Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 334 раза

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Кирилл »

Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑03 окт 2022, 10:46
Квирит писал(а): ↑02 окт 2022, 10:27 Ну вот расширение границ РФ попутно с ее реальным ужатием.
Потеряли часть граждан ну и территорию.
Я то знаю что делать и как до этого дошли.
Но какие у вас предложения?
Путина не спрашиваю ибо вижу его работу с 1999 г.
А да.
Это лишь подписание договоров было а ратификация 3 октября.
Так что Олег Царев был прав.
А "ужатие" то в чём выражается? :-o
У меня к Путину тоже претензий много, особенно про фактически отменённые пенсии и при этом продолжающиеся 20% налог в ПФР.
Но теперь то становится понятным куда пойдут эти деньги. На Украину, кормёжка, пенсии, материнские капиталы, восстановление инфраструктуры освобождённых территорий и т.д.
Часть грждан которую "потеряли"... хм видел среди тех, кто штурмовал Казахстанскую границу блогира +100500, Пугачиха с Галкиным, Чулпан-Хаматовы всякие свалили, мажорная молоёжЪ.. Этих что-ли потеряли?
Так эти по жизни трутни. Их влияние на ВВП (экономика) только отрицательное.

Не, к Путину у меня претензий более чем достаточно да хоть тоже расформирование лесного хозяйства и закономерно возникающие лесные пожары... Небогатая Белорусь оставила лесников, там пожаров что-то не видно, а у нас героически каждое лето.... Да дохрена ещё, озвучу после победы.
А пока он реально собирает земли. И да, не бог ошибки есть и много. Однако "плюсов" пока вижу больше чем "минусов"
Непонимание тут между нами.
Начну с лесников. Работал с одним .Рассказывал о браконьерских рубках и тд.
Обходились без пожаров для сокрытия.Такой способ как раз когда есть какой то контроль
Что до пенсий то когда все это было то был другой план на будущее.
И на войну идут ресурсы всей России.Никто тогда ничего не предвидел.
.....
В Кремле есть патриотическая группа и либерально-западная .У каждой свои рецепты руководства. Путин балансирует ......А политика сдерживания и противовесов и есть
бестолково толкотня когда каждый тянет в свою сторону. Лебедь рак и щука.
Надо решительно взять одну сторону!
Происходит не дело делаете а заговаривание зубов .Пар в свисток.
Как при Горбачеве.
8 лет что делали? Враг куда лучше подготовился!
С Мобилизацией потеряли 7 месяцев.
А что до например положения в 1999г то сам Путин говорил что тогда не могли собрать в РФ армию 60 тысяч.
Так что работал Путин но мы видим что недостаточно чтоб свалить Майдан.
И ошибки тут очевидны были уже тогда.
Главная причина слабости армии в самой ее строительстве как миротворческой т е маленькой.
.......
А про потерю граждан я имел ввиду жителей мест занятых наступающими украми.
А про швейков бежавших в количестве уже 200 тысяч так это балласт.
Паразиты в экономике.
Во всех странах правящая элита добровольно идёт воевать. А эти объявившие себя солью соли земли русской просто паразиты на гниющем теле.
....
Ужатие это отступление.
:x
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

Всегда считал Маска умным человеком. Читаю его и про него чтоб что-нибудь новенькое из инженерных достижений узнать.
Знаю, что в политоту зачем-то полез. Но то допустим попросили так, что нельзя было отказаться. Я про старлинки в войне на Украине.
Однако это его (?) твит разочаровывает полностью
Ukraine-Russia Peace:

- Redo elections of annexed regions under UN supervision. Russia leaves if that is will of the people.

- Crimea formally part of Russia, as it has been since 1783 (until Khrushchev’s mistake).

- Water supply to Crimea assured.

- Ukraine remains neutral.

Ну и вольный перевод

"Мирное урегулирование Украина-Россия:
- Повторить референдум присоединенных регионов под наблюдением ООН. Россия уходит, если (проиграет) на то будет воля народа.
- Крым формально остаётся в составе России, как и был с 1783 года (до про2.72ба Хрущева).
- Водоснабжение Крыма остаётся.
- Украина остается нейтральной."

