Политические процессы в России

Современная политическая жизнь России

Истинная подоплёка всех конфликтов и войн
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Re: Политические процессы в России

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Квирит писал(а): ↑14 апр 2024, 21:00
МИХАЛЫЧ писал(а): ↑14 апр 2024, 13:54
Квирит писал(а): ↑14 апр 2024, 09:21 Рыба в России почти не ловится а покупается у западных рыбаков.
И ты конечно это обоснуешь, с цифрами.
За цыфрами это в правительство.
А у меня лишь знакомые рыбаки и работники переработки.
ну, они у тебя где - на Балтике?
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑15 апр 2024, 03:33
Квирит писал(а): ↑14 апр 2024, 21:00
МИХАЛЫЧ писал(а): ↑14 апр 2024, 13:54

И ты конечно это обоснуешь, с цифрами.
За цыфрами это в правительство.
А у меня лишь знакомые рыбаки и работники переработки.
ну, они у тебя где - на Балтике?
Ясно дело что это люди всю жизнь ходившие с море. Лисно знакомые.
А сейчас в основном это моряки ходящие на иностранных судах.Вместе с африканцами.
Среди них умение понимать англиский-главное.
А где я живу тебе известно.
Кстати в продаже есть анчоусы из Крыма.
Это килька в томате.Такое вот переименование времен Незалежней.
Ешь и чувствуй себя в Европе. :P
:x
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): ↑14 апр 2024, 09:21...
Рыболовный флот был отдан в руки деловых людей и те его продали на металолом.
Ловить нечем.
.....
а рыбаки об этом знают?
5 минут гугления и
по новым судам, это видимо по тем, которые ещё не успели сразу в металлолом передать
📣 Подводим итоги строительства рыбопромыслового флота на верфях ОСК в 2023 году:

◾ Корабелы Хабаровского судостроительного завода передали заказчику два краболовных судна: "Омолон" и "Кедон" проекта 03141.

◾ Адмиралтейские верфи передали заказчикам 2-й и 3-й траулеры проекта СТ-192: "Механик Маслак" и "Механик Сизов". 4-е судно "Капитан Мартынов" готовится к ходовым испытаниям. 5-й и 6й траулеры "Капитан Юнак" и "Механик Щербаков" строятся на стапеле.

◾ Выборгский судостроительный завод передал заказчику траулеры "Белое море" и "Дмитрий Кожарский". У причалов продолжается строительство серии судов проектов КМТ01 и КМТ02.

◾ Северная верфь приступила к ходовым испытаниям головного судна проекта 170701 "Капитан Соколов". Также на предприятии ведется постройка траулеров проекта МТ1112XL.

◾ На заводе "Красное Сормово" ведется постройка краболовов-процессоров проекта КСП01. Первое из них – "Вайгач" – завершило ходовые испытания.

◾ На "Восточной верфи" (управляющая компания АСЗ) строят краболовные суда проектов 03141 и 03142. Спуск на воду первого судна запланирован на 2024 год.

◾ Самое крупное рыболовное судно строится на ПСЗ "Янтарь" – траулер "Виктор Гаврилов" проекта 5670WSD предназначен для камчатских рыбаков. К настоящему моменту проектант и предприятие завершили решение всех вопросов, связанных с санкциями и импортозамещением, что позволило заводу выйти на нормальный темп строительства судна.
Объединенная судостроительная корпорация
по старым судам
Возраст трети российских рыбодобывающих судов, построенных за рубежом, составляет от 31 до 35 лет — ВАРПЭ
За 10 лет на зарубежных верфях было построено 32 добывающих судна для российских компаний

Средний возраст российских рыбодобывающих судов, построенных за рубежом, составляет 31 год. Треть рыбодобвающего флота, построенного за рубежом, находится в возрастной группе от 31 до 35 лет. Структуру российских рыбодобывающих судов, построенных за пределами России, проанализировала Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий ВАРПЭ.

По данным отраслевой системы мониторинга, построенных за рубежом таких судов насчитывается 744 единицы, то есть больше половины от всего российского добывающего флота. Самая большая группа представлена средними рыбодобывающими судами — 431 единица. Далее следуют малые суда (117 единиц), большие (94 единицы), маломерные (77 единиц) и крупные (25 единиц).

