Авиационные двигатели

Всё, что летает и не военного назначения
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Re: Авиационные двигатели

Сообщение Ким »

Полетел!!! -
«Отработал устойчиво»: Летающая лаборатория Як-40 с российским турбовинтовым двигателем ВК-800 впервые поднялась в небо

Изображение

Авиационный турбовинтовой двигатель ВК-800, разрабатываемый для целого ряда самолетов, впервые поднялся в небо в составе летающей лаборатории Як-40. Об этом сообщает пресс-служба «Уральского завода гражданской авиации» (УЗГА).

Летающая лаборатория на базе самолета Як-40 СибНИА им. С.А. Чаплыгина совершила первый испытательный полет с двигателем ВК-800, проведя в воздухе чуть больше 15 минут. За это время самолет сумел подняться на высоту 700 метров, набрав скорость 340 км/час. Основная задача данного полета заключалась в проверке двигателя на различных режимах. Он отработал устойчиво.

По итогам первого испытательного полета двигатель ВК-800 продемонстрировал устойчивую работу, все системы работали штатно. По результатам работы будет подготовлено заключение о проведении дальнейших испытаний.

- говорится в сообщении.

Ранее летающая лаборатория Як-40 совершала подлеты, но полноценный полет состоялся только в минувший понедельник, 14 июля.

Российский турбовинтовой двигатель ВК-800 разрабатывается УЗГА для целого ряда самолетов: легкий многоцелевой самолет ЛМС-901 «Байкал», учебно-тренировочный самолет УТС-800, региональный самолет ЛМС-192 «Освей» и для ремоторизации локализованных самолетов L-410. Двигатель имеет стандартную схему: центробежный компрессор, противоточная камера сгорания, одноступенчатая турбина компрессора и двухступенчатая свободная турбина.
https://topwar.ru/268024-otrabotal-usto ... -nebo.html
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Сообщение Ёрш »

"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Сообщение Ёрш »

ПД-8 к попаданию птиц оказался устойчивей чем продукция от Боинга!
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

Ну что ж, мои поздравления! -
Сертификат типа на двигатель ПД-8 поможет завершить сертификацию самолёта SJ-100

Изображение

Отечественный авиационный двигатель ПД-8 для пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 завершил сертификацию, получив сегодня сертификат типа. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

Торжественная церемония вручения сертификата типа на отечественный двигатель ПД-8 прошла сегодня в ОАК. Силовая установка разработки российской «ОДК-Сатурн» завершила программу сертификационных испытаний, подтвердив соответствие нормам летной годности. Как подчеркнули в Ростехе, сертификация ПД-8 позволяет завершить сертификацию и импортозамещенного самолета SJ-100.

Как подчеркнул глава Ростеха Сергей Чемезов, мощности ОДК готовы к серийному производству нового двигателя, первые серийные силовые установки планируется отгрузить заказчику до конца этого года.

При этом работы над ПД-8 не заканчиваются, на его базе планируется создать целое семейство авиационных двигателей различной тяги. Уже сейчас идут работы над ПД-8В — вертолетной версией установки для тяжелых МИ-26.

Двигатель ПД-8 — полностью отечественная разработка. При его создании были применены 25 новейших отечественных материалов и передовых технологий, 17 из которых не имеют аналогов. Двигатель обеспечивает тягу на взлетном режиме 8 тонн.

Двигатель ПД-8 предназначен для ближнемагистральных самолетов SJ-100 и, в перспективе, для самолетов-амфибий Бе-200.
https://topwar.ru/284004-sertifikat-tip ... j-100.html

Но Бе-200 - это Таганрог.
Даже не знаю, будет ли там сейчас взможно производство...

ПС: Может КнАПО потянет ещё Бе-200?
Их же совсем мало надо.
Ответить

Вернуться в «Гражданская авиация»