Техника стран НАТО

Военная техника стран НАТО

Любая двигающаяся броня
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3932 раза

Re: Техника стран НАТО

Сообщение Ёрш »

Согласен.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Новый экспонат ко Дню Победы(но не над Украиной)

.....
Отвечу Аталексу.
В 1991 Украина была по населению в 3 раза менее России.
Индустрия там была более перерабатывающей чем в РФ.
Украине от СА досталась самая мощьная группировка войск.
Мир в праве был считать что в 2022 РФ должна была уделать Украину за недели.
То что произошло целиком на совести Кремля.
Не знаю чем все это кончиться но Путин уверенно ведет нас к поражению.
Если Запад предоставит Украине ракеты большой дальности то энергетику и прочую инфраструктуру можно выбить .(Разумеется если воевать а не изображать деятельность).
Я уже писал что ответить Западу можно лишь СЯО.
Пока мы и слышим от Путина что " воевать еще не начинали".
А вот режим Майдана воюет по полной.
:x
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

ВС РФ захватили на Авдеевском участке фронта БМП M3A3 Bradley в модификации Fire Support Vehicle

Изображение

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают вести боевые действия на Авдеевском участке фронта. Недавно там была захвачена в качестве трофея боевая машина пехоты M3A3 Bradley в модификации Fire Support Vehicle (B-FiST) американского производства.

Как утверждается в сообщении российских военных корреспондентов, данная модификация американской боевой машины пехоты является относительно редкой. Это машина, используемая для ведения разведки, осуществления, наблюдения, целеуказания, наведения и корректировки огня артиллерийских орудий.

С помощью подобных бронемашин противник выполняет задачи по ведению разведки позиций российских войск на ряде направлений. Данные боевые машины поставлялись украинским формированиям странами Запада. Однако точное количество подобных боевых машин, используемых украинской армией, неизвестно. Вероятно, речь идет как минимум о нескольких единицах подобной военной техники.
https://topwar.ru/241670-vs-rf-zahvatil ... hicle.html

и в каментах -
Есть такая M3 Bradley Cavalry Fighting Vehicle — боевая разведывательная машина. Внешне отличается заглушенными крышками амбразур, отсутствием смотровых блоков по правому борту и дополнительными антеннами. М3 обладает увеличенным боекомплектом и радиолокационными станциями обнаружения наземных объектов. Одна из РЛС — AN/PPS-15 является переносной.
Но вот
модификации Fire Support Vehicle
Это M7 Bradley Fire Support Vehicle (B-FiST)
Модификация для замены M981 FISTV — машина разведки, наблюдения и целеуказания (наведения и корректировки огня в том числе артиллерийского при стрельбе с закрытых позиций). То есть машина передового артиллерийского и авиационного наводчика
Блок ПТУР TOW заменен на приборный комплекс, интегрированный с системой целеуказания ISU. Включает в себя лазерный целеуказатель G/VLLD (Ground/Vehicular Laser Locator Designator — Наземный/Подвижный Лазерный Локатор-Целеуказатель, произносится как «Глид»), выносное оборудование для наблюдения, GPS/инерциальную систему топопривязки и подсистему ПУО. Экипаж 4 человека.
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 813 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

хвалят Мардеры.
Типа, круче всех.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Кстати неплохая маскировка
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

«Требуется для восстановления танков для нужд ВСУ»: Leopard 1 получит новый двигатель

Изображение

Компании Rolls-Royce и FFG заменят двигатель MTU MB838, установленный на танках Leopard 1. Данная необходимость продиктована тем, что прежняя немецкая силовая установка больше не производится.

Машины получат более современный двигатель MTU 8V199. Кроме собственно танков, на новый силовой агрегат перейдут и платформы, созданные на базе Leopard 1, в частности, машина разминирования Wisent 1, БРЭМ BPz2, мостоукладчик Biber, инженерная машина Dachs и ЗСУ Gepard.

8V199 обеспечивает мощность в 800 кВт, что на 190 кВт больше показателя работы оригинального двигателя. Кроме того, он дешевле, легче, имеет более длительные интервалы обслуживания и срок службы.

Замена парка Leopard 1 более современными машинами для многих армий финансово несостоятельна, именно поэтому существует необходимость сохранить их для долгосрочного использования

- отметили в Rolls-Royce.

Изображение

Как указывается в издании Army Technology, 9 стран мира все еще эксплуатируют 4700 единиц Leopard 1:

Возьмем в качестве примера Украину: из-за недостатка средств ВСУ полагаются на восстановление Leopard 1, а для этих нужд требуется новый двигатель.

Отмечается, что MTU серии 199 испытан на многих типах военной техники и используется, в частности, для оснащения бронемашин семейства Boxer.
https://topwar.ru/249589-trebuetsja-dlj ... gatel.html
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

До нас к стати доехала выставка битой НАТО вской техники.
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

У танка лобовая броня самая крепкая вроде.
А здесь Леопард так легко ФПВшкой в лоб сожгли...
Ответить

Вернуться в «Бронированная техника»