Флуд

Любые темы для бесед, не входящие в профильные темы

Свободное общение
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Re: Флуд

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): ↑13 дек 2022, 10:08....
Чувствуется кадровый голод но никто станочников не готовит а хотят готовых.
И что б с инструментом как ремесленников.
Что у вас там на станках делают то?
Или сами станки производите?
Понятие "станочник" очень многогранное
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Может и для нас что-нибудь поменяется к лучшему.
- Не так недавно в России произошла крупнейшая НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ( один из ключевых ИТ-Гигантов — ЯНДЕКС, фактически стал государственной компанией. Что будет с Яндексом после его перехода в руки Кудрина и Потанина?
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑13 дек 2022, 12:26
Квирит писал(а): ↑13 дек 2022, 10:08....
Чувствуется кадровый голод но никто станочников не готовит а хотят готовых.
И что б с инструментом как ремесленников.
Что у вас там на станках делают то?
Или сами станки производите?
Понятие "станочник" очень многогранное
А делают в данном случае ракеты.
Станков однако много пустых.
Станочник это человек работающий на станке.
Станки же делают в Москве и Ижевске.
Кстати станке тут новые(9 лет уже старый)а вот в Газпроме есть станки ещё 60гг.
Я хочу сказать что резьбошлифовщики вымерли почти в РФ хотя очевидно в др областях есть. Термисты почти вымерли.
Сейчас развал Газпрома и его станочники придя на военный завод сразу вышли в передовики.
Припоминаю один случай. Решили значить часть станочников Газпрома несколько лет назад призвать на переподготовку .Ну а дирекция против и выяснилось зачем призывали.
Надо было ремонт хозспособом произвести в В/Ч а теперь запретили привлекать солдат и там решили под видом переподготовки......
Так и живём.
:x
Квирит

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑13 дек 2022, 15:28 Может и для нас что-нибудь поменяется к лучшему.
- Не так недавно в России произошла крупнейшая НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ один из ключевых ИТ-Гигантов — ЯНДЕКС, фактически стал государственной компанией. Что будет с Яндексом после его перехода в руки Кудрина и Потанина?
Кудрин это троянский конь запада. Его решили убрать из Счетной палаты
и дали Яндекс как отступное.
И ещё надо отделить активы Яндекса от тех что на западе ибо оттуда его контролируют.
Компания разделяется на Нашу и Западную.Готовимся значить к отключению от западного Интернета. Каналы на Китай и др слабые да там нам не рады.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): ↑13 дек 2022, 22:25 А делают в данном случае ракеты.
:-o дальше не уточняй
У нас "станочник" это могут называть наладчика станков. А тот кто работает на станке, это токарь, фрезеровщик , строгальщик и т.п.
... Термисты почти вымерли.
Вот это реально печаль/проблема если так :(
Сейчас развал Газпрома и его станочники придя на военный завод сразу вышли в передовики.
Военный завод в Калиненграде?!
Этож отрезанный анклав, там надёжность логистики в любую сторону почти никакая...
Квирит

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑13 дек 2022, 22:58
Квирит писал(а): ↑13 дек 2022, 22:25 А делают в данном случае ракеты.
:-o дальше не уточняй
У нас "станочник" это могут называть наладчика станков. А тот кто работает на станке, это токарь, фрезеровщик , строгальщик и т.п.
... Термисты почти вымерли.
Вот это реально печаль/проблема если так :(
Военный завод в Калиненграде?!
Этож отрезанный анклав, там надёжность логистики в любую сторону почти никакая...
Можешь ругать того кто с 1945г строил и восстанавливал тут заводы не зная что это анклав.
Кстати некоторые заводы сохранили ещё германскую профессию.
Это мой Газпром а ранее ГазЦилиндрМоторБенц.
Да начинал завод с производства газа для освещения города но первые авто тогда ходили на газе или на спирту(много топливные)
Судостроительный и ныне корветы клепает.
И так далее.
Кстати инфраструктура подготовки подводников Германии и ныне работает.
Все эти подземные помещения для борьбы за живучесть.
Сам я начинал на заводе в центре города -электронном.
Немцы делали тут электронику а в СССР суперкомпьютеры .Теперь тут ТЦ.
Да из 6 заводов советской Кремниевой долины 4 в Зеленограде были и по одному в Волгограде и Калининграде..Их более нет.
Квирит

