Газ, нефть, энергетика

энергетические вопросы человечества

Истинная подоплёка всех конфликтов и войн
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Re: Газ, нефть, энергетика

Сообщение Ёрш »

Нормально так
«Если Зеленский не пустит наш газ, может возникнуть серьезный конфликт», — Фицо

Он также заявил, что не понимает, почему Киев не может проявить солидарности по отношению к Словакии.

«Мы помогаем Украине, и я бы ожидал, что Украина тоже нам поможет. Скажите, как мне сказать это словацкой общественности? "Значит, Зеленский вас послал", скажут мне люди, а вы будете продолжать подавать ему электричество и отправлять туда гуманитарную помощь?»
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш писал(а): ↑20 дек 2024, 21:14 Нормально так
«Если Зеленский не пустит наш газ, может возникнуть серьезный конфликт», — Фицо

Он также заявил, что не понимает, почему Киев не может проявить солидарности по отношению к Словакии.

«Мы помогаем Украине, и я бы ожидал, что Украина тоже нам поможет. Скажите, как мне сказать это словацкой общественности? "Значит, Зеленский вас послал", скажут мне люди, а вы будете продолжать подавать ему электричество и отправлять туда гуманитарную помощь?»
не, венгров прижмут к ногтю.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑21 дек 2024, 05:36 ]не, венгров прижмут к ногтю.
Может быть.
Но и венгры и Трамп будут другиза дружку держаться.
И как положенно до последнего венгра :-)
Иначе их и аенгров и Трампа сожрут.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Имея собственное производство солнечных панелей Китай походу обогнал весь мир по "зелёной" энергетике.

И надо понимать в этом будующая тенденция по уходу от углеводородов как от вида топлива.
Сырьё для химпрома да. А так вложения в системы аккумулирования электроэнергии, системы получения энергии из возобновляемых источников, электротранспорт...
Солнечные электростанции квадратными километрами измерять... ay
В общем лет через 100 нефть и газ будут выглядеть анахронизмом типа китового жира сегодня.
Коури
Ветеран
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Коури »

Поставки нефти по «Дружбе» из России в Венгрию возобновились, заявил глава МИД республики Петер Сийярто.
https://t.me/lomovkaa
Коури
Ветеран

Сообщение Коури »

Мировые цены на нефть достигли максимума с 18 декабря Об этом сообщает "Рамблер".
В ходе торгов в четверг стоимость фьючерсных контрактов на мартовские поставки эталонной североморской марки нефти Brent превысили отметку в 74 доллара за баррель впервые с 18 декабря. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.
Ближе к 12:50 по московскому времени стоимость сырья находились на отметке в 74,01 доллара за баррель. Прирост к уровню закрытия предыдущей торговой сессии к тому моменту составлял 0,58 процента.

К 13:05 котировки незначительно снизились и опустились до 74 долларов (плюс 0,57 процента). В это же время стоимость фьючерсных контрактов по февральские поставки американского сорта West Texas Intermediate (WTI) демонстрировали прирост в 0,63 процента и увеличивались до 70,54 доллара за баррель.

Ранее в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) спрогнозировали падение мирового спроса на нефть в 2024 году на 1,6 миллиона баррелей в сутки. Эксперты полагают, что среднее ежедневное потребление сырья в завершающемся году составит 103,82 миллиона баррелей. Нынешнему же росту котировок, по мнению экспертов, способствует в том числе сохранение геополитической напряженности на Ближнем Востоке. (с)
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Коури писал(а): ↑26 дек 2024, 14:33 Поставки нефти по «Дружбе» из России в Венгрию возобновились, заявил глава МИД республики Петер Сийярто.
Коури
Ветеран

Сообщение Коури »

Ёрш писал(а): ↑26 дек 2024, 23:18
Коури писал(а): ↑26 дек 2024, 14:33 Поставки нефти по «Дружбе» из России в Венгрию возобновились, заявил глава МИД республики Петер Сийярто.
Я это увидел много позже
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Коури писал(а): ↑27 дек 2024, 18:15
Ёрш писал(а): ↑26 дек 2024, 23:18
Я это увидел много позже
Понятно что Венгрия не сможет воевать с бандерами без ведома ЕЭС а точнее США.
Просто бандеры хоть и на поводке Запада но вполне могут куснуть и "своих".
Так что палка в руке Запада самое то!
Если Трамп захочет убрать Зелю то это будет непросто. Это не по щелчку пальцев. bd
:x
Коури
Ветеран

Сообщение Коури »

Запасы газа в Европе снизились до отметки меньше 50 процентов.

По данным Gas Infrastructure Europe, уровень запасов газа в подземных хранилищах Европы достиг отметки 49,95%. Этот показатель остается на 8 процентных пунктов выше среднего значения предыдущих пяти лет (58,04%). За время наблюдений, начиная с 2011 года, в девяти случаях на ту же дату запасы были выше, чем сейчас, и только в пяти случаях — ниже.

Температура в Европе в настоящее время соответствует климатической норме, и январь оказался на один градус теплее нормы и прошлогоднего показателя. Прогнозы на февраль предполагают, что температура останется на уровне климатической нормы, но будет на 4 градуса холоднее, чем в феврале 2024 года.
Ответить

Вернуться в «Политика и экономика»