Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Ким »

Prefect писал(а): 15 дек 2022, 16:10
Вроде у них идет замена, а не насыщение.
Пока замена, но вполне возможно что местами и насыщение. Вон недавно лихо на Мастифах пытались заехать на позиции.
Если не ошибаюсь, М113 у НАТО на хранении дохрена.
Не буду утверждать, но вроде не сильно и дохрена.
Они ж алюминиевые и их много резали.

У Киева до СВО было суммарно, с хранением, более 3000 ед. БМП и БТР и в районе 1000 остальной брони (МТ-ЛБ, БРДМ, разные КШМ, которые переделали в БТР).
Это не так просто всё заместить, а тем более повысить насыщение.

На сколько знаю, у них только в "старых" и некоторых новых механизированных бригадах 3 мехбата + 1 мотопехотный + 2 пехотных бата (в 24-й даже 3 мб + 1 мпб +4(!) пб + осн - почти дивизия).
А так в новых механизированных бригадах 1 мб + 2 мпб + 3 пб.
В мотопехотных бригадах - 3 мпб + 3 пб

мб - 3 мср, т.е. пехотные роты на БМП/БТР/МРАП
мпб - 1 мср + 2 ср (пехотные роты на авто, максимум МРАП, обычно бортовые грузовик, самосвалы, внедорожники и пикапы).
пб - 3 ср.

Единственно, что они воюют посменно и техника для 3 мб, если они были изначально, танкобат и арта бригады всегда на фронте.

Т.е. от каждой бригады ВСУ и НГУ на фронте постоянно 3 батальона пехоты (на полагающейся для всей бригады броне) + танкобат (не более 2 рот) или танковая рота + арта бригады + дивизион ПВО. Остальные 3 бата пехоты в тылу на восстановлении, пополнении и ожидании своей очереди. Экипажи танков, расчеты арты и ПВО скорее всего тоже двойные, но не факт. Поэтому у Киева такие чрезмерные раздутые штаты бригад. Ко всему подвоз БК к линии фронта у них идет на пикапах и легковушках, что означает непропорциональное количество водителей относительно стрелков и экипажей в составе дивизионов и батальонов, как боевых так и обеспечивающих.

Бригады и батальоны ТРО - это лёгкая пехота на гражданских авто. Соответственно и у них непропорциональное количество водителей относительно стрелков.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Сообщение Ёрш »

В США пишут и вангуют, что Бахмут не планируется удерживать. Типа там большие потери.
Его планируют временно сдать. А высвободившиестя силы перебросить к скапливаемым в районе Мелитополя.
Типа стратегически если будет взят Мелитополь, то перережет сухопутный коридор до Крыма.

Англичане пишут, что если РФ будет плохо себя вести, короче в любом случае поставят ракеты Storm Shadow

вот такие
Изображение
https://ru.wikipedia.org/wiki/Storm_Sha ... 0%BA%D0%B8
Но ведь эта ракета воздушного базирования! А это автоматически тянет за собой поставку авиации... Не те ли самые F-16, на которые проходят обучение пилотов украинских ВВС?
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение Кирилл »

Полес писал(а): 15 дек 2022, 16:41
Prefect писал(а): 15 дек 2022, 16:10
Пока замена, но вполне возможно что местами и насыщение. Вон недавно лихо на Мастифах пытались заехать на позиции.
Если не ошибаюсь, М113 у НАТО на хранении дохрена.
Не буду утверждать, но вроде не сильно и дохрена.
Они ж алюминиевые и их много резали.

У Киева до СВО было суммарно, с хранением, более 3000 ед. БМП и БТР и в районе 1000 остальной брони (МТ-ЛБ, БРДМ, разные КШМ, которые переделали в БТР).
Это не так просто всё заместить, а тем более повысить насыщение.

На сколько знаю, у них только в "старых" и некоторых новых механизированных бригадах 3 мехбата + 1 мотопехотный + 2 пехотных бата (в 24-й даже 3 мб + 1 мпб +4(!) пб + осн - почти дивизия).
А так в новых механизированных бригадах 1 мб + 2 мпб + 3 пб.
В мотопехотных бригадах - 3 мпб + 3 пб
В 24-й мех. бригаде вроде 3мб+1тб+1мпб вроде? Или старые данные в википедии?
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Полес писал(а): 15 дек 2022, 15:53
Prefect писал(а): 15 дек 2022, 15:40
Ёрш писал(а): 15 дек 2022, 15:20 Видео не свежее, с августа. Но на текущий момент думаю сильных изменений не произошло.
Удивляешь. Произошли. Насыщение БТР, МРАПами, поставки ПВО, нарастающая подготовка л.с. укров в Еврорейхе на базах НАТО. Что влечет за собой увеличение номенклатуры натовского вооружения, даже если это не предусматривалось первоначальным планом в Брюсселе и Фашингтоне.
БТР и МРАПы с трудом восполняют потери советской брони, а по ПВО разве что только ПЗРК реально насытили как фронт так и тыл, а западные ЗРК только фрагментарно заменяют выбывающие советские ЗРК .
Зеленский хвалится на Евроньюс что сегодня при налете на Киев все дроны сбили и ни один энергообьект не пострадали.У нас тут уже это писали.
Очевидно эпоха Гераней отходит в прошлое как и разрушение подстанций.
А Электростанции прикроют Пэтриоты.Раньше Кремлю надо было их гасить.
Предвижу очередную потерю времени которое скоро окончательно вскроется.
ПВО укров крепчает.А у нас все джиуджист-безконтактник в телевизоре.
С таким руководством потеряешь веру в победу ибо без доверия вождям победы не бывает.
:x
Квирит

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): 15 дек 2022, 16:03 Кстати нарыл про весьма пакостную немецкую противотанковую мину DM22
Это в пику разговоров, что ВСУ воюет всё ещё советским оружием.
Тандемный боеприпас, стреляет в бочину, где броня не самая мощная. Может стоять на дежурстве автономно до 40 суток.
Лазерная система срабатывания

А вот примеры её попадания по нашей технике
Думаешь у нас таких нет ещё советских.
У них есть слабое место: слабое различение цели нужной и отсюда срабатывание не по делу.
Квирит

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): 15 дек 2022, 20:41 В США пишут и вангуют, что Бахмут не планируется удерживать. Типа там большие потери.
Его планируют временно сдать. А высвободившиестя силы перебросить к скапливаемым в районе Мелитополя.
Типа стратегически если будет взят Мелитополь, то перережет сухопутный коридор до Крыма.

