Новости ЕС (общие)
Политические новости ЕС не вошедшие в другие разделы
- Ёрш
- Живёт здесь
Re: Новости ЕС (общие)
На ЧМ по футболу Марокко выиграла у Бельгии.
Марокканские болельщики в Бельгии решили отпраздновать это событие погромами
Марокканские болельщики в Бельгии решили отпраздновать это событие погромами
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
-
Квирит
- Инициатор создания форума
https://edition.cnn.com/2022/12/02/ener ... index.html
60 долларов. Посмотрим как все это работает
Еще Аирбус более не будет покупать титан в России как с весны не покупает Боинг.
Еще Аирбус более не будет покупать титан в России как с весны не покупает Боинг.
- Ёрш
- Живёт здесь
Жаль Путин отказался торговать с установившими потолок цен.Квирит писал(а): ↑02 дек 2022, 22:04 https://edition.cnn.com/2022/12/02/ener ... index.html
Я бы поторговал. НО! сам бы начал устанавливать потолок цены скажем на "Мерседес".
Прецендент диктата цены покупателем сами же создали. Что-то они совсем безсовестно задрали ценник на ВМW!
Это одно , а второе можно на эти 60 долларов уставливать свой объем барреля в национальных литрах.
Хотят господа по 60 долларов? Да не вопрос! Будет по 60, но не 200 литров в бочке, а 50! Вспоминаем детскую сказку про попа и работника Балда.
Веселуха же.
А сколько этот Аирбас произвел самолётов "после" введения санкций? А сколько произведёт и произведёт ли, когда закончатся запасы купленной титановой губки и по новым конским ценам за электричество?Еще Аирбус более не будет покупать титан в России как с весны не покупает Боинг.
Так что думаю судьба у этого Аирбаса примерно похожая как с "Антонов" ...
-
Квирит
Сейчас много самолетов на приколе из за кризиса .А титана много в Австралии.Ёрш писал(а): ↑13 дек 2022, 12:34Жаль Путин отказался торговать с установившими потолок цен.Квирит писал(а): ↑02 дек 2022, 22:04 https://edition.cnn.com/2022/12/02/ener ... index.html
Я бы поторговал. НО! сам бы начал устанавливать потолок цены скажем на "Мерседес".
Прецендент диктата цены покупателем сами же создали. Что-то они совсем безсовестно задрали ценник на ВМW!
Это одно , а второе можно на эти 60 долларов уставливать свой объем барреля в национальных литрах.
Хотят господа по 60 долларов? Да не вопрос! Будет по 60, но не 200 литров в бочке, а 50! Вспоминаем детскую сказку про попа и работника Балда.
Веселуха же.А сколько этот Аирбас произвел самолётов "после" введения санкций? А сколько произведёт и произведёт ли, когда закончатся запасы купленной титановой губки и по новым конским ценам за электричество?Еще Аирбус более не будет покупать титан в России как с весны не покупает Боинг.
Титан же не нужен почти в РФ. Как и никель. Слишком мы на Запад все гоним а себе оставляем брак .Запад без нас проживет как жил до Горбачева.
Кстати сейчас в мире лишь Аирбус и Боинг лишь и выпускают большие самолёты.
А вот где наши самолёты(наполеоновские планы знаю).?
-
Квирит
Что до предлагаемого тобой способа торговли то это скорее наперсточники так торгуют или Гашек пока издавался. Оба плохо кончили.Ёрш писал(а): ↑13 дек 2022, 12:34Жаль Путин отказался торговать с установившими потолок цен.Квирит писал(а): ↑02 дек 2022, 22:04 https://edition.cnn.com/2022/12/02/ener ... index.html
Веселуха же.А сколько этот Аирбас произвел самолётов "после" введения санкций? А сколько произведёт и произведёт ли, когда закончатся запасы купленной титановой губки и по новым конским ценам за электричество?Еще Аирбус более не будет покупать титан в России как с весны не покупает Боинг.
Но в одном ты пока- за старье европейцы требуют много. Часто новое дешевле.
Они уверены что их обноски для нас просто честь носить. И что они с нами дело имеют боже честь.
Я общался с Сименс фирмой и знаю
Кстати их переводчицы не скрывали своей ненависти к нам что было весьма полезно знать.
