Российская армия

сухопутные войска в общем

Сухопутные войска, ВДВ, ССО, ВРЕБ, ЖДВ и т.п.
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Re: Россия общевойсковая

Сообщение Ким »

Опять какие-то непонятные ротации на фронте -
31 мая, 00:30,
Кадыров сообщил о передислокации спецназа "Ахмат" в ДНР

Бойцы должны освободить несколько населенных пунктов, сообщил глава Чечни
ДОНЕЦК, 31 мая. /ТАСС/. Спецназ "Ахмат" передислоцировался и готовится к активным боевым действиям на донецком направлении, зоной ответственности становятся территории Донецкой Народной Республики. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Друзья, чеченские подразделения получили новый приказ о передислокации сил. Зоной ответственности становятся территории Донецкой Народной Республики. Согласно приказу, бойцы чеченских подразделений должны приступить к активным боевым действиям и освободить целый ряд населенных пунктов", - написал Кадыров.

По его словам, сейчас бойцы готовятся к штурмовым мероприятиям, их активно поддерживают Минобороны и Генштаб ВС РФ.

Как отметил Кадыров, командный штаб подразделений на протяжении нескольких дней разрабатывает планы продвижения и освобождения населенных пунктов, а также собирает новые разведывательные данные. Он добавил, что депутат Госдумы Адам Делимханов также провел встречу с командирами, ответственными за марьинское направление - там разместили спецназ "Ахмат" и полк "Север-Ахмат" Минобороны РФ. Ими будет командовать генерал-майор Апты Алаудинов.

Глава Чечни уточнил, что такие же приказы о переходе в наступление были отданы и другим подразделениям "Ахмат" Минобороны России и Росгвардии, которые сейчас находятся на альтернативных участках линии соприкосновения Запорожской и Херсонской областей.
https://tass.ru/politika/17885581

"Ахматы" забрали с участка 2-го АК (там наверно и так теперь типа хватает - 2-я, 6-я, 7-я, 85-я и 88-я ОМСБр, отдельные части, вкл. БАРСы) и передали на участок 8-й ОА (от Новомихайловки южнее Марьинки до Красногоровки-Невельского северней, на и сама Марьинка).

Ну а от Горловки (правый фланг 2-го АК) до Яковлевки (левый фланг 2-го АК), т.е. Артемовским участком, похоже рулит штаб 3-го АК, которому дали кучу разных соединений, частей и подразделений. Родная 72-я ОМСБр, приданные - 106-я ВДД, 4-я ОМСБр, 1-я ДРШБр "Волки", 200-я ОМСБр, 9-й мсп не пойми какой дивизии, примерно сводная бригада "Вагнера" ("пожарная команда"), еще кто-то...
Ким
Монстр

Re: Россия

Сообщение Ким »

Кирилл писал(а): 21 мар 2023, 09:54 Про Терек и Скиф подтверждается.

Благодарность проекту LOSTARMOUR от Казачьего батальона «Скиф»

есть рота "Севастополь" (пластунская).

Входит в состав бригады "Терек".
https://cosmatica.org/projects/skif
"Благодаря мужеству и героизму, доблести и храбрости своих бойцов на всю страну стал известен батальон "Терек", 46 казаков были удостоены государственных наград, 50 - ведомственных наград Министерства обороны России. Поэтому было поддержано наше предложение о создании казачьей бригады "Терек" и формировании в ее составе новых подразделений. В настоящее время создан второй казачий батальон "Скиф" с бойцами из регионов Северного Кавказа и Крыма. Идет комплектование третьего батальона "Сибирь" с участием казаков из регионов Сибири, Дальнего Востока и Центральной России", - сказал Чайка.
https://tass.ru/obschestvo/17579471
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение Кирилл »

Тигр уже бригада?

Но ещё в начале мая был батальоном 155-й бригады.

Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

https://klops.ru/kaliningrad/2023-05-30 ... erya-v-lnr

Посадили за дезертирство.
:x
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Кирилл писал(а): 01 июн 2023, 07:54
5-я ОМСБр и мотострелковые полки 150-й МСД по очереди в Марьинке.
Сейчас просто очередная ротация - 5-я ОМСБр сменила 103-й мсп 150-й МСД.
Теперь л/с 103-го мсп просто на отдыхе, 102-й мсп вернулся с отдыха на вторую линию, а 5-я ОМСБр в Марьинке.
Роль полков "Ахмат" пока там не понятна.
1 июня, 09:24,
Командир спецназа "Ахмат" сообщил о начале подготовки к наступлению на новом участке

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее сообщил о передислокации "Ахмата" в ДНР
ДОНЕЦК, 1 июня. /ТАСС/. Спецназ "Ахмат" начал готовиться к активным наступательным действиям на новом участке. Об этом в своем Telegram-канале в четверг написал заместитель командующего 2-м армейским корпусом, командир спецназа Апты Алаудинов.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о передислокации "Ахмата" в ДНР.

Алаудинов напомнил, что спецназ "Ахмат" перевели на новый участок приказом Верховного главнокомандующего ВС РФ. Он отметил, что часть сил и средств осталась на прежнем участке.

"В мoе пoдчинение определен oдин полк, еще два пoлка подготавливаются, - написал Алаудинов. - Начинаем гoтовиться к активным наступательным действиям".

