом, а весь участок фронта поднимать от занятого леса до Яковлевки.
ПС- походу это новые подразделения "Вагнера" там. Сменили 6-й ОМСП 2-го АК. И сразу пошли подвижки...

И да.
"Вагнеры" и к Часов Яру подвинулись -
Изображение
По хребту, т.с., идут.
И скорее всего зона контроля не клешней, а широким фронтом между верхом "клешни" и выступом над Клещеевкой.

А вот РА под Угледаром что-то остановились.
Такое впечатление, что как пошли описанным мной составом (2 ПБГр от 155-й и 40-й и БрБГр от ОБТФ "Каскад") так остались там по сей день в таком составе и никаких резервом им Герасимов так и не подкинул для развития успеха. Полководец хренов. Зла не хватает. Как бы опять за так людей не положил...
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение Кирилл »

Олег27
Постоялец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Олег27 »

В начале сентября американская газета The New York Times со ссылкой на данные разведки сообщила, что Россия якобы закупает миллионы артиллерийских снарядов и ракет в Северной Корее. По мнению издания, это свидетельствует о том, что санкции "серьезно ограничили цепочки поставок и вынудили Москву обратиться за военными поставками к странам-изгоям".
https://ria.ru/20230127/chemezov-1847759752.html
Ох уж эти "кндровские" снаряды. Никто их почему-то на фронте не видит.....
Олег27
Постоялец

Сообщение Олег27 »

Ёрш писал(а): 26 янв 2023, 23:34
А это не правильно ИМХО
Вот ссыль на этот мой пост:
Боеприпасы

Но надо понимать, что это очень натянутая сова. Знать бы количество гексогена, что производится за год......

Плюс многие оценки от партнеров... Мягко говоря ошибочны. Например по количеству ракет к "Искандерам" к началу конфликта. Там они поступили просто. Взяли имеющийся БК к "Точка", что имелся у хохлов, и решили, что ракет к "Искандерам" У России не больше. Мысль о том, что ракет к "Точкам" у России было в десять раз так больше чем у хохлов, и ориентироваться лучше на эту цифру (потому что бригады перевооружали по мере закладки на них БК) оказалась для них очень недоступной.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3932 раза

Сообщение Ёрш »

"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Олег27 писал(а): 27 янв 2023, 12:24
А это не правильно ИМХО
Боеприпасы

Но надо понимать, что это очень натянутая сова. Знать бы количество гексогена, что производится за год......

Плюс многие оценки от партнеров... Мягко говоря ошибочны. .....
Да всё так, просто увидел самую распространённую ошибку бухгалтеров. На последней строке.
Есть ещё анекдот на эту тему "кто такой этот с фамилией "Итого", который больше всех получает? "
А всё остальное может и правда. У меня просто нет такой информации.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Олег27 писал(а): 27 янв 2023, 12:24
А это не правильно ИМХО
Боеприпасы

Плюс многие оценки от партнеров... Мягко говоря ошибочны. Например по количеству ракет к "Искандерам" к началу конфликта. Там они поступили просто. Взяли имеющийся БК к "Точка", что имелся у хохлов, и решили, что ракет к "Искандерам" У России не больше. Мысль о том, что ракет к "Точкам" у России было в десять раз так больше чем у хохлов, и ориентироваться лучше на эту цифру (потому что бригады перевооружали по мере закладки на них БК) оказалась для них очень недоступной.
Он еще не все заводы учел.
Например нет Орского Мехзавода -

9 декабря 2022, 16:38
Орский "Механический завод" намерен в 2,3 раза увеличить выпуск продукции
До конца года предприятие планирует произвести и реализовать продукции на 3,8 млрд рублей
ОРЕНБУРГ, 9 декабря. /ТАСС/. Выпускающее продукцию специального назначения АО "Механический завод" в Орске Оренбургской области увеличило объемы производства и реализации в 2022 году, к концу года показатель должен в 2,3 раза превзойти данные 2021-го. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба губернатора и правительства региона.

"В 2022 году объем загрузки предприятия значительно увеличился - завод уже произвел и реализовал продукцию на 3 млрд рублей. К концу года планируется достичь объема в 3,8 млрд рублей - в 2,3 раза больше, чем в прошлом году. Качество продукции завода соответствует мировым стандартам", - говорится в распространенном сообщении.

По данным пресс-службы, заместитель председателя правительства России - министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, который сегодня ознакомился с работой предприятия, отметил, что завод полностью и своевременно выполняет государственные заказы.

За 2015-2022 годы инвестиции завода в расширение производственных мощностей составили 510 млн рублей, уточняется в сообщении. Завод, по данным региональных властей, успешно осваивает выпуск гражданской продукции: нестандартные изделия для нефтепромысловой отрасли; изделия для автомобилестроения, ЖКХ; запчасти для сельхозтехники; товары народного потребления. В 2021 году на заводе был открыт цех чугунного литья, и он полностью обеспечен заказами. Сегодня на предприятии трудится 2 221 человек, и штат сотрудников с начала года увеличился.

Денис Мантуров и губернатор Оренбургской области Денис Паслер также посетили Орский машиностроительный завод, добавили в пресс-службе. Там производят замки для бурильных труб, газовые баллоны и комплектующие для нефтепромыслового оборудования.

"Номенклатура выпускаемой им продукции постоянно расширяется. Совместно с Русским научно-исследовательским институтом трубной промышленности Орский машиностроительный завод разрабатывает технологии производства баллонов для хранения водорода. Решение этой задачи позволит внести весомый вклад в сокращение углеродного следа", - отмечается в сообщении.
https://tass.ru/ekonomika/16553099
Т.е. за полгода производство увеличили в 5 раз получается, раз по итогам всего в 2,3 раза больше чем в 2021.
При этом продолжают набирать персонал и наращивать производство.
Могу предположить, что итоги 2023 будут в 7-10 раз выше итогов 2021-го...
Олег27
Постоялец

Сообщение Олег27 »

Полес писал(а): 27 янв 2023, 14:09

Он еще не все заводы учел.

Обрати внимание: гильзы латунные. Их раз по пять переснаряжать можно.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Полес писал(а): 27 янв 2023, 14:09 Он еще не все заводы учел.
....
Если так, то это АРГУМЕНТ.
тогда всю информацию переосмыслить нужно. Где гарантия что не учтён только один завод.
Эх спросить бы у Мэнни
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»