Англичане пишут, что если РФ будет плохо себя вести, короче в любом случае поставят ракеты Storm Shadow

вот такие
Изображение
https://ru.wikipedia.org/wiki/Storm_Sha ... 0%BA%D0%B8
Но ведь эта ракета воздушного базирования! А это автоматически тянет за собой поставку авиации... Не те ли самые F-16, на которые проходят обучение пилотов украинских ВВС?
Думаю F-15 появятся к весне в момент когда наши мобилизованные будут на фронте.
Тут и обозначиться уже техническое превосходство ВСУ.
И будет это внезапно...в бою их увидите и сразу в достатке. Вот тогда уже можно говорить о замещении техники СССР натовской.
Собственно Леопарды и прочее не поставляют просто из за наличия ещё советского старья.
По мере его истощения пойдут и танки с авиацией.
Квирит

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): 15 дек 2022, 13:04
Квирит писал(а): 15 дек 2022, 09:57 Мне кажется что некоторые приняли на чистую веру петушиные доклады СМИ о перемалывание противника.
Я ж напомню что германская пропаганда свое отступление на фронтах изображала как ".Победоносное отступление"
В обеих мировых войнах.
Известно что даже Сталину Гитлеру не докладывали о масштабе наиболее крупных поражений.
Я вот читаю Революционные войны. Тоже самое. За месяц французы берут трофеев как вся русская армия по итогам 1812г.
Ещё замечу чтоб не радовались перемалыванию укров. Инвалидов ВСУ придется содержать после победы!
И уж конечно ВСУ как и ранее вооружена оружием СССР.Действует и авиация на 100 процентов советская.А вот где наша авиация и этото ещё Пэтриоты не прибыли.
Ну не знаю насколько они "петушинные" , твоя любимая Урсула Фундерлей тоже озвучивала 300 тысяч . Причём многие эксперты уверяют, что даже эта цифра сильно занижена.
К этому добавь многочисленные виды на свежие погосты с красивыми флагами и т.п. Так что в этом направлении какие то "успехи" есть.
И да, радоваться смертям и раненным/покалеченным украинцев зашквар. Что ни говори, наши они. Писал уже что с удовольствием поменял бы украинские могилы на польские, анлийские, американские. Вот ИМ там самое место. Развели хохлов как дурачков на мясо...
А насчёт "вооружена оружием СССР", что-то не припомню на вооружении Советской Армии пушки 777, пулемёты MG-3, АAR-15, HIMARS, Самоходки Cesar, всякие там Breadly и это без упоминания всяких мелочей типа спутниковой группировкой Starlink
Перечисленное тобой оружие далеко не новое кроме Старлинка который как оказалось не давиться. У Украины практически нет производства ни оружия ни боеприпасов.
Возможно и патроны придется из Польши везти. Но не факт что они подойдут.
Уже начинает действовать фактор истощения оружия.
....
Вообще врага надо не перемалывать а побеждать и лучше одним ударом. Ибо когда ударов много ты тоже их получаешь.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): 15 дек 2022, 23:06 Думаешь у нас таких нет ещё советских.
У них есть слабое место: слабое различение цели нужной и отсюда срабатывание не по делу.
Да может и есть, только это немецкие. А у мин вообще плохо с различием свой-чужой если я правильно вопрос понял.
Или имелось в виду сработка лазера на пробегающих зайцев/кабанов?
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): 15 дек 2022, 23:25 Перечисленное тобой оружие далеко не новое кроме Старлинка который как оказалось не давиться. У Украины практически нет производства ни оружия ни боеприпасов.
Возможно и патроны придется из Польши везти. Но не факт что они подойдут.
Уже начинает действовать фактор истощения оружия.
Да я и не говорил, что то оружие новое. Я хотел сказать, что первоначальна задача "демилитаризация" худо бедно выполненна.
Те образцы которые сейчас применяет ВСУ новое или нет, это уже не её оружие, а поставляемая извне.
И фактор истощения у них ИМХО наступил. Пока не фатальный, но уже ощутимый.
Вообще врага надо не перемалывать а побеждать и лучше одним ударом. Ибо когда ударов много ты тоже их получаешь.
А кто бы с этим спорил. :(
А ещё можно в который уже раз про уже надоевшие целые мосты, центры принятия решений (ну хотябы на территоии Украины) где во Львове НАТОвские генералы сидят и стрелочки на картах рисуют ну и т.д.
Квирит

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): 15 дек 2022, 23:32
Квирит писал(а): 15 дек 2022, 23:06 Думаешь у нас таких нет ещё советских.
Да может и есть, только это немецкие. А у мин вообще плохо с различием свой-чужой если я правильно вопрос понял.
Или имелось в виду сработка лазера на пробегающих зайцев/кабанов?
Срабатывает на много чего ненужного..А проблема свой/чужой решается самоликвидатором.
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»