По его словам, "Ахмат" в ЛНР совместно со 2-м армейским корпусом освободил 36 населенных пунктов, из которых 4 - самые крупные города.
https://tass.ru/armiya-i-opk/17898383

Правда опять нихрена не понятно -
Алаудинов едет с 3-мя "Ахматами" в Марьинку или остается в ЛНР с одним полком, а два полка едут в Марьинку в подчинение штабу 8-й армии.
Посмотрим.
Алаудинов персонаж медийный - скажет где он.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Кирилл писал(а): 31 май 2023, 19:14 Тигр уже бригада?

Но ещё в начале мая был батальоном 155-й бригады.
Маловероятно.
"Тигр" - это 3 батальона.
В СВО действуют в составе 155-й БрМП.
Собственно всё что достигли под Угледаром - это они.

Пока предположительно будут добровольческим полком в составе 55-й ДМП ТОФ.
Ещё два полка будут из контрактников (1 из теперешнего состава 155-й БрМП и 1 набирают до конца года) и 4-й из срочников - готовить будущих контрактников.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ким писал(а): 19 май 2023, 17:40
Медведев заявил, что с начала года в российскую армию приняли свыше 117 тысяч человек

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что в рамках указания главы государства продолжается работа «над доукомплектованием Вооруженных Сил РФ контрактниками», сообщает РИА Новости. В ходе совещания по вопросам набора на военную службу по контракту он указал, что с 1 января текущего года по сегодняшнее число в ряды российской армии на контракт и в рамках добровольных формирований были приняты 117 тысяч 400 человек. «Соответственно, из этой цифры и будем исходить в ходе нашей дальнейшей работы», - добавил он. Ранее главнокомандующий Сухопутными войсками ВС России Олег Салюков заявил, что военнослужащих, поступивших на военную службу по контракту, готовят офицеры, получившие боевой опыт в ходе СВО, сообщает RT.

Об этом сообщает "Рамблер".
Далее: https://news.rambler.ru/conflicts/50765 ... e=copylink

Мда.
Так до 400 тыс. к 1 декабря 2023-го точно не дотяну.

Хотя может процесс только раскочегаривается...
Хм.
А может и дотянут -
"По данным министерства обороны, с 1 января по 31 мая [2023 года] в ряды Вооруженных сил [РФ] приняты более 134 тысяч человек", - сказал Медведев. В четверг он посещал Волгоградскую область, кадры с отчетом о поездке опубликовал во "ВКонтакте".
https://tass.ru/armiya-i-opk/17908387
19 мая было 117 тыс.
Т.е. за 12 дней 17 тыс.
До 1 декабря (в МО заканчивается год и начинают писать отчеты) – 183 дня.
Т.е. если темпы не изменятся, до всё-таки суммарно желаемые 400 тыс. контрактников и добровольцев (в чем разница?) должны набрать.

Хм.
Похоже могут уложиться.
Но это 400 тыс. надо были ещё к маю , а не к следующему году!
Кирилл
Монстр

Сообщение Кирилл »

Кирилл
Монстр

Сообщение Кирилл »

Кирилл писал(а): 18 мар 2023, 22:07 1430-й мотострелковый полк - это мобилизованные из Москвы и Подмосковья? Это в нём мобилизованный с подполковником дрался и получил срок. К какой части их присоединили?
https://tvpodolsk.ru/news/politics/pred ... ikam-svo-/
https://podolskriamo.ru/article/zio-zdo ... rub-598753

Укропы пишут, что к 58-й армии на запорожском направлении.
Кирилл
Монстр

Сообщение Кирилл »

Ким писал(а): 23 апр 2023, 09:34
Кирилл писал(а): 22 апр 2023, 21:14
Ким писал(а): 18 мар 2023, 22:30

Вчерашний потужный наступ свиней под Ореховым отражал 291-й мсп 42-й МСД 58-й ОА ЮВО.
Значит недавно произошла ротация на Запорожском направлении и от Каменского на берегу Днепра войска ВВО (5-ю ОА) сменила 58-я ОА ЮВО (скорее всего до Мирного между Ореховым и Гуляйполем).
Далее на Гуляйпольском участке 35-я ОА ВВО и на Великоновоселском - 5-я ОА ВВО.
Далее понятно - 36-я и 29-я ОА ВВО на Угледарском участке, на Марьинско-Красногоровском - 8-я ОА ЮВО, а между ними (Сладковский участок) - 68-й АК.

Значит на юге в резерве 49-я ОА и части ВДВ (76-я ДШД, 11-я и 83-я ОДШБр), а также готовятся полки ТрО Запорожья и Херсонщины.
И как мы видели по Балаклеи - части РГ также вполне готовы к общевойсковым боям.

Если свиньи действительно готовят наступ на Мелитополь, как переломный этап войны в свою пользу, то на этом направлении для украинских нацистов вполне может получиться косплей "Цитадели" с её итогом для нацистской Германии.
49-я армия вроде оборону Днепра держит. Кроме 205-й каз. бригады из её состава кто-то участвует?
нда.
а я думал, что 205-я .ригада уже дивизия с осени.

в 49-й еще 34-я ОМСБр и 7-я ВБ.
в 7-й ВБ вроде минимум 1 абхазский добробат л/с которого меняется по ротации.
Ну и МСБр "Дон" судя по всему тоже подчинена штабу 49-й ОА.
и наверно еще 1-2 ОСП мобов ДНР.
Ответить

Вернуться в «Наземные силы»