https://t.me/prchandК слову про неочевидные изменения для путешественников - если вы наездами по делам, на несколько дней каждый раз в наших краях, то местная SIM вам для доступности интернета не нужна - роуминг дешевле.
Из-за мошенничества анонимные симки в ГК придавили, поэтому оставшиеся туристические краткосрочны и недёшевы, плюс сильно ограничены по трафику.
В итоге чем искать и покупать, пополнять, ставить в телефон, и все равно она к следующей поездке сдохнет, проще роуминг включать. Он по цене уже не дикий, а по комфорту и качеству работы отличный. Плюс в куче мест WiFi государственный , он бесплатный и достаточно приличный для простоты поиска-планирования-обнаружения-подключения), да и в гостиницах-барах-прочих таких местах он тоже есть.
Т.е. привычка "первым делом, куда-то приехав, сразу местную симку брать" уже устаревшая, зачастую она просто добавляет проблем, затрат времени и обходится банально дороже, чем сидеть в роуминге. И да, туристические симки безвозвратно умирают через 7/30 дней, никак не оживить и номер не восстановить, реально, это сделано для ликвидации мошенничеств "Вася купил туристическую симку и всем врёт что у его фирмы офис в Гонконге, доказывая это наличием гонконгского номера", баланс у них тоже пропадает навсегда, невыгодно это жонглирование уже.
Новости Китая
Политика Китая
- Коури
- Ветеран
Re: Новости Китая
-
МИХАЛЫЧ
- Администратор
Ну, я хохлов долго троллил с тайской симки. Пока не довел их до бешенства и они меня забанили. Если на нее зарегистрирован Телеграмм, то с вай-фая ты можешь работать и далее.Коури писал(а): ↑10 мар 2025, 09:50
В итоге чем искать и покупать, пополнять, ставить в телефон, и все равно она к следующей поездке сдохнет, проще роуминг включать. Он по цене уже не дикий, а по комфорту и качеству работы отличный. Плюс в куче мест WiFi государственный , он бесплатный и достаточно приличный для простоты поиска-планирования-обнаружения-подключения), да и в гостиницах-барах-прочих таких местах он тоже есть.
Т.е. привычка "первым делом, куда-то приехав, сразу местную симку брать" уже устаревшая, зачастую она просто добавляет проблем, затрат времени и обходится банально дороже, чем сидеть в роуминге. И да, туристические симки безвозвратно умирают через 7/30 дней, никак не оживить и номер не восстановить, реально, это сделано для ликвидации мошенничеств "Вася купил туристическую симку и всем врёт что у его фирмы офис в Гонконге, доказывая это наличием гонконгского номера", баланс у них тоже пропадает навсегда, невыгодно это жонглирование уже.
Именно с телеги.
Искать? - в каждом 7/11 продается. Копию загранпаспорта и в путь.
+ в местной симке - ставишь в старый телефон (думаю у каждого есть) и не боишься, что утопишь, разобьешь, украдут.
- Ёрш
- Живёт здесь
Китай пока войны нет, развивается, жирок накапливает.
Молодцы чего там.
Молодцы чего там.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
- Ёрш
- Живёт здесь
50 лет.
Это только начало.
Подзарядка аккумулятора электрокара на кочках, вообще бомба.
думаю еще если когда авто катится само, по инерции например с горки тоже подзаряжать возможно
Это только начало.
Подзарядка аккумулятора электрокара на кочках, вообще бомба.
думаю еще если когда авто катится само, по инерции например с горки тоже подзаряжать возможно
-
МИХАЛЫЧ
- Администратор
это реально круто.
Особенно в бытовом смысле.
Те же мобильники, смарт-часы.
зарядники не нужны.
-
Квирит
- Инициатор создания форума
Батареи из радиактивного никеля уже десятилетия применяют в космосе.Они безопасны но дороги, и маломощьны.Кстати часы с подсветкой стрелок в темноте тоже использовали радиактивные материал.Была такая мода еще при дедах,но будущее решило иначе.
Про вечное ......для примуса еще Остап Бендер говарил: " ....но я не собираюсь жить вечно"!
А вот подзарядка на кочках это уже "вечный двигатель".
Вообще смотрю я на Китай и вижу вчерашний день,или чепуху.Явно не центр мира.
Про вечное ......для примуса еще Остап Бендер говарил: " ....но я не собираюсь жить вечно"!
А вот подзарядка на кочках это уже "вечный двигатель".
Вообще смотрю я на Китай и вижу вчерашний день,или чепуху.Явно не центр мира.
- Ёрш
- Живёт здесь
Не политика, но и пока не война
Китай планирует маскировать торговые суда под танкеры и эдакий аэродром подскока для вертолётов
Китай планирует маскировать торговые суда под танкеры и эдакий аэродром подскока для вертолётов
-
МИХАЛЫЧ
- Администратор