Илон Маск и его DOGE

Илон Маск в политике

Все политическио-экономические проблемы в США
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Re: Илон Маск и его DOGE

Сообщение Ёрш »

Давай Илон жги.
Короче Маск собрался провести очередной аудит затрат.
На этот раз в Пентагоне!
Ну аудит и аудит. Подумаешь наворовали, с каждым могло случиться.
И в качестве оправдания в Пентагоне чисто для Маска подготовили спектакль, типа секретного доклада, где есть насколько вариантов подготавливаемой войны с Китаем.
Всё бы ничего, но кто-то из Пентагона слил это в СМИ.
И вот из обычной мошеннической схемы, в мировую политику врывается подтверждающая "новость", что США готовятся воевать Китай...
Это и так то секрет Полишинеля, но его так нагло озвучивают в СМИ...
.......
Однако перед визитом господина Маска в министерство газеты The New York Times и The Wall Street Journal сообщили, что в Пентагоне для миллиардера, не обладающего какой-либо официальной госдолжностью, собирались провести «сверхсекретный брифинг» о сценариях возможной войны США с Китаем.

По данным журналистов, Илону Маску собирались предоставить доступ «к одному из наиболее охраняемых оперативных планов Пентагона».

В оборонном ведомстве поспешили заверить, что не собирались делиться с господином Маском секретной информацией. По словам Пита Хегсета, речь шла о «неформальной встрече, посвященной инновациям, эффективности и более рациональному производству». Вмешаться в скандал пришлось и Дональду Трампу, назвавшему сообщения в СМИ «нелепостью». Глава Белого дома принялся убеждать общественность, что никогда не предоставит доступ Илону Маску к чувствительной информации по Китаю, ведь у миллиардера, руководящего компанией Tesla, мог бы возникнуть конфликт интересов, учитывая его бизнес в КНР.

На этом все могло бы и закончиться, но Илон Маск из-за публикаций в СМИ расстроился и потребовал найти и наказать чиновников Пентагона, виновных в распространении ложной информации. Руководитель аппарата министра обороны Джо Каспер пообещал провести расследование «несанкционированного раскрытия» информации, которая касалась национальной безопасности. Кроме того, по данным источников агентства Bloomberg, он призвал передать виновных «в соответствующий орган по обеспечению соблюдения уголовного закона для привлечения к уголовной ответственности».

Расследование, по словам господина Каспера, должно завершиться отчетом министру обороны и будет включать «полную запись несанкционированных раскрытий».

Теперь сотрудникам Пентагона, которые могли быть причастны к распространению непроверенной информации, придется пройти проверки на детекторе лжи.
....
https://www.kommersant.ru/doc/7602711
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Re: Илон Маск и его DOGE

Сообщение Ёрш »

Давай Илон жги.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ёрш
Живёт здесь