Российская армия
сухопутные войска в общем
-
Кирилл
- Монстр
Re: Российская армия
Да непохоже. Номер обычной мотострелковой бригады. Её то мотострелковой, то штурмовой называют.
-
Ким
- Монстр
Я про 4, 5, 6-й батальоны, которые стали 1, 2 и 3-м в бригаде.
Так.
Очередной раз они вместе -
Похоже "Сeвер Z" придали 200-й ОМСБр вместо 9-го омсп МР (спринтерский полк), который вывели на восстановление.
Все вместе считай дивизия.
-
Ким
- Монстр
а тут она уже 60-я -Ким писал(а): ↑17 ноя 2023, 21:30 Ага.
Номер 31 дали "Ветеранам".
Только ОДШБр тут не "десантная", а "добровольческая" -
https://ren.tv/news/v-rossii/1162934-ro ... pod-zemlei"Все сделали своими руками. Мы окапываемся, делаем маскировку маскировочными сетями, также листьями можно укрыться и сделать это так, что тебя не заметят", – заявил боец 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады "Ветераны" Ахмед.
мда.
не понятно
- Ёрш
- Живёт здесь
У вас с Кириллом головы как компьютеры.
Я пытался было за этим следить.... не удержал в голове столько информации.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
-
Кирилл
- Монстр
744-й артиллерийский полк ранее не встречался. Находится в ЛНР. Вероятно в какой-нибудь сформированной дивизии.
-
Ким
- Монстр
Кирилл, на такое наткнулся -
и эпохальное исследование буржуев, которое ещё продолжается -
С кучей ссылок по тексту и главное таблица -
Но либо 1466-й омсп МР либо какой-то неизвестный буржуям омсп МР из Бурятии придан 39-й ОМСБр 68-го АК -
https://ren.tv/news/v-rossii/1163962-ro ... ailovkoi-1
Да даже по численности населения и наибольшему проценту мобилизованных от населения от Бурятии не могло быть так мало частей:
1466-й омсп (да и то, судя по табличке, только 2 батальона, включая танковый)
677-й оап (тоже, судя по табличке только 1 из 3 дивизионов)
1530-й осб резерва (судя по всему один на 36-ю ОА, вся в Бурятии)
Судя по данным о Забайкалье (полностью 1465-й омсп и 4 мсб в других омсп) - есть минимум один омсп МР полностью из Бурятии (а скорее всего два и несколько батов в других плках). И этот полк подчинен 39-й ОМСБр или напрямую 68-му АК.
Ну они сами и пишут, что список полков мобов неполный.
Я предполагал, кстати, что было примерно 50 на 50 - 150 тыс. пошло в действующие части для доведения до штатов военного времени и 150 тыс. в полки мобрезерва.
у этих 1 к 2.
КМК скорее всего сначала было посередине между двумя предположениями - 120 тыс. в действующие части, а 180 в новые, но после переформирований и расформирований (как печально известный 1444-й) стало ближе к 50 на 50.
ПС: смотрю артполки тоже придаются "старым" ОМСБр.
Т.е. "старая" ОМСБр с парой приданных омсп/тп МР и оап МР - в чистом виде уже и есть МСД (ещё 6 своих мсб как 2 мсп), только не на бумаге. Т.е. не отражается как новая МСД, хотя таковой и является (из таблицы видно, что таковые 40-я ОБрМП и 110-я ОМСБр, но 100% таковой является и 114-я ОМСБр на северном фланге Авдеевки).
Ну а с конца весны процесс заключения контрактов затронул и мобов и всё стало совсем сложно.
