Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Re: Конфликт на Украине

Сообщение МИХАЛЫЧ »

МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

РА пока в основном использует боеприпасы с хранения.
Иногда очень длительного (или плохого?) хранения -
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

Всё искал посты от первоисточника. Попалось интересное
https://t.me/partizan1941
1) Хорошо что я всё купил. И это даже при том, что тут всё выдают, но как выясняется ничто не лишнее. Например, не успели мне выдать кое-что, а тут срочное дельце и надо ехать. Спокойно одел всё своё и вперёд, не надо коптёра ждать, получать, подгонять.
2) Парни тут есть лютые, конечно. В хорошем смысле. С такими и до Львова можно прогуляться, и до Варшавы, если потребуется. Хочется рассказать подробности, но нельзя. Скажем так: был футбольный матч, в котором наши выиграли у ненаших с крупным сухим счётом.
3) Многие спрашивают про условия и график, начну с конца, с графика: есть задачи, которые нарезает командование, но помимо этого есть и личная инициатива. В общем, если хочешь, то можно часть времени воевать, а часть времени посвящать науке, инжинирингу, испытаниям, а хочешь только воюй и всё. Условия весьма приличные: экипу всю дают, где-то она лучше того что я сам приобрёл, где-то такая же, где-то чуть хуже. См. п.1
Бытовые условия весьма достойные, по деньгам вообще не обижают, боевые выплачивают. Оклад 245 т.р. + 8 т.р. в сутки, когда воюешь. Т.е. если не вылазить с передка, то можно почти полляма заработать за месяц.
Игрушки есть очень интересные, я про некоторые только слышал, и даже не думал, что когда-нибудь увижу вживую и уж тем более дадут поиграться.
4) Подготовка новичков ведётся серьёзная, никого в первые недели без этой подготовки не отправляют в замесы
5) Волонтёры сильно помогают и администрации некоторых российских регионов.
6) Отношения в коллективе дружеские, рабочие. Такого что "я - начальник, ты - дурак" не замечено от слова "совсем". Причём это касается отношения с командирами разного уровня. Повторять тут дважды не надо, как и заставлять кого-то что-то делать, ибо сразу понятно что собрались тут не мобилизованные, а добровольцы. Есть и те для кого главный приоритет это деньги, таких немало, но это не отменяет, что люди всё равно идейные. Много и тех у кого приоритетней идея. Также встречал профи, для которых главное - это "свобода творчества" и возможность реализовать свои идеи, а тут как раз есть для этого все условия. Отношения внутри коллектива строго на взаимном уважении.
7) Отношение к специалистам особое. Меня, например, сразу освободили от всяких дежурств и нарядов, нарезав задачи по прямому профилю, хотя я об этом даже не заикался. Т.к. мне это всё безумно интересно, то я этими задачами занимаюсь с 8 утра и до глубокой ночи. Я сам себе наметил ряд творческих задач, руководство одобрило ВСЕ! Более того, ещё поблагодарили за идею и попросили по возможности ускориться с их реализацией. Для решения одной из задач нужно было подобрать правильный боеприпас, далее такой диалог в оружейке:
- А есть у нас вот такие штуки?
- Есть. Бери.
- А вот такую бы мне ещё штуку. Есть?
- Есть. Бери.
- А что и вот такое есть?
- Вот прям такого маловато, но можем вот с таким индексом предложить. Пойдёт?
- Пойдёт!
Короче, полное ощущение, что попал в Дисней Лэнд для взрослых мальчиков, которые любят всякие опасные игрушки и придумывать новые интересные способы уничтожения противника.
8) Местным не доверяю. Извините, но ничего не могу с собой поделать. Все местные для меня - агенты СБУ, пока не докажут обратного. Ловлю на себе взгляды такие, смесь страха и интереса.
9) Отношения к Министерству Обороны у многих следующее: братишкам надо всеми силами помогать, но блин, таких порядков как у них мы не хотим. У нас как бы тут тоже Министерство обороны, но порядки совсем иные, добровольческие батальоны отличаются от кадровых частей, как небо и земля.
10) Отношение к мобилизованным, как к чуме, из-за низкой мотивированности, слабой дисциплины и частыми случаями употребления алкоголя личным составом (для товарища майора, это не мои мысли, это оценочное суждение, которое я встретил на просторах интернета, на самом деле ничего такого нет и в помине, а все мобилизованные исключительно профессионально выполняют свой воинский долг). С ними стараются дел иметь как можно меньше или не иметь вовсе (понятно, что если есть приказ, то тут засовываешь своё отношение поглубже и выполняешь). А самих мобилизованных стараются не ставить на первую линию, максимум на вторую, а лучше на третью линию оборону. Примеров из-за которых сложилось такое отношение приводить по понятным причинам не буду. Причём речь не идёт о всех мобилизованных, но из-за нескольких дураков тень падает на всех.
11) Боевой дух на высоте. Страха не увидел у своих коллег даже и близко. Все на бодряке и позитиве. Если спросить кто что думает про возможное наступление противника на нашем направлении, то данная новость либо не вызывает вообще никаких эмоций, либо вызывает охотничий азарт у многих. Мол, подходите, бандерлоги, поближе.
12) Слава ПВО! Без подробностей.
13) РЭБ на ЛБС работает с обоих сторон и работает очень жёстко. Летать сложно, но можно. Приходится придумывать такое, чего раньше ещё никогда не было и в плане технических моментов и в плане тактики применения.
14) Кормят вкусно и хорошо, как в хорошем кафе, но питание почему-то двухразовое, т.е. обед и ужин. Обычно этого хватает.

Название подразделения, имя командира, координаты располаги и других объектов не спрашивайте, но на те вопросы, которые не несут закрытой информации, могу ответить в комментариях. Задавайте, если интересно.

За сим разрешите откланяться, ваш "доброволец штурмовых батальонов".

P.S. Когда выйду в следующий раз на связь не знаю, не всегда есть на это время.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Прикольно
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

bayrin а у тебя есть какие нибудь фотки интересные от туда?
Ну разумеется таки, которые можно показывать.
Очень хотелось бы взглянуть на это твоими глазами, а не отфильтрованное пропагандой :oops:
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Да чОто не пойму. этот меганаступ будет или уже прошол?
Маляр вон уже с четырёх сторон окружает
Может ей Зеленский кокса отсыпал

А вообще смотрю относительное затишье по всему фронту. Не сравнить с интенсивностью хотя бы месяц назад.
Обстрелы артой и беспилотниками. Словом те способы и методы, где не нужно передвигаться по грязи.
Каких нибудь знаковых провокаций в-2 Мая или на 9 Мая ожидать видимо нужно.
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑19 апр 2023, 18:42 Да чОто не пойму. этот меганаступ будет или уже прошол?
Маляр вон уже с четырёх сторон окружает
Может ей Зеленский кокса отсыпал

А вообще смотрю относительное затишье по всему фронту. Не сравнить с интенсивностью хотя бы месяц назад.
Обстрелы артой и беспилотниками. Словом те способы и методы, где не нужно передвигаться по грязи.
Каких нибудь знаковых провокаций в-2 Мая или на 9 Мая ожидать видимо нужно.
Наступает стратегический этап беспокоящих действий и провокации на праздники
в эту стратегию отлично вписываются.
Война затихает но не прекращается.
Сегодня Евроньюс показывало откровения якобы двух перебежчиков из Вагнера.
Один пуская сигаретный дым прям в камеру рассказал как расстреливал детей пяти лет
Ибо ему приказало начальство:"Чтоб ни один свидетель не уцелел".
:x
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»