Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): 15 дек 2022, 23:41
Квирит писал(а): 15 дек 2022, 23:25 Перечисленное тобой оружие далеко не новое кроме Старлинка который как оказалось не давиться. У Украины практически нет производства ни оружия ни боеприпасов.
Возможно и патроны придется из Польши везти. Но не факт что они подойдут.
Уже начинает действовать фактор истощения оружия.
Да я и не говорил, что то оружие новое. Я хотел сказать, что первоначальна задача "демилитаризация" худо бедно выполненна.
Те образцы которые сейчас применяет ВСУ новое или нет, это уже не её оружие, а поставляемая извне.
И фактор истощения у них ИМХО наступил. Пока не фатальный, но уже ощутимый.
Вообще врага надо не перемалывать а побеждать и лучше одним ударом. Ибо когда ударов много ты тоже их получаешь.
А кто бы с этим спорил. :(
А ещё можно в который уже раз про уже надоевшие целые мосты, центры принятия решений (ну хотябы на территоии Украины) где во Львове НАТОвские генералы сидят и стрелочки на картах рисуют ну и т.д.
Тянешь ты кота за хвост. Ну какая это демилитаризация если армия в миллион на Украине.
И фактически натовская. Это война и она шириться.
Все наоборот.Софизм.
Вот Префект и Полес не ищут оправдания просерам.
Конечно тебя могут штрафовать за то что Квирит тут что то написал "на бога".
Ронин намекал. Но ронин это самурай который никому не служит. А мы служим своей стране и тут только отвага в помощь.
:x
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): 15 дек 2022, 23:47 Тянешь ты кота за хвост. Ну какая это демилитаризация если армия в миллион на Украине.
Все наоборот.Софизм.
Да не тяну я никого. Просто часто в ходе дисскуссии теряется первоначальная мысль. Как и в этой ситуации.
Цель "Демилитаризация" уничтожение оружия , а там хоть стомиллионная армия с палками будет, задача выполненна.
А "денацификация" это уже работа с людьми. ИМХО
Да ладно, проехали.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): 15 дек 2022, 23:55
Квирит писал(а): 15 дек 2022, 23:47 Тянешь ты кота за хвост. Ну какая это демилитаризация если армия в миллион на Украине.
Все наоборот.Софизм.
Да не тяну я никого. Просто часто в ходе дисскуссии теряется первоначальная мысль. Как и в этой ситуации.
Цель "Демилитаризация" уничтожение оружия , а там хоть стомиллионная армия с палками будет, задача выполненна.
А "денацификация" это уже работа с людьми. ИМХО
Да ладно, проехали.
К сожалению армия эта не с палками(палки они к нам приложат после парада Абрамов в Москве)
Как кстати здоровье?чего не спишь?
У нас в Европе уже ночь глухая. Мне с солнцем вставать.
:x
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): 16 дек 2022, 00:01 Как кстати здоровье?чего не спишь?
У нас в Европе уже ночь глухая. Мне с солнцем вставать.
Спасибо, хреново.
Лан давай спать пойдём. У меня третий час ночи пошол.
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 813 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш писал(а): 14 дек 2022, 12:23
МИХАЛЫЧ писал(а): 14 дек 2022, 08:31 И все же, почему у меня орфография не выделяется?
Каким браузером пользуешся Crome, Inernet Explorer, Brawe, Opera?
Судя по всему в его настройках, на твоём компе искать надо.
на почте яндекса, на госуслугах, на каких то других сайтах - в телене, наконец, все нормально.

К теме ветки. Насторение моё улучшается, как и здоровье - ввчера 38, а сегодя уже 36,8.

Судя по действиям , наши решили пустить свинье кровь. Уж сбился со счета, какая это по счету волна ударов?
Но да - в затяжной войне у них шансов нет.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): 16 дек 2022, 11:05 К теме ветки. Насторение моё улучшается, как и здоровье - ввчера 38, а сегодя уже 36,8.
Тоже свинной грипп зацепил чтоли?
Судя по действиям , наши решили пустить свинье кровь. Уж сбился со счета, какая это по счету волна ударов?
Ты на потери ВСУ посмотри.... если найдёшь
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

Ёрш писал(а): 15 дек 2022, 20:41 В США пишут и вангуют, что Бахмут не планируется удерживать. Типа там большие потери.
Его планируют временно сдать. А высвободившиестя силы перебросить к скапливаемым в районе Мелитополя.
Типа стратегически если будет взят Мелитополь, то перережет сухопутный коридор до Крыма.

Англичане пишут, что если РФ будет плохо себя вести, короче в любом случае поставят ракеты Storm Shadow

