Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Ёрш »

Полес писал(а): ↑06 янв 2023, 22:43 похоже "Вагнер" все-таки порвал оборону свиней (с) на Соледарском участке.
Судя по ряду видео арта "Вагнера" устроила просто ад на всем своем участке фронта - от Торецка до Яковлевки. И особенно в Соледаре и окресностях - все-таки сумели скрытно ( в отличии от лампасов МОРФ) накопить значительные запасы БК для арты, которые бандеровцы не смогли прорядить, как обычно с запасами МОРФ они делают.
Ну и подготовку массы своих рекрутов, как я писал, "Вагнер" закончил раньше МОРФ, т.к. частная подвижная компания, в отличии от МОРФ.

Но теперь ждем где появятся генералы Теплинский и ставший притчей во изыцах Лапин.
До Лимана и Ямполя они дошли вместе. Скоро они должны появится где-то рядом и там начнется движ сил РА (ЦВО и ВДВ).
"Тувинцы" уже на месте, 90-я ТД завершает освоение Т-90М и БМПТ и вроде не брезгуют дронами для танковых рот, ВДВ приняли в себя стрелковые полки мобов ЛНР и завершают их слаживание и усиление танками и тяжелой артой.
Ждем 20-х чисел января....
Вагнер и Соледар-Бахмутское направление на слуху и в принципе понятно каких новостей можно ждать от туда.

Куда интереснее, что возможно будет и будет ли на "Белорусском направлении"?
А там силы накапливаются, со стороны РФ в РБ эшелоны едут.
В самой РБ постоянные учения + сосредоточения живой силы и техники в товарных количествах.
Со стороны Польши таже не скучают, накачка свеженьким оружием взамен отправленного старья на Украину.
Даже у нас в "танковой" ветке, есть про накопление Абрамсов в Польше.
По границе РБ над территорией Польши и Литвы в воздухе самолёты разведчики нонстопом ...
И т.д. и т.п. всё это как бы не про признаки спокойной жизни.
Про всякие "мелочи", типа провокации беларусских погранцов со стороны ВСУ даже не упоминаю.
Вот там не рванёт?
В смысле пока шумит под Бахмут/Соледар..
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Кирилл писал(а): ↑06 янв 2023, 17:40
МИХАЛЫЧ писал(а): ↑06 янв 2023, 14:46 Давно хотел спросить, как относитесь к ура-патриотизЬму?
На некоторых сайтах форумах полное ощущение, что люди помешались. Любая критика или несогасие с официозом означает что ты украинский агент.
Наши заявили более 550 (!) укровских ЛА (пилотируемых) из них 114 Су-25. Ну нельзя же так врать то!
Нет, люди одобряют это! Или мучитеьно натягивают сову на глобус, или считают что ТАК врать - правильно.
Хотя их хохляндии пишут, что сами укры не верят в этои считают нашу пропаганду пустой брехней.
Я уж не говорю про "японский синдром" , когда операции планировались исходя о данных потерях врага. Ну, вы понимаете.
Такой ура-патриотизм к добру не приводит. Отношусь крайне отрицательно.
Просто потом эти сводки никто читать и слушать не будет, а будут слушать вражескую пропаганду.
Спасает то, что на той стороне всё гораздо брехливее.
женьщин из под харькова пишет "Ну, у меня сосед сразу сказал:
- москальская пропаганда абсолютно лживая
- почему?
-потому что они пишут, что уничтожили 100 самолётов, а у нас не было летающих 100 самолётов.
Вот примерно такой диалог был. И крыть нечем... Не нашла что сказать"
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Квирит писал(а): ↑06 янв 2023, 21:15
Полес писал(а): ↑06 янв 2023, 15:23 Буржуи рисуют замысел операции "Вагнера" так -