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑13 дек 2022, 22:58
Я смутно представляю себе занятие токаря работающего на станке который наладил наладчик. В чем его роль.
Скажу лишь что на ракетном заводе да и в авиастроении вообще детали лижут что разумеет их штучное производство .Платят по тарифу
Там и болты микрометром меряют ибо они в космос летают.
А есть производства где детали дерут- ширпотреб. bn Плата сдельная.
И везде одно и тоже люди но с опытом ибо стиль работы в колхозе уже неприемлем в инструментальном цеху.
Да в колхозе детали показывают пальцами без чертежа. cg
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): ↑14 дек 2022, 07:37 Я смутно представляю себе занятие токаря работающего на станке который наладил наладчик. В чем его роль.
Если станок хорошо поработал и устал, то вызывают станочника. Устранение выработки в направляющих на станине например. Станина разумеется чугунная.
Станочник шабрением делает ровное "зеркало". Заменяет убитые подшипники на шпинделе+ устраняет биения на валу, линейное (без увода в сторону) движение суппорта, обеспечивает центровку ЗБ, устранение нежосткости, клинья и т.д и т.п.
Словом доводит неточности станка до требуемых "соток"
Скажу лишь что на ракетном заводе да и в авиастроении вообще детали лижут что разумеет их штучное производство .Платят по тарифу
Там и болты микрометром меряют ибо они в космос летают.
Я думал, что такое уже на станках ЧПУ делают, а не в ручную
У нас сырые и ржавые заготовки "обдирает" полусиний токарь (уж какой есть) с точнотью до десятки, затем эта чистенькая заготовка подаётся в ЧПУ.
А вот уже из ЧПУ выходят детали с точностю до соток и даже выше. Производительность тоже запредельная.
Коури
Ветеран
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Коури »

Ёрш писал(а): ↑13 дек 2022, 12:23
Про туберкулёз известные симптомы. Но это точно не он. Анализы разумеется делали.
Я это написал только ради того, чтоб сказать, что это стало чуть не массовой сопутсвующей реалией нового гриппа.
Причём о ковиде почти не слышно ничего.
Насчёт кота здоровья ему.
А если бы на Украине не было этого нового гриппа то я бы сильно удивился. С таким то количеством биолабораторий там.
Первоначальные очаги должны быть именно на фронте. Постепенно разумеется располсзя бы везде, по всей территории. Но первоначальные очаги в окопах
Тут нет нового гриппа. Как и ковида.

зы.. У кота - пильпут, или как там. Врач сказала, что он у котов не лечится. Подлечивается только. ( восполение десен) В субботу ему опять в стационар на неделю. Он ест и рычит на еду. До этого вовсе кушать не мог. Пришлось в больницу положить. Сейчас кушает.. Но боится . Это надо рядом с ним сидеть и гладить его. Тогда он кушает, но рычит))
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Коури писал(а): ↑14 дек 2022, 12:33 Тут нет нового гриппа. Как и ковида.

зы.. У кота - пильпут, или как там. Врач сказала, что он у котов не лечится. Подлечивается только. ( восполение десен) В субботу ему опять в стационар на неделю. Он ест и рычит на еду. До этого вовсе кушать не мог. Пришлось в больницу положить. Сейчас кушает.. Но боится . Это надо рядом с ним сидеть и гладить его. Тогда он кушает, но рычит))
Пульпит, если это он. Это когда болят и воспаляются корни зубов внутри кости. Людям такое высверливают и удаляют сгнивший нерв. Ну или удаляют зуб с последующим протезированием.
Предположу, что ты коту импланты ставить не будешь. Поэтому ему лучше вырвать больной зуб.
А на еду он рычит потому, что есть хочет, а жевать больным зубом ему очень больно. Ну и еду помягче ему, чтоб не жевать.
Ответить

Вернуться в «Курилка»