вот такие
Изображение
https://ru.wikipedia.org/wiki/Storm_Sha ... 0%BA%D0%B8
Но ведь эта ракета воздушного базирования! А это автоматически тянет за собой поставку авиации... Не те ли самые F-16, на которые проходят обучение пилотов украинских ВВС?
Будут ставить переходники на Су-24М, как сделали для МиГ-29 и Су-27 для использования ХАРМов.
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 813 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш писал(а): 16 дек 2022, 12:12
МИХАЛЫЧ писал(а): 16 дек 2022, 11:05 К теме ветки. Насторение моё улучшается, как и здоровье - ввчера 38, а сегодя уже 36,8.
Тоже свинной грипп зацепил чтоли?
Ты на потери ВСУ посмотри.... если найдёшь
ну, какой то грипп. всей семьей. вчера тяжело.
поткери ВСУ - на западе признали 100 т. у нас промелькнуло о 10000 пленных (как то многовато)
пишут, что появились ок. 60 тыс. свежих могил.
Т.е. 110-120 тыс. 200-х есть. из раненых до 30% никогда не возвращаются в строй - такое мелькало. т.е. думаю тыс. 200 у них общий безвозврат.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Квирит писал(а): 15 дек 2022, 23:01
Полес писал(а): 15 дек 2022, 15:53
Prefect писал(а): 15 дек 2022, 15:40
Удивляешь. Произошли. Насыщение БТР, МРАПами, поставки ПВО, нарастающая подготовка л.с. укров в Еврорейхе на базах НАТО. Что влечет за собой увеличение номенклатуры натовского вооружения, даже если это не предусматривалось первоначальным планом в Брюсселе и Фашингтоне.
Вроде у них идет замена, а не насыщение.
БТР и МРАПы с трудом восполняют потери советской брони, а по ПВО разве что только ПЗРК реально насытили как фронт так и тыл, а западные ЗРК только фрагментарно заменяют выбывающие советские ЗРК .
Зеленский хвалится на Евроньюс что сегодня при налете на Киев все дроны сбили и ни один энергообьект не пострадали.У нас тут уже это писали.
Очевидно эпоха Гераней отходит в прошлое как и разрушение подстанций.
А Электростанции прикроют Пэтриоты.Раньше Кремлю надо было их гасить.
Предвижу очередную потерю времени которое скоро окончательно вскроется.
ПВО укров крепчает.А у нас все джиуджист-безконтактник в телевизоре.
С таким руководством потеряешь веру в победу ибо без доверия вождям победы не бывает.
Квирит, да что ты пишешь то!!?

Ты кому веришь?

Зеленскому???
Что за..?
Не ожидал, конечно.

Как эпоха Гераней может отходить в прошлое, если она только начинается?
Какие электростанции они прикроют?
Какими "Пэтроитами"???
Где они вообще возьмут столько "Пэтриотов"?
С ракетами для них по 2-3 млн$ то.
Смотри -
Мы начинали войну, когда у нас был 31 комплекс С-300, сейчас нам нужно столько же ЗРК Patriot. Кто нам их даст? Никто. Нам дают (пока ещё не дают, - прим. «ВО») одну батарею, которая состоит из шести пусковых установок. Что эта батарея защитит? Ну, в лучшем случае один областной город
https://topwar.ru/206882-ukrainskij-jek ... s-300.html

Я чуть ошибся.
Было не 26, а 31 боеготовый комплекс/зрдн С-300ПТ1/ПС (+ -3 комплекса С-300В).
Наверное перед СВО несколько успели снять с хранения и привести до боевого состояния.
Плюс ещё 1 ПС/ПМУ из Словакии приехал считай 32 ПТ1/ПС.
На хранении ещё примерно 5 комплексов С-300ПТ1, но производственные мощности в Житомирской области для их восстановления вроде разрушили, а если не полностью, то всё-равно с такой энергетикой как сейчас - особо не восстановишь. И похоже их уже и использовали - в качестве ложных целей для России. Да и всё-равно, 2800 довоенных ЗУР 5В55 к С-300ПТ1/ПС уже на исходе, а Словакии много ракет и не поставляли. Судя по попадающим в сеть видео остаются в основном уже протухшие ЗУР, поэтому бандеровцы уже чуть ли не 6 ЗУР пускают на одну цель (раньше 2 пускали на 1 цель). И потому поднимают вой о скорейшей поставке "Пэтриотов".
Но "Пэтриотов" то и нет столько для поставки. К тому же, как оказалось, если что - то ПВО/ПРО и самим НАТО надо...

Не знаю - откуда ты берешь, что ПВО у них крепчает.
Хотя может я чего не знаю...
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Кирилл писал(а): 15 дек 2022, 20:55
Полес писал(а): 15 дек 2022, 16:41
Prefect писал(а): 15 дек 2022, 16:10
Пока замена, но вполне возможно что местами и насыщение. Вон недавно лихо на Мастифах пытались заехать на позиции.
Если не ошибаюсь, М113 у НАТО на хранении дохрена.
Не буду утверждать, но вроде не сильно и дохрена.
Они ж алюминиевые и их много резали.

У Киева до СВО было суммарно, с хранением, более 3000 ед. БМП и БТР и в районе 1000 остальной брони (МТ-ЛБ, БРДМ, разные КШМ, которые переделали в БТР).
Это не так просто всё заместить, а тем более повысить насыщение.

На сколько знаю, у них только в "старых" и некоторых новых механизированных бригадах 3 мехбата + 1 мотопехотный + 2 пехотных бата (в 24-й даже 3 мб + 1 мпб +4(!) пб + осн - почти дивизия).
А так в новых механизированных бригадах 1 мб + 2 мпб + 3 пб.
В мотопехотных бригадах - 3 мпб + 3 пб
В 24-й мех. бригаде вроде 3мб+1тб+1мпб вроде? Или старые данные в википедии?
Конечно старые.
Минимум 3мб+1тб+1мпб+3-4 пб в ней сейчас.
Я приводил уже -
https://lostarmour.info/articles/vsu_infantry_structure

причем они продолжили как формирование новых бригад, так и наполнение имеющихся новыми пехотными батальонами.

Это же удобно - на бригадный комплект техники и вооружения - 2 комплекта л/с.
Как на стратегических подлодках.
Последний раз редактировалось Ким 16 дек 2022, 13:33, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»