Изображение
Вижу замысел на окружение.
А какое бывает минимальное окружение?
Думаю это изолированный солдат которого отрезают от своих.
А максимальное окружение?
Это изоляция от ресурсов целой группы гос.
Так к 1918 г Германия с союзниками оказалась отрезанной даже от Скандинавии.
США наплевав на их нейтралитет заставили разместить своих наблюдателей на границе Германии( а иначе самих в блокаду)
А то немцы смеялись над блокадой ещё в 1917г.
Блокада медленно работает.
Россия геополитически зависит от Китая и Казахстана .Стрелков считает что Казахстан
в этом году присоединиться к санкциям.
Казахи не в том положении, что бы спорить с Китаем и Россией по крупному.
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Я тут подсчитал (безусловно, ошибочно!) наши и их потери.
Есть всякие списки, но это лично мое виденье. Безусловно, не точно!
хохлы могли реально сбить не более 35 самолетов и 59 вертолетов, на аэродромах и посадочных площадках уничтожить 10 самолетов и 11 вертолетов. 7 наших самолетов разбились по небоевым причинам, 1 самолет и 1 вертолет сбиты дружественным огнем.
Итого 124 ЛА.
Хохлы - с ними сложнее ! - потеряли 47 самолетов, 33 вертолета, 7 самолетов уничтожено на а/э (не хлама!) минимум 1 сбит дружественным огнем и 3 разбились. итого 91 ЛА. Иеще горы металлолма уничтожены, захвачены, потом снова сданы - но учесть сложно очень.
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

США впервые передадут Украине гаубицы Paladin

Соединенные Штаты впервые передают Украине самоходные гаубицы Paladin для повышения их мобильности на поле боя, заявила на брифинге заместительница помощника американского министра обороны Лаура Купер.

"Пакет (военной помощи Киеву – ред.) во многом состоит из артиллерийских средств. Среди них 18 самоходных 155-мм гаубиц, известных как система Paladin", - сказала Купер.

По ее словам, такие системы передаются впервые, и они должны обеспечить "большую защиту и маневренность, чем ранее предоставленные (Киеву – ред.) буксируемые гаубицы".

Как указала Купер, США также предоставляют дополнительно 36 105-мм буксируемых гаубиц.
...
Источник РИА.
Осталось совсем немножко до Абрамсов и
авиации. Авиация начнётся с F-16.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Сколько не силюсь понять логику наших башен, но с каждым разом чувствую, что только отдаляюсь от понимания.
Ведь видно же явно, что нас более чем успешно втягивают в войну на истощение.
Зачем тогда башни послушно идут на это?

Эти уже привычные репортажи из СМИ, о том, что асвободили/сдали сколько то квадратных метров. И это на фоне нескончаемых поставок военной техники со всё более возрастающей мощью.

Нечто похожее на пациента, которому говорят, что отмороженный палец на ноге уже не спасти и требуется его ампутация.
Но пациент надеется на чудо , а некроз продолжает распространяться.
И вот врачи уже говорят, что одним пальцем уже не обойтись. Требуется ампутация по колено...
Но пациент и дальше непонятно о чем думает..
Дальше всю ногу надо отрезать, а если и тогда промедлить, то врачам уже можно не париться и тупо выписывать пациента домой. Чтоб не в клинике ласты склеивал..
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

На предложение о рождественсконском перемирии (которое никто не собирался исполнять) Киев ответил захватом Киево-Печерской лавры. Как раз на Рождество. Самой большой православной святыней на Украине.

Что то и у меня оптимизма в отношении ситуации в целом заметно поубавилось.
И не из за лавры.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 334 раза

Сообщение Кирилл »

Ёрш писал(а): ↑07 янв 2023, 14:05 На предложение о рождественсконском перемирии (которое никто не собирался исполнять) Киев ответил захватом Киево-Печерской лавры. Как раз на Рождество. Самой большой православной святыней на Украине.

Что то и у меня оптимизма в отношении ситуации в целом заметно поубавилось.
И не из за лавры.
Попытка играть на западную аудиторию.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B8%D0%B5

Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»