Квирит писал(а): ↑26 мар 2023, 10:49
Ты переписку Мао и Сталина за 1950гг почитай.
Сталин напоминает Мао что тот обещал фронт США в Корее а вот уже сколько дней прошло и войска США уже на границу вышли а китайцы сидят на пальме......
Мао отвечает что "как только-так сразу".И что надо подготовиться.
ну и? миллион китайских добровольцев - мем вошел в историю.
Все было.
.....
Квирит писал(а): ↑26 мар 2023, 10:49Так вот Ерш это похоже национальный характер.
Отдать приказ не подумав....и отсюда финский просер.......лето и осень 1941...24 февраля прошлого года.
Caput одень.
Даже Ежу ясно что захват Тайваня включает в себя третью мировую войну.
Похоже этот характер история ничему не учит.
После Тайваня а похоже одновременно надо решить проблему Кореи.
Вообще тут более морская война.
И хочешь или нет но придется впрягаться в европейский фронт. Оружием минимум.
Но всего этого В Москве Си с Путиным не обсуждал. Даже Мао был со Сталиным секретен.
тебе доложили, да?
Сам догадался!
Мне вообще никто не докладывает- своя голова.
Тебе рекомендую мемуары начальника итальянского генштаба.
Весьма интересно читать как они там удивлялись своим просерам и искали выход которого не было.......Нашли!
.....
Да вот ещё. https://lenta.ru/news/2023/03/26/souz/
Квирит писал(а): ↑25 мар 2023, 19:50
Я тебе более скажу.
Визит Си в Москву показал что ждать в ближайшее время. Китай ещё года три собирается пребывать в мире с Западом.
Так что ранее 2026 г о Тайване можно забыть.
ну да, вот он пруф ниже
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Квирит писал(а): ↑25 мар 2023, 19:50
Я тебе более скажу.
Визит Си в Москву показал что ждать в ближайшее время. Китай ещё года три собирается пребывать в мире с Западом.
Так что ранее 2026 г о Тайване можно забыть.
ну да, вот он пруф ниже
Словеса Медведева о перезагрузке это ниочем.
США хотят развести двух врагов своих и подчинить раздельно. Главное
что при ставке на мировое господство(даже не лидерство) они не хотят Тайвань сдавать
Вообще не желают ничего платить за победу.
Квирит писал(а): ↑26 мар 2023, 17:46
что при ставке на мировое господство(даже не лидерство) они не хотят Тайвань сдавать
Ты о чём? Это же не его слова, а Рейтерс.
Не ну если он уже и там зарплату получает, то тогда да.
Квирит писал(а): ↑26 мар 2023, 17:46
Ты о чём? Это же не его слова, а Рейтерс.
Не ну если он уже и там зарплату получает, то тогда да.
Вот вроде пишем мы на одном языке а не понимаем друг друга .Вернее это ты не понимаешь.
Это у нас Медведев автор "перезагрузки" а слово он это явно с запада принес ибо лаптоп не выпускает из рук .Сейчас патриота изображает.
Да и не живёт он на зарплату.
Квирит писал(а): ↑27 мар 2023, 08:34
Вот вроде пишем мы на одном языке а не понимаем друг друга .Вернее это ты не понимаешь.
Это у нас Медведев автор "перезагрузки" а слово он это явно с запада принес ибо лаптоп не выпускает из рук .Сейчас патриота изображает.
Это так, думаю потому что ты живёшь в своём мире. Там где Токаев сам без РФ в Казахстане разобрался с цветной революцией.
А у политического хештэга #Перезагрузка авторство принадлежит совсем не Медведеву, он его только переодически применяет.
Ввела это в публичный оборот бабушка Клинтон. Медведев там даже рядом не стоял. https://ria.ru/20190306/1551585020.html
Ну я это так знаю и потому не понимаю при чём тут Димон.
Тайваньцы походу тоже многовекторно пытаются усидеть на двух стульях.
Типа чья строна покажется им сильнее туда и перебегут.
Ну чтож, для Китая это хороший знак.
А для США нужно ещё вчера определиться с тем, какой позор им более приемлем.
Потеря Тайваня и утрата тотального контроля над тихоокеанского региона и соответственно торговли там. А регион мощно развивается и мировой центр экономики уверенно перемещается туда.
Соответственно выпустить китайского джина из бутылки.
Или эпически обосраться на Украине и потерять и Украину и всю западную Европу.
Ну как вариант можно оба сценария плюс дефолт у себя дома с утратой Аляски, Техаса ну и ещё чего по мелочи.
Для США борьба за Тайвань смыкается с удержанием морского доминирования в мире.
Иначе никак .Это будет морская операция.
А Европейский театр в любом случае на территории бывшего СССР. Это чисто сухопутное дело .Можно отдать ЕЭС.
Американцы потому надеются выиграть и главное для них- мировой океан и не допустить возрождения России.
Китай однако сухопутная держава .Вот как слон победит кита?
Квирит писал(а): ↑27 мар 2023, 08:34
Это так, думаю потому что ты живёшь в своём мире. Там где Токаев сам без РФ в Казахстане разобрался с цветной революцией.
А у политического хештэга #Перезагрузка авторство принадлежит совсем не Медведеву, он его только переодически применяет.
Ввела это в публичный оборот бабушка Клинтон. Медведев там даже рядом не стоял. https://ria.ru/20190306/1551585020.html
Ну я это так знаю и потому не понимаю при чём тут Димон.
С Токаевым далеко не все ясно. Но он точно ещё не определился.
А про бабушку Клинтон тебе верю- уметь перезагрузить компьютер это и есть ее уровень
Квирит писал(а): ↑27 мар 2023, 21:00
С Токаевым далеко не все ясно. Но он точно ещё не определился.
А про бабушку Клинтон тебе верю- уметь перезагрузить компьютер это и есть ее уровень