Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 332 раза

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Кирилл »

Полес писал(а): 16 янв 2023, 16:38 К слову о темпах потерь танков Киевом -

16 января, 15:18
El Pais: военные ВСУ бросили позиции в Артемовске и Соледаре из-за нехватки боеприпасов
По данным издания, информацию об отступлении подтвердил командир танка из бригады ВСУ с позывным "Бурштин"
МАДРИД, 16 января. /ТАСС/. Военнослужащие двух батальонов Вооруженных сил Украины (ВСУ) покинули позиции на линии фронта в районе Артемовска и Соледара из-за нехватки боеприпасов. Об этом в понедельник сообщила газета El Pais.

По данным издания, информацию об отступлении подтвердил командир танка из 24-й механизированной бригады ВСУ с позывным "Бурштин". По его словам, из шести боеспособных танков в его роте, которые были в ее распоряжении еще две недели назад, остался только один.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16809399

Напомню - танковых боев не было.
Арта-арта-арта, грязь-резко мороз, "Корнеты" с господствующих высот (занятых пехотой после долбежки артой), и "Ланцеты".

И почему уважаемы коллеги думают, что с "Леопардами" и "Челенджарами" будет по другому???
Время крупномасштабных танковых сражений а-ля Курская Дуга (и др. в 2МВ), Асал-Утар-1965 или Синай-1973 безвозвратно ушло в прошлое?
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Асал-утар ?!
Я тогда малой был и не помню. Напомни.
:x
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

Кирилл писал(а): 17 янв 2023, 23:26
Полес писал(а): 16 янв 2023, 16:38 К слову о темпах потерь танков Киевом -

16 января, 15:18
El Pais: военные ВСУ бросили позиции в Артемовске и Соледаре из-за нехватки боеприпасов
По данным издания, информацию об отступлении подтвердил командир танка из бригады ВСУ с позывным "Бурштин"
МАДРИД, 16 января. /ТАСС/. Военнослужащие двух батальонов Вооруженных сил Украины (ВСУ) покинули позиции на линии фронта в районе Артемовска и Соледара из-за нехватки боеприпасов. Об этом в понедельник сообщила газета El Pais.

По данным издания, информацию об отступлении подтвердил командир танка из 24-й механизированной бригады ВСУ с позывным "Бурштин". По его словам, из шести боеспособных танков в его роте, которые были в ее распоряжении еще две недели назад, остался только один.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16809399

Напомню - танковых боев не было.
Арта-арта-арта, грязь-резко мороз, "Корнеты" с господствующих высот (занятых пехотой после долбежки артой), и "Ланцеты".

И почему уважаемы коллеги думают, что с "Леопардами" и "Челенджарами" будет по другому???
Время крупномасштабных танковых сражений а-ля Курская Дуга (и др. в 2МВ), Асал-Утар-1965 или Синай-1973 безвозвратно ушло в прошлое?
Про это давно пишут.
Наверное так.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Росгвардия нанесла удар по опорным пунктам ВСУ в Херсонской и Запорожской областях
В ведомстве отметили, что за неделю установили 10 подозреваемых в пособничестве ВСУ, действовавших на территории этих регионов
МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Росгвардейцы обнаружили тайник с оружием и нанесли удар по опорным пунктам Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Херсонской и Запорожской областях. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе Росгвардии.

"Артиллеристы Росгвардии выявили и нанесли огневое поражение по двум опорным и двум наблюдательным пунктам ВСУ, оборудованным на правом берегу реки Днепр", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что за неделю подразделения Росгвардии во взаимодействии с другими правоохранительными органами установили 10 подозреваемых в пособничестве ВСУ, действовавших на территории Херсонской и Запорожской областей.

Кроме того, из незаконного оборота изъяты охотничьи ружья, противотанковые управляемые ракеты "Фагот" и "Метис", гранатометы различного типа и выстрелы к ним, более 100 снарядов калибра 122 мм, осколочно-фугасные снаряды калибра 125 мм, мины СМ-30 и МОН-50, 40 ручных гранат, свыше 5 тыс. патронов, более 2 кг взрывчатых веществ, а также ряд предметов, которые могли быть использованы для изготовления самодельных взрывных устройств.

