Пригожин рассердился

попытка арестовать Шойгу и Герасимова

Военные действия в наши дни
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Re: Пригожин рассердился

Сообщение Квирит »

МИХАЛЫЧ писал(а): 28 авг 2023, 10:55
Квирит писал(а): 28 авг 2023, 09:57
Если угодно то был в Англии начала 19 века известный судья :"Секретарь суда Шотландии"
Вальтер Скотт.
Судья ещё тот .Этот романы писал избегая поминать то что знал по работе.
Вылитый Михалыч.
Кстати судья этот сам всю жизнь жертва мошенников .Бесхарактерный.
ты так двусмысленно пишешь...В каком смысле я - вылитый?
Общее между вами то что оба не рассказывают о своей работе.
Автор Айвенго позволял себя пинать а Михалыч на форуме Пампы использовался для показательной порки и не уходил а терпел.
Последний раз редактировалось Квирит 28 авг 2023, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
:x
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 813 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Квирит писал(а): 28 авг 2023, 20:07
Квирит писал(а): 28 авг 2023, 09:57
Если угодно то был в Англии начала 19 века известный судья :"Секретарь суда Шотландии"
Вальтер Скотт.
Судья ещё тот .Этот романы писал избегая поминать то что знал по работе.
Вылитый Михалыч.
Кстати судья этот сам всю жизнь жертва мошенников .Бесхарактерный.
она скучная. Ничего особенного, гражданские дела, претензии, убытки, штрафы, банкротства.Физики, юрики.
Квирит

Сообщение Квирит »