За последние 10 лет на зарубежных верфях было построено 32 добывающих судна для российских рыбаков. Свыше 60% из них построено в течение последних 5 лет. Среди них супертраулеры «Океанрыбфлота» — «Владимир Бирюков» и «Георгий Мещеряков», которые вместе способны заменить 5 больших морозильных траулеров типа «Пулковский меридиан».

Добавим, с 2016 года, на фоне перехода с исторического на аукционный принцип распределения квот в рыбопромышленной отрасли, российские верфи, почти 40 лет не строившие рыбопромысловые и краболовные суда, получили массовый приток заказов. В рамках реформы участники рынка обязаны строить новые суда в РФ, чтобы получить часть квот на вылов биоресурсов. Программу по строительству рыбопромыслового флота в рамках «квот под киль» реализуют 16 судостроительных предприятий по всей стране — от Калининграда до Камчатки. В рамках первого этапа инвестквот в России строится 105 судов: 64 — рыбопромысловых, 41 — краболов.

В конце декабря 2022 года президент РФ подписал закон о втором этапе инвестиционных квот и крабовых аукционов с инвестиционными обязательствами. Планируемый перспективный портфель заказов по нему включает более 70 судов, из которых до 35 предназначены для ловли краба.

Росрыболовство сообщало, что в совокупности реализация первого и второго этапов омолодит российский рыбопромысловый флот с 35 до 9 лет.
https://portnews.ru/news/343746/
То есть только построенных пусть и за рубежом 744 штуки более 50%.
Тоесть если даже принизить фразу "более 50%", и условно принять её как "равно 50%",
то в общей сумме будет 744+744=1488 судов. Но Квириту "знакомые рыбаки" сказали, что всё в металлоломе
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Квирит

Сообщение Квирит »

К сожалению я каждый день еду через высокий мост у порта и вижу скока там стоит судов.
Сейчас так единицы.А ПИОНЕРСКИЙ порт в стадии стройки.....
Порт в Светлом виден с другого берега залива.
И вообще не хочу на эту для меня очевидную тему разговаривать.

Путин недавно говорил то нам до уровня Японии всего 20%. Россия пятая страна в мире. bp
Без комментариев! :-D
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): ↑16 апр 2024, 20:42 К сожалению я каждый день еду через высокий мост у порта и вижу скока там стоит судов.
Тоесть проживая в маленьком и изолированном анклаве, глядя на удручающую (ну допустим) картину, делаются выводы об одинаковости ситуации всей рыболовной отрасли страны, чуть меньше половины глобуса?
Камчатка, Северные моря, ну и по мелочи всякие океанские флоты ...
Путин недавно говорил то нам до уровня Японии всего 20%. Россия пятая страна в мире. bp
До уровня чего японского? Держателей американского госдолга? Вылова рыбы, сельхоз-производства, авиастроения, атомной промышленности, вооружения своей армии чего там Квирит до уровня Японии мы не дошли?
По потреблению риса на душу населения ну наверное нам не догнать их.
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш писал(а): ↑16 апр 2024, 21:38
[До уровня чего японского? Держателей американского госдолга? Вылова рыбы, сельхоз-производства, авиастроения, атомной промышленности, вооружения своей армии чего там Квирит до уровня Японии мы не дошли?
а еще, еще... у нас нет автоматов по продаже использованных женских трусов. :oops:
Квирит