Ну по всем пунктам же полная профанация, настолько примитивня, что даже разбирать лень.
Вопрос в другом. Весь этот твит что такое? Неуклюжая попытка англосаксов слезть с дерева, путём подсовывания весомого переговорщика с оечередными "Минскими" соглашениями, которые никто даже не планирует выполнять?
Расчёт на то, что в очередной раз им поверят? Типа Крым простили, а от Украины отступитесь.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Квирит

Сообщение Квирит »

Дело зашло слишком далеко и отступить невозможно ни Рф ни Западу. Главное это США со сворой против РФ.
А Маск это самореклама и не более.
Заодно скрывают факт именно политики наступления США за фасадом конфликта Украины с Россией.
Если михалычу надо подлинники и полное собрание бумаг(тут всего две)то могу послать по почте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Рыбарь Forwarded from Роман Сапоньков
По причинам отступления под Херсоном.
У меня из знакомых подразделений почти все вышли на связь, потери маленькие.
Мужики бились как львы, но в этот раз боевая удача отвернулась.

Причиной вижу:
1. Отсутствие ротации. Подразделения 126 бригады с марта месяца в боях. Бойцы в лучшем случае съездили в отпуск на 5 дней. Семь месяцев на передовой без сменяемости. Постоянные бои, ранения, из состава семь месяцев подряд выбивало опытных и обстрелянных. В конце августа эти же мужики выбили 128 Закарпатскую бригаду ВСУ так, что там объявляли траур. После этого на позициях оставили тех же людей. Укры провели ротацию, вывели 128 на отдых, пригнали дополнительные танковые подразделения и спустя месяц выбили наших с позиций. Чудес не бывает какими бы героями не были наши воины, если деревню обороняет 15 человек, а противник семь месяцев подряд долбит подразделения атаками и артобстрелами, то рано или поздно подразделение утратит боеспособность.

2. Судя по характеру потерь, противник использовал тактику вклинения между нашими опорниками. В условиях дикого дефицита пехоты наши сидели по опорным пунктам, т.е. в деревнях и в посадках. Противник за месяцы разведки нащупал места, где можно просочиться между опорниками. Далее ввод в порыв мобильных подразделений. Порядки наших войск сильно разряжены, опорники держали, но мобильного резерва купировать прорыв либо не было, либо не хватило. Опорники держались, но моментально, в течение первых часов, оказывались в окружении, бились до исчерпания БК и вырывались с боем. Причём, у укров было так мало сил, что окруженцев особо даже не ловили, к нашим вышло большинство. Погода была нелётная, обе стороны особо не применяли артиллерию. Т.е. логично предположить, будь у нас определённое количество БТг, оснащённых тяжёлыми коптерами, способными видеть на несколько километров, прорыв удалось бы купировать. Но у меня нет данных, что танкисты дрались до последнего, прошу извинить, если так.

3. Парни с мест массово докладывают, что на технике врага были нанесены наши тактические знаки различия, т.е. "Z" и "V", что внесло сумятицу в первые часы боя, когда фронт рухнул. Если это так, то значит у врага есть американская сетецентрическая система управления боем, когда всё подразделения на поле боя завязаны в сетку и отмечены на компьютерах, даже на уровне рот, не говоря уже о батальоне-полке. Таким образом, даже ротный сержант в Хамви, БМП или в Т-64 видит на экране, где свои, а где чужие и ему плевать, какие отметки на броне. Если это так, то это очень плохо, т.к. это качественно новый уровень управления войсками. А наше отступление это следствие потери уравнения.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Пожалуй первый раз когда за время спецоперации Лукашенко в генеральской форме вижу.

И ведь реально, со всего ОДКБ реально помогает только Беларусь
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Квирит

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑04 окт 2022, 16:06
Болтологии типа штабов ИГИЛ
В корпусе США до 7 штабов:ПВО.....артиллерии...
Тыловой.... два передовых. Я уже не помню подробности.
Немцы за войну на штабы лишь натыкались но все их операции
по атакам специальным проваливались.
В ноябре 41 колонна немцев заночевала на окраине леса где в 1 км был главный штаб нашего фронта.
Но в 43 они его нашли и поразили планирующей бомбой .Маршала Голованова контузило в бане(Жуков уже уехал)Там шпион был- начальник узла связи(успешно бежал)
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»