Резервные батальоны, похоже, при МСД и при армиях для быстрого восполнения убыли л/с полков и бригад. Хинзиры это делают ещё с прошлого лета (поэтому у них некоторые бригады 7-8 тыс. л/с и до 9 батальонов пихоты, включая резервные батльоны - 24-я и 93-я, например).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BD%D1%83Добровольческие батальоны России...
https://notes.citeam.org/mobilization-in-russia-2Некоторые наблюдения за мобилизацией в России. Часть 2. Распределение мобилизованных по действующим воинским частям и формирование новых
Но либо 1466-й омсп МР либо какой-то неизвестный буржуям омсп МР из Бурятии придан 39-й ОМСБр 68-го АК -
https://ren.tv/news/v-rossii/1163962-ro ... ailovkoi-1
Танки - Т-62МВМ (с теплаками). Т.е. явно мобы, а не "старая" часть из Бурятии (их только 5-я ОТБр, 37-я ОМСБр и 11-я ОДШБр)Бойцы группировки "Восток" из Бурятии приближаются к линии фронта. Готовят танковый удар по противнику под Новомихайловкой, чтобы враг не вычислил расчет с воздуха, решают дождаться ночи.
Да даже по численности населения и наибольшему проценту мобилизованных от населения от Бурятии не могло быть так мало частей:
1466-й омсп (да и то, судя по табличке, только 2 батальона, включая танковый)
677-й оап (тоже, судя по табличке только 1 из 3 дивизионов)
1530-й осб резерва (судя по всему один на 36-ю ОА, вся в Бурятии)
Судя по данным о Забайкалье (полностью 1465-й омсп и 4 мсб в других омсп) - есть минимум один омсп МР полностью из Бурятии (а скорее всего два и несколько батов в других плках). И этот полк подчинен 39-й ОМСБр или напрямую 68-му АК.
Ну они сами и пишут, что список полков мобов неполный.
Я предполагал, кстати, что было примерно 50 на 50 - 150 тыс. пошло в действующие части для доведения до штатов военного времени и 150 тыс. в полки мобрезерва.
у этих 1 к 2.
КМК скорее всего сначала было посередине между двумя предположениями - 120 тыс. в действующие части, а 180 в новые, но после переформирований и расформирований (как печально известный 1444-й) стало ближе к 50 на 50.
ПС: смотрю артполки тоже придаются "старым" ОМСБр.
Т.е. "старая" ОМСБр с парой приданных омсп/тп МР и оап МР - в чистом виде уже и есть МСД (ещё 6 своих мсб как 2 мсп), только не на бумаге. Т.е. не отражается как новая МСД, хотя таковой и является (из таблицы видно, что таковые 40-я ОБрМП и 110-я ОМСБр, но 100% таковой является и 114-я ОМСБр на северном фланге Авдеевки).
Ну а с конца весны процесс заключения контрактов затронул и мобов и всё стало совсем сложно.
Резервные батальоны, похоже, при МСД и при армиях для быстрого восполнения убыли л/с полков и бригад. Хинзиры это делают ещё с прошлого лета (поэтому у них некоторые бригады 7-8 тыс. л/с и до 9 батальонов пихоты, включая резервные батльоны - 24-я и 93-я, например).
Последний раз редактировалось Ким 22 ноя 2023, 11:43, всего редактировалось 2 раза.
-
МИХАЛЫЧ
- Администратор
они что, ВСЕХ учитывают?!Ким писал(а): ↑22 ноя 2023, 11:02 Кирилл, на такое наткнулся -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BD%D1%83Добровольческие батальоны России...
https://notes.citeam.org/mobilization-in-russia-2Некоторые наблюдения за мобилизацией в России. Часть 2. Распределение мобилизованных по действующим воинским частям и формирование новых
- Ёрш
- Живёт здесь
Таблица вызывает смутные сомнения. Тем что выглядит как рабочий черновик в лучшем случае.
Две странцы "Final Eng" и "Final Rus" типа "Итого" в английской и русской(!? не украинской) версии.
На работу аккуратного штабного не похоже.
То чо есть в "русской" версии по номерам, ФИО соответствует англоязычной.
Но англоязычеая на порядок больше строк содержит, столбцов с информацией и т.п.
И не понятно. Документ явно не для МО РФ составлялся, почему там русский?
и т.д. и т.п.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
-
Ким
- Монстр
Так это ж буржуи-ОСИНТеры делают.
Такие как мы с Кириллом, только более основательные. Наверное от нехер делать.
некие Conflict Intelligence Team
Такие как мы с Кириллом, только более основательные. Наверное от нехер делать.
некие Conflict Intelligence Team