МИХАЛЫЧ писал(а): 28 авг 2023, 20:10
Квирит писал(а): 28 авг 2023, 20:07
она скучная. Ничего особенного, гражданские дела, претензии, убытки, штрафы, банкротства.Физики, юрики.
В точности повторяешь слова Шотландца.
Тот правда добавлял что бывают и убийства кровосмешение и прочее насилие.
Любил шутки.
Вот например рассказал как его предок стал бароном с гербом.
Мария Стюарт как то в присутственном месте громко пустила ветры чем вызвала карнавальное настроение а его Предок громко заявил что это он и готов понести наказание. Королева же узнав чей слуга этот герой велела его освободить и дать участок земли....
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Одним из вопросов - планировалась или нет встреча Пригожина с Путиным 23 августа. Утечки свидетельствуют, что Пригожин перед гибелью летел к Путину на Валдай. А Путин, изменив свой график (напомним в день гибели Пригожина шел саммит БРИКС и Путин по протоколу должен был участвовать в протокольных мероприятиях, но вечером неожиданно сорвался из Москвы), за 30-40 мин до падения самолета Пригожина вылетел в Курск. Поэтому Пригожин не мог знать, что Путина на Валдае нет. По разным данным, Пригожин летел на разговор к Путину, разозленный ультиматумом Минобороны. Известно, что замминистра обороны Евкуров в Сирии и Ливии договорился о замене ЧВК Вагнер на МО РФ; в Мали у Пригожина была встреча с заместителем главы ГРУ Аверьяновым, который потребовал закрыть и этот африканский проект, а также начать эвакуацию из ЦАР. Пригожин парировал, что у него есть мандат Путина, а Аверьянов- что такой мандат аннулирован. Требование Минобороны передать все контракты и подразделения Вагнера новой ЧВК под контролем Минобороны, ввергло Пригожина в ярость. Два значимых проекта- сирийский и ливийский были аннулированы, как аннулированы и разрешения на разработку месторождений и экспорт нефти. Пригожин оказался оттеснен. В конце концов, Пригожин и Аверьянов договорились согласовать этот вопрос при посредничестве Путина на Валдае. Туда и летел Пригожин. Но до этого в Москве у Пригожина была еще одна встреча, с одним из постоянных членов Совбеза. Вероятно, этим человеком был директор СВР Нарышкин.
Допустим, это правда. Теракты готовятся загодя. Бомбу тоже нельзя (я так думаю) хранить долго - мало ли в каком аэропорту пройдет дополнительный технический осмотр? Найдут, всё вскроется. Значит...
Так что это наши, доморощенные пауки в банке. И это вряд ли из личной неприязни. Это чисто влияние и бабло.
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Квирит писал(а): 28 авг 2023, 20:18
Мария Стюарт как то в присутственном месте громко пустила ветры чем вызвала карнавальное настроение а его Предок громко заявил что это он и готов понести наказание. Королева же узнав чей слуга этот герой велела его освободить и дать участок земли....
Ответственность за третий пук Москва берет на себя! (С)
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): 29 авг 2023, 07:21 Одним из вопросов - планировалась или нет встреча Пригожина с Путиным 23 августа. Утечки свидетельствуют, что Пригожин перед гибелью летел к Путину на Валдай. А Путин, изменив свой график (напомним в день гибели Пригожина шел саммит БРИКС и Путин по протоколу должен был участвовать в протокольных мероприятиях, но вечером неожиданно сорвался из Москвы), за 30-40 мин до падения самолета Пригожина вылетел в Курск. Поэтому Пригожин не мог знать, что Путина на Валдае нет. По разным данным, Пригожин летел на разговор к Путину, разозленный ультиматумом Минобороны. Известно, что замминистра обороны Евкуров в Сирии и Ливии договорился о замене ЧВК Вагнер на МО РФ; в Мали у Пригожина была встреча с заместителем главы ГРУ Аверьяновым, который потребовал закрыть и этот африканский проект, а также начать эвакуацию из ЦАР. Пригожин парировал, что у него есть мандат Путина, а Аверьянов- что такой мандат аннулирован. Требование Минобороны передать все контракты и подразделения Вагнера новой ЧВК под контролем Минобороны, ввергло Пригожина в ярость. Два значимых проекта- сирийский и ливийский были аннулированы, как аннулированы и разрешения на разработку месторождений и экспорт нефти. Пригожин оказался оттеснен. В конце концов, Пригожин и Аверьянов договорились согласовать этот вопрос при посредничестве Путина на Валдае. Туда и летел Пригожин. Но до этого в Москве у Пригожина была еще одна встреча, с одним из постоянных членов Совбеза. Вероятно, этим человеком был директор СВР Нарышкин.
Допустим, это правда. Теракты готовятся загодя. Бомбу тоже нельзя (я так думаю) хранить долго - мало ли в каком аэропорту пройдет дополнительный технический осмотр? Найдут, всё вскроется. Значит...
Так что это наши, доморощенные пауки в банке. И это вряд ли из личной неприязни. Это чисто влияние и бабло.
Хотелось бы знать источник цитаты (искать лень) Я во всяком случае первым делом смотрю на логичность всех изложенных цепочек.
А там без учета событий связанных с Пригожиным сказано :

"(..напомним в день гибели Пригожина шел саммит БРИКС и Путин по протоколу должен был участвовать в протокольных мероприятиях за 30-40 мин до падения самолета Пригожина вылетел в Курск. Поэтому Пригожин не мог знать, что Путина на Валдае нет. .."

Повторюсь без учета фактора "Пригожина" есть заседание БРИКС это важнейший, глобальный международный проект. Дата его проведения за ранее, за год(ы) согласуется со всеми странами, участниками и повлиять на её изменение мегасложно.
Теперь Валдай. Путин одни своим словом мог его перенсти по графику, хоть влево, хоть в право вообще ни с чем не считаясь. Для него это не сложнее чем поход к холодильнику за бутербродом.
А тут одновременное проведение и саммита БРИКС и Валдая, да ещё плюс встреча с Пригожиным...
Там у него протокольная служба совсем отсутствует чтоли? Врядли.