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑16 апр 2024, 21:38
Квирит писал(а): ↑16 апр 2024, 20:42 К сожалению я каждый день еду через высокий мост у порта и вижу скока там стоит судов.
Тоесть проживая в маленьком и изолированном анклаве, глядя на удручающую (ну допустим) картину, делаются выводы об одинаковости ситуации всей рыболовной отрасли страны, чуть меньше половины глобуса?
Камчатка, Северные моря, ну и по мелочи всякие океанские флоты ...
До уровня чего японского? Держателей американского госдолга? Вылова рыбы, сельхоз-производства, авиастроения, атомной промышленности, вооружения своей армии чего там Квирит до уровня Японии мы не дошли?
Риторика асе это-отсылаю к речам "Вашего".
Японец любит мясопродукты морского происхождения.Тут давно не буддисты....
Влияние европы и тут сказывается.
Да и ты вроде посты не соблюдаешь.
Что до риса то это этнический миф вроде :" в России ржаные сухари с квасом"
"На украине одни голушки с горилкой".
Японцы любят соевые бобы это факт и фсе сделанное из них.
Вообще Япония пленница США по итогам ВМВ. А вот зачем Кремлю было лезть в лице Ельцина в этот хомут добровольно? Я о облигациях госдолга "Их пирамиды."
......
А глобус Кремля у либералов явно великоват- одно словоблудие.
....
Вообще ты как и я имешь право мнение иметь о политических процессах.
Смотри телевизор- тама покажут чо Хозяевам твоим надобно.Политика Гласности продолжается- заменим глаза и личный опыт на "в СМИ....." ch
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): ↑17 апр 2024, 08:30 Риторика асе это-отсылаю к речам "Вашего".
Японец любит мясопродукты морского происхождения.Тут давно не буддисты....
Влияние европы и тут сказывается.
Да и ты вроде посты не соблюдаешь.
Что до риса то это этнический миф вроде :" в России ржаные сухари с квасом"
"На украине одни голушки с горилкой".
Японцы любят соевые бобы это факт и фсе сделанное из них.
Вообще Япония пленница США по итогам ВМВ. А вот зачем Кремлю было лезть в лице Ельцина в этот хомут добровольно? Я о облигациях госдолга "Их пирамиды."
......
А глобус Кремля у либералов явно великоват- одно словоблудие.
....
Вообще ты как и я имешь право мнение иметь о политических процессах.
Смотри телевизор- тама покажут чо Хозяевам твоим надобно.Политика Гласности продолжается- заменим глаза и личный опыт на "в СМИ....." ch
Ну как обычно сдулся. Дак в чём нам до Японии то далеко я так и не понял. Ну фиг с ним до соевых бобов соглашусь пожалуй.
Зачем ЕБНь влез в это дерьмо я не знаю. Путин планомерно и без резких движений выходит.
Вот цитата из твоей любимой ВИКИ, другие ты не приводишь

Крупнейшие иностранные кредиторы США (окт. 2018)[28]
Страна Млрд долларов %
Китай 1138,9 18,37 %
Япония 1018,5 16,43 %
Бразилия 313,9 5,06 %
Ирландия 287,3 4,63 %
Великобритания 263,9 4,26 %
Люксембург 225,4 3,64 %
Швейцария 225,2 3,63 %
Каймановы острова 208,2 3,36 %
Гонконг 185,0 2,98 %
Саудовская Аравия 171,3 2,76 %
Бельгия 169,7 2,74 %
Тайвань 162,3 2,62 %
Индия 138,2 2,23 %
Сингапур 133,0 2,15 %
Республика Корея 111,1 1,79 %
Франция 109,4 1,76 %
Канада 101,9 1,64 %
Германия 77,5 1,25 %
Таиланд 65,3 1,05 %
Бермудские острова 62,2 1,00 %
Норвегия 61,3 0,99 %
Объединённые Арабские Эмираты 57,7 0,93 %
Кувейт 44,1 0,71 %
Швеция 43,4 0,70 %
Нидерланды 43,0 0,69 %
Мексика 41,5 0,67 %
Польша 40,0 0,65 %
Италия 39,6 0,64 %
Австралия 38,9 0,63 %
Испания 35,3 0,57 %
Ирак 31,1 0,50 %
Израиль 30,8 0,50 %
Остальные 524,7 8,46 %
Всего 6199,6

РФ в этом списке из за малого объема нет. Она проходит по статье "Остальные".
Поэтому пруф на РФ из другого источника, на дату близкую к статье из ВИКИ.
17 ноября 2023
Россия в сентябре вложила в американские долговые бумаги $73 млн, что вдвое больше в сравнении с августом. Тем не менее, в годовом выражении объем средств, хранящихся в гособлигациях США, снизился в 27 раз.
https://www.forbes.ru/finansy/500639-ro ... igacii-ssa
Квирит

Сообщение Квирит »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑17 апр 2024, 03:13
а еще, еще... у нас нет автоматов по продаже использованных женских трусов. :oops:
[/quote]
Восток -дело тонкое ,Михалыч.
....
Меня однако госдолг США интересует.
То что там Китай много вложил говорит что Китай этим крепко привязан к своему банкиру и помощи от него не дождешься пока "банк не лопнет".
А так как это финансовая пирамида то лопнет и довольно скоро.Через 5 лет-как финансовый гуру говорю :-D
И еще
Япония известна своим рекордным внутренним долгом своим гражданам.Но те Ждуны непревзойденные.
Да взяли у своих в долг и отдали оккупантам.
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

да уж.... ночные события - это бомба!
Ответить

Вернуться в «Политика и экономика»