Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Ким »

Квирит писал(а): 15 дек 2022, 11:45
Я все более думаю что поставки иранских Дронов как и ракет просто лажа от Запада.
Уровень баллистических ракет низок(слабая точность судя по реальному применению в Ираке и хорошее поражение ПВО когда та есть)
Ну по каким целям стрелять такими если Пэтриоты в глубине.
На линии фронта?
Тогда уж Точки лучше!
Квирит, а чего это ты такого мнения об иранских БР?
Если честно - впервые такое слышу и читаю о них.
Экспертное сообщество, т.с., признает что точности этих ракет хватит для поражения мостов через Днепр, а "Пэтриоты" не очень себя по ним показали в Саудии.
Про САМП-Т и "Ирис" пока неизвестно, но сколько вообще их будет тех "Пэтриотов", САМП-Т и "Ирисов" на территории б.УССР и что они вообще смогут прикрыть, если они даже, вдруг, реально могут?

Напоминаю, на 24.02.2022 у ВСУ было 26 зрдн С-300ПТ1/ПС, 10-11 зрдн "Бук-М1" и 3 зрбатр С-300В1 (то самое, что 3 зрдн С-300ПС) и 5000 бесплатных ЗУР для них.

Что-то я не уверен что Запад сможет заменить их своими дорогущими ЗРК со стоимостью ЗУР в 2-3 млн.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Prefect писал(а): 15 дек 2022, 11:58
Полес писал(а): 15 дек 2022, 10:34 Не раньше 20 января 2023 г.
КМК.
Не хочу сглазить, но вроде у вас готовятся должным образом, а не на отцепись.
Посмотрим, конечно...
А у вас?

Недавно смотрел на Звезде видео, где Шойгу назвал число подготовленных экипажей техники из числа мобов(по всем родам войск как я понял)-8000.
Сроки начала вроде уже обсуждали январь-май. Зарекался писать до начала стратег. наступательной операции,так как кроме как матом происходящее сейчас назвать не могу. Но должны же генералы-адмиралы какие-то элементы будущей операции потренировать в боевых условиях,пока не вижу. Хотя бы прекратить эти позорный обстрел Донецка. Собрать несколько сот бпла, рсзо с подкопленным высокоточным бк, построить систему управления на твд под донецком. Так нихера же не видим(((.
У нас пока не очень.
Больше на очковтирательство похоже, как у вас до СВО и во время СВО до сентября.

Для наступательных операций надо ещё 600 тыс. мобилизовать.
Но перед этим, конечно, надо что бы теперешние 300 тыс. мобов стали настоящей армией. Точнее её частью, ещё ж конрактники есть и добровольцы. Поэтому пока будут продолжаться локальные операции или бои за крупные города.
Но возможно в конце января попробуют и небольшую наступательную операцию - для пробы имеющихся сил, т.с., и формирования настоящей армии.

И вот когда они станут, и смогут передавать боевой опыт другим - тогда надо проводить очередные волны мобилизации по 150-200 тыс. чел. (возможности одновременной подготовки в России и РБ) и также делать из них настоящую армию.

Как будет в реальности - посмотрим.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Сообщение Ёрш »

Презанятный обзор психологического состояния бойцов ВСУ.
Эта Медведева в симпатиях к РФ замечена не была. Вещала с Украины страна.ua
Пока её в СБУ не признали агентом Путина и она еле ноги успела унести.
Сейчас пишет из Турции как я понял.
Видео не свежее, с августа. Но на текущий момент думаю сильных изменений не произошло.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Prefect
Постоялец
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Prefect »

Ёрш писал(а): 15 дек 2022, 15:20 Видео не свежее, с августа. Но на текущий момент думаю сильных изменений не произошло.
Удивляешь. Произошли. Насыщение БТР, МРАПами, поставки ПВО, нарастающая подготовка л.с. укров в Еврорейхе на базах НАТО. Что влечет за собой увеличение номенклатуры натовского вооружения, даже если это не предусматривалось первоначальным планом в Брюсселе и Фашингтоне.
Развалинами бандеровской Украины-удовлетворен!
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Prefect писал(а): 15 дек 2022, 15:40
Ёрш писал(а): 15 дек 2022, 15:20 Видео не свежее, с августа. Но на текущий момент думаю сильных изменений не произошло.
Удивляешь. Произошли. Насыщение БТР, МРАПами, поставки ПВО, нарастающая подготовка л.с. укров в Еврорейхе на базах НАТО. Что влечет за собой увеличение номенклатуры натовского вооружения, даже если это не предусматривалось первоначальным планом в Брюсселе и Фашингтоне.
Я имел в виду не вооружения, а психологию и настрой тех, кто этим оружием управляет. Если HIMARS экипаж 100% американский про этих ничего не скажу, а вот "лыжники" в окопах ... помнишь появлялись там-сям ролики где некая толпа в милитари вида , что-то там на камеру "нас
все бросили, поэтому мы ушли".
Кстати чудес не бывает, из наших необстрелянных вновьмобилизованных такие тоже могут получиться. Писхология одинаковая.
Если ими будут пополнять уже обстрелянные части, то так будет правильнее.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Prefect писал(а): 15 дек 2022, 15:40
Вроде у них идет замена, а не насыщение.
БТР и МРАПы с трудом восполняют потери советской брони, а по ПВО разве что только ПЗРК реально насытили как фронт так и тыл, а западные ЗРК только фрагментарно заменяют выбывающие советские ЗРК .
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Кстати нарыл про весьма пакостную немецкую противотанковую мину DM22
Это в пику разговоров, что ВСУ воюет всё ещё советским оружием.
Тандемный боеприпас, стреляет в бочину, где броня не самая мощная. Может стоять на дежурстве автономно до 40 суток.
Лазерная система срабатывания

А вот примеры её попадания по нашей технике
Prefect
Постоялец

Сообщение Prefect »

Вроде у них идет замена, а не насыщение.
Пока замена, но вполне возможно что местами и насыщение. Вон недавно лихо на Мастифах пытались заехать на позиции.
Если не ошибаюсь, М113 у НАТО на хранении дохрена.
Prefect
Постоялец

Сообщение Prefect »

Ёрш писал(а): 15 дек 2022, 15:49
Я имел в виду не вооружения, а психологию и настрой тех, кто этим оружием управляет.
Психология и настрой пушечного мяса после августа только повысился. После Изюма и Херсона,ага.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Prefect писал(а): 15 дек 2022, 16:16 Психология и настрой пушечного мяса после августа только повысился. После Изюма и Херсона,ага.
Да там мяса пушечного то не особо вроде было. Гораздо мощней демотивирущий момент был из за того, что сам факт отступления. Если короче, то "договорняк".
Особенно с позиций которые вояки были уверенны, что удержат.
А вот собственно "мясо" получилось из населения оставшегося на брошенной территории. Того населения, что поверило, что РФ пришла навсегда и проголосовавшего на референдуме за вхождение в состав... Вот где реально мясо было.
Но оно не в личном составе МО РФ и их мнением никто е интересовался и не спрашивают сейчас.
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»