Про то, что Пригожину сделали ультиматум и далее по списку как раз очень всё логично.
И это действительно могло побудить всю верхушку ЧВКшников забить на здравый смысл.
Типа их взяли на "слабо" и они собрались и как бывало в 90х пошли "на стрелку" с кем угодно, bd
Да хоть с самим Путиным!
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Коури
Ветеран
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Коури »

Откуда такая информация?
Вроде ещё не было публикаций на эту тему.
[/quote]Читал. Сейчас не найду где.
Квирит

Сообщение Квирит »

Торжества на которые прилетел Путин в Курск просто надуманы.
Ну никогда не отмечалась у нас эта дата внезапного(для нас) отхода немцев к Днепру.
Отмечалась дата начала Курской битвы.
А Путин уже зная о прошедшем просто сиял.
И речь его поминала и войну с украми.
Я уже в тот вечер видел как Путин торжествует.Это разумеется победа.
Если в критериях 90гг.
Кстати Пригожин на Валдае мог ждать возвращения Путина.А участие в всех этих БРиКС
можно прямо с самолёта.
Думаю что замысел был ;
"Пригожин летел на север а Путин был на юге и значить не причастен".
.......
А вот что тараканы слышали:
Поиск договорняки с Бандерами начался в конце марта 22 г .И был заключен в Стамбуле.
Но укры кинули Россию.....
А потом указом Зеленского и законом Рады вообще запретили переговоры.
Вообще условия Киева такие: Отход РА на позиции 23 февраля 2022г.
По осени Путин провел последние черту под мирными своими предложениями присоединив ещё 4 области к РФ......
Это ответ на позицию Киевского режима.
Ну и мобилизация а на деле возвращение в строй порвавшихся контракт.
Далее вот что было:
В Кремле да и вообще в РФ много людей считавших что воевать надо активно.
Среди них Кремлёвский повар.
Вот ему Путин и сказал :"Вот и покажи как это. . раз такой умный-средства Я предоставлю"
Тот получил средства и патриотов собрал по своему разумению. И задачу получил- взятие Вердена(Тут прямая аналогия с ПМВ где генералы указывали что главный фронт Западный и победы над русскими ничего не дают".
Стрелков кстати сразу определил штурмы городов как Перемалывание патриотов.
Его и заперли....
Таким образом уже вначале 2023г начался в Верхах раздрай по поводу этой СВО.
И уничтожение оппонентов как метод.
Пригожин однако был вход лично к Путину и считал что это Шойгу/Г.... блокируют средства.
Дело однако было в дефиците средств войны.Хотя насчёт жажды договорняка Шойгу он был уверен точно.
Отсюда эта авантюра с мятежом 24 июня.
А это лишь bd bd bd
По факту однако против Путина .Лукаченко слил уже тогда намерение Путина "мочить".
И это уже не скрыть.
Далее :beer: в Кремле для успокоения жертвы .
Надо сказать что будь Я царь то просто арестовал бы верхушку Вагнера на этой встрече и отдал под суд за мятеж.
Но открытый суд столько говна показал бы что Царь решил иначе. Решил в духе глубокого раскола.....Это самое ужасное!
Исторические примеры:Убийство Гизов....резня штурмовиков....
Ну штурмовики ....это способ устранения принятый там.....логично ведущий к взрыву в Волчьем логове.
Не хочу этот пример. А вот убийство Аэция подходит но не совсем. Его убрали когда Аттила умер. Сейчас все наоборот. Бандеры прут а Патриот с президентской кухни мертв :-D
Зато хорошо вписываются к концепцию "недопущения 1917г".......

Тут я пригрозил тараканам более не наливать ибо послышались тяжкие шаги на лестнице :cool:
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

вот ЭТО я имел в виду как мотив для убийства Пригожина Францией или ещё каким другим интересантом
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Этот пост тут, в этой теме не случаен.
Думаю что это попытка удержать позиции в Африке, которые курировал Пригожин
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»