Китайская игра в "ГО" или судьба Тайваня.
Тайвань тоже должен вернуться в родную гавань
- Коури
- Ветеран
Re: Китайская игра в "ГО" или судьба Тайваня.
История с тем, что тайваньский "пограничный патруль" погнался за лодкой китайских рыбаков в