"Артиллерийские подразделения Росгвардии сосредоточили усилия на поддержке разведывательно-поисковых, разведывательно-засадных и специальных адресных мероприятий", - отметили в Росгвардии.
https://tass.ru/armiya-i-opk/16806983

Скорее всего 350 км по Днепру -
https://yandex.by/maps/?from=api-maps&l ... ad544d&z=8
находится под контролем в основном РГ (с Северного Кавказа, в т.ч. из ЧР), которых усилили артой (скорее всего Д-30, учитывая характер местности и необходимость только пресечения попыток форсирования - это и к вопросу у кого теперь Д-30, если даже ВДВ дали "Гиацинты").
Как можно понять на фронте у бригад РГ теперь 2 адн: гадн Д-30 и мадн М-120/2Б11/"Сани".
Так же левый берег обороняют 22-й АК (47-я МСД (мобы, в т.ч. с Москвы), 126-я БрБО, 127-й БрР и 8-я АБр), 80-я арктическая МСБр (острова у Херсона) и МСБр "Дон" (Кингсбурская коса).

Со стороны Киева на этом участке 6 БрТРО, 2 БрНГУ и несколько отдельных батальонов и рот ССО и охраны.

примерно по 35 тыс. л/с на каждой стороне Днепра.

КМК 22-й АК можно заменить на РГ и погранцов (на Кингбурской косе н-р, а "Дон" оттуда северней перебросить), перебросив корпус на сухопутный фронт, н-р на Запорожское направление.

Да собственно погранцам можно дать весь 350км берег Днепра оборонять.
У них и ОМГ есть, и минометы с ПТРК, и Д-30 вполне можно придать.
Это позволит высвободить РА и РГ для действий на наземных фронтах.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3932 раза

Сообщение Ёрш »

В Киевской области, Бровары разбился(?) вертолёт.сообщений про это на телеграмм-каналах десятки.
На борту в том числе министр МВД с замом были

Вопрос напрашивается, а не своё ли ПВО этот гвинтокрыл сбило? Про ошибку пилотирования както слабо верится.
Площадь возгорания совсем не как у маленького вертолёта
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ёрш писал(а): 18 янв 2023, 12:31 В Киевской области, Бровары разбился(?) вертолёт.
......
Пошли версии
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ага. Д-1 у "Вагнера" в качестве батальонного орудия. Наряду с минометами. Работают на дальности 9-10 км.

низкая балистика, малый заряд - наверно 10 тыс. выстрелов выдержит.
батарея огневой поддержки отряда/батальона "Вагнера":
взвод - 3 Д-1
взвод - 4 М-120/Б-11

группа огневой поддержки штурмовой роты :
2 М-82
т.е. в отряде/ батальоне 6 М-82

Довольно высокая насыщенность артой, кстати.

У РА в пехотных батальонах вроде или 6 120-мм или 9 82-мм минометов.
Тяжелые 152 или 122-мм орудия только придаются от бригады/полка при формировании БТГр.
А у "Вагнера" сразу лёгкое батальонное 152-мм - КМК очень правильное решение.
Последний раз редактировалось Ким 19 янв 2023, 10:07, всего редактировалось 2 раза.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ёрш писал(а): 18 янв 2023, 15:09 В Киевской области, Бровары разбился(?) вертолёт.
......
Пошли версии
.....

правду похоже мы не узнаем
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Prefect писал(а): 11 янв 2023, 16:22
Prefect писал(а): 10 янв 2023, 20:36 Пошли слухи, что начали глушить канал управления Ланцетов при подлете к цели и они начали промахиваться, там же телеуправление.
На новых видео Ланцеты начали пикировать почти вертикально, а раньше подход к цели был в основном пологий. Может быть это есть подтверждение слухов, попытка уменьшить промах при заглушении канала управления.
Кое какие изменения уже есть

Ещё видел видео, с подписью об уничтоженной HIMARS.
Сюда тащить не стал т.к. не убедило, что горел именно он.
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»