Однажды я рассказал о выходке пары этих крашеных блондинок ее хозяину.
Он ответил:"....Мда....Придется ей поискать другую работу"
- Ёрш
- Живёт здесь
Так наши самолёты в основном пошли вслед за нашими микросхемами...Квирит писал(а): ↑13 дек 2022, 22:45....
Сейчас много самолетов на приколе из за кризиса .А титана много в Австралии.
Титан же не нужен почти в РФ. Как и никель. Слишком мы на Запад все гоним а себе оставляем брак .Запад без нас проживет как жил до Горбачева.
Кстати сейчас в мире лишь Аирбус и Боинг лишь и выпускают большие самолёты.
А вот где наши самолёты(наполеоновские планы знаю).?
Если говорить не про планы наполеоновские, то ИЛ-96. Количества правда скромные. Хочется верить, что пока скромные.
- Ёрш
- Живёт здесь
Я с ними импортными тоже общался. Переводчицы были не нужны. Правда если были симпатичные, то конечно не отказывался.Квирит писал(а): ↑13 дек 2022, 22:57...
Что до предлагаемого тобой способа торговли то это скорее наперсточники так торгуют или Гашек пока издавался. Оба плохо кончили.
Но в одном ты пока- за старье европейцы требуют много. Часто новое дешевле.
Они уверены что их обноски для нас просто честь носить. И что они с нами дело имеют боже честь.
Я общался с Сименс фирмой и знаю
Кстати их переводчицы не скрывали своей ненависти к нам что было весьма полезно знать.
Однажды я рассказал о выходке пары этих крашеных блондинок ее хозяину.
Он ответил:"....Мда....Придется ей поискать другую работу"
Так вот пару дней общения и ставил в стойло хоть из ЕС, хоть из США. Когда надавишь им на святое, на кошелёк, то сразу чудеса выздоровления демонстрировали.
Один эпизод забавный с японским ГПЗ. Технолог японец, переводчик и помошник американец. Судя по тому как этот "помошник" разбирался в тех. процессе , то у него задачи ставились совсем не технологические а максимально оттянуть запуск завода.
Так вот подходим к японцу и говорим, к Вашим дэлектродвигателям не предоставленна смазка (она у них там хитровыдуманная для морозов -60-70).
Американец почуяв, что можно напакостить учит плохому японца по английски разумеется, думает мокша не понимает. Типа Тамура сан, это в контракте не предусмотрено, можем съекономить. Затем улыбаясь по русски говорит, что перевести Тамуре?
Говорим де хотим обсудить вопрос надёжности. А у этого японца всегда калькулятор, блокнотик и карандаш в кармане.
Перевели это Тамуре, он мгновенно достаёт калькулятор и т.п. и через американца гордо говорит, что фирма веников не вяжет, у неё все двигатели идут с заводской смазкой и очень надёжные!
Мы ему, ну хорошо что калькулятор достал, вот забей в него стоимость всех электродвигателей, он насупившись быстро набирает какоето 12ти значное число. Мы продолжаем , а теперь сколько твоя фирма заплатит по гарантии, если в наших суровых , Сибирских услових движки начнут выходить из строя? Японец понял всеё мгновенно, позеленел уже ни на какие увещевания "переводчика" не повёлся.
Очень быстро была доставлена та самая дефицитная смазка и в таком объёме, что её хватило ещё на 5-7 лет после завершения контракта и гарантийного срока.
- Ёрш
- Живёт здесь
Билбордики гдето в ЕС

Стерилизуйся и на улиацх городов станет больше места!
Прямо как у нас бродячих собак стерилизуют
А эта картинка не вставляется, но тоже stopkids, не надо иметь детей
https://wweek-wweek-prod.cdn.arcpublish ... ZVQEJQ.jpg

Стерилизуйся и на улиацх городов станет больше места!
Прямо как у нас бродячих собак стерилизуют
А эта картинка не вставляется, но тоже stopkids, не надо иметь детей
https://wweek-wweek-prod.cdn.arcpublish ... ZVQEJQ.jpg
- Ёрш
- Живёт здесь
В копилку крупных пожаров.
На этот раз Италия
На этот раз Италия
- Ёрш
- Живёт здесь
Швейцария даже Гитлеру в своё время смогла отказать в отмене нейтралитета.