Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Re: Конфликт на Украине

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш писал(а): ↑07 мар 2025, 12:30 Ещё одно подтверждение, что война идёт ни на фронте в окопах, а в кабинетах.
СтОило Трампу поиметь Зеленского в овальном кабинете, затем отключить связь в виде Starlinka и сразу взлетели большие белые птицы, полетели калибры, пробита новая брешь в Курской авантюре.
Если ситуацию оставить хотя бы так , то и то фронт посыпется как карточный домик.
я так скажу. Долгие годы нам твердили, что ССР выиграл войну только благодаря ленд-лизу.
Теперь будут говорить что Россия одолела свиней благодаря Трампу!
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑07 мар 2025, 19:00
Ёрш писал(а): ↑07 мар 2025, 12:30 Ещё одно подтверждение, что война идёт ни на фронте в окопах, а в кабинетах.
СтОило Трампу поиметь Зеленского в овальном кабинете, затем отключить связь в виде Starlinka и сразу взлетели большие белые птицы, полетели калибры, пробита новая брешь в Курской авантюре.
Если ситуацию оставить хотя бы так , то и то фронт посыпется как карточный домик.
я так скажу. Долгие годы нам твердили, что ССР выиграл войну только благодаря ленд-лизу.
Не растраивайтесь!
Наш Великий решил убедить нас что в 2014г проебал время глубокомысленно и хитро.
Будут переговоры с Зеленским ( ну не ссориться же с Дональдом Даком), и перемирие по ЛБС если иначе нельзя.
И одно ясно что Победы над Украиной не будет. Не тока желания но теперь и времени и сил.
Кстати Зеля тогда в Овальном кабинете говорил что Путин не выполняет договоры, и даже по пленным не хочет возвращать всех ( очевидно тех кто не хочет)
И что с террористом нельзя говорить.....
Я так думаю пользоваться моментом на Украине это рисковать потенциалом морковки что Трамп показал Кремлю.Ну конечно освободиться из украинского капкана любой ценой.
Путин как и Горбачев есть великий тактик- меняет стратегию на тактику.
1 цент = 1 рублю :-D
:x
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑07 мар 2025, 19:00 я так скажу. Долгие годы нам твердили, что ССР выиграл войну только благодаря ленд-лизу.
По любому!
Весь коллективный западный обыватель уверен, что Гитлера победила США.
Игил в Сирии тоже она породила разбомбила.
Да, ты прав.
Будут.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): ↑07 мар 2025, 20:25 Не растраивайтесь!
Наш Великий решил убедить нас что в 2014г проебал время глубокомысленно и хитро.
Будут переговоры с Зеленским ( ну не ссориться же с Дональдом Даком), и перемирие по ЛБС если иначе нельзя.
И одно ясно что Победы над Украиной не будет. Не тока желания но теперь и времени и сил.
Кстати Зеля тогда в Овальном кабинете говорил что Путин не выполняет договоры, и даже по пленным не хочет возвращать всех ( очевидно тех кто не хочет)
И что с террористом нельзя говорить.....
Я так думаю пользоваться моментом на Украине это рисковать потенциалом морковки что Трамп показал Кремлю.Ну конечно освободиться из украинского капкана любой ценой.
Путин как и Горбачев есть великий тактик- меняет стратегию на тактику.
1 цент = 1 рублю :-D
читал Квирита.
Много думал.. cg
Квирит

Сообщение Квирит »

https://lenta.ru/news/2025/03/07/tramp- ... a-ukraine/
Трамп считает что Путин не использует паузу.
......
Да ходят слухи ( в среде разведки :-D ) что Стаммер и Макрон введут войска на Украину лишь когда она начнет сыпаться. Тут надо успеть.
Но с чего ей сыпаться если " не давить"!
Кстати Наммеры работают.
https://x.com/front_ukrainian/status/18 ... page-38909
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Из сочувствующих нам Сумм пишут
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Прикольно
Случилось: У ВСУ – надлом. Пути назад нет. Полковник докладывает

Военный аналитик, полковник в отставке Аслан Нахушев доложил о случившемся у ВСУ надломе. Похоже, что у противника наконец закончились резервы. Пути назад больше нет.

Нахушев отметил, что неделю назад 22-я и 61-я бригады ВСУ, которые находились в тактическом резерве в Сумской области, были переброшены под Покровск. Сейчас они атакуют русские войска в районе Шевченко и Котлино в попытках сдержать наступление армии России.

При этом им на смену на Курское направление никого не перебросили. Из этого аналитик делает очевидный вывод: перебрасывать больше некого.

Имеет место ресурсный надлом,
- отметил он.

Нахушев также добавил, что противник принял "значимое оперативно-тактическое решение", но какое именно - уточнять не стал.
Не озвучиваю, чтобы не сглазить,
- заявил он.

Вероятнее всего, речь идёт о подготовке к отступлению из Курской области, которое уже давно прогнозируют различные эксперты.

Слова Нахушева частично подтверждает военкор Александр Коц. Он заметил, что Киев теперь пытается перебрасывать все силы на Покровское направление, где ВСУ предпринимают попытку контратаковать. Все военные ресурсы, включая артиллерийские снаряды и дроны, брошены туда.

В украинских пабликах начался "прогрев" на тему того, что Киеву не так уж и нужна Курская область. И что группировка вторжения ВСУ уже выполнила свою задачу - сдержала русских.

Коц в связи с этим вспомнил сообщения всё тех пабликов, которые в 2022 году точно так же оправдывались за потерю Мариуполя.

Интересно, запертые в котле подразделения ВСУ сдадутся, как в Мариуполе или погибнут при попытке прорыва, как в Иловайске?

- пишет журналист.

Коц подчеркнул, что положение у подразделений ВСУ, которые находятся в Курской области, отчаянное. Если они попытаются уходить по трассе, то потеряют огромное число людей, а русские смогут массово зайти в Сумскую область на плечах отступающего противника (часть сил ВС России уже зашла в регион). Если попытаются уходить по лесам и болотам, то отступление затянется надолго. В этом случае основные силы, опять же, будут уничтожены. А если украинские военные решат остаться, то их ждёт однозначное уничтожение или плен.

Всё выглядит так, словно то, что сейчас происходит на Покровском направлении - это решающее сражение, которое определит исход СВО. Военкоры сообщают, что об ожесточённых встречных боях и огромном количестве дронов. Это говорит о том, что Киев кинул на Покровск все имеющиеся у него силы. Его цель - не просто остановить русскую армию, а начать своё наступление, в ходе которого украинцы рассчитывают заново захватить Донбасс.

Это соотносится с заявлением оппозиционного украинского блогера Анатолия Шария, который накануне заявил, что Киев готовит новое наступление в зоне СВО. По всей видимости, бывший президент Украины Владимир Зеленский осознал, что Курскую область до переговоров ему не удержать, поэтому организовал мощный удар, чтобы захватить как можно больше территорий в Донбассе. Он понимает, что делить территорию России и Украины, вероятнее всего, будут по линии разграничения, а потом пытается сдвинуть её в сторону России.

Этот шаг довольно рискованный, ведь в решающим сражении, бросив все силы на прорыв, Украина может окончательно лишиться своей армии, и тогда уже русские смогут забрать не только Покровск, но также Харьков, Днепропетровск, Одессу, Николаев и другие города, которые интересуют Москву.
https://sumy-news.ru/society/2025/03/07/25916.html
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш писал(а): ↑07 мар 2025, 23:05
Всё выглядит так, словно то, что сейчас происходит на Покровском направлении - это решающее сражение, которое определит исход СВО. Военкоры сообщают, что об ожесточённых встречных боях и огромном количестве дронов. Это говорит о том, что Киев кинул на Покровск все имеющиеся у него силы. Его цель - не просто остановить русскую армию, а начать своё наступление, в ходе которого украинцы рассчитывают заново захватить Донбасс.

я вот запутался - Это Ковель 1944 или уже Балатон 1945?
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Квирит

Сообщение Квирит »

Буду считать пост выше за ванг о выводе ВСУ из РФ.
Это потеря козыря на "переговорах" ради чего тут и наступали.
А вот если бы сообщали про отход ВСУ к границе "новых областей РФ", то я б подумал что Украина решила капитулировать.
Словом некоторых переполняет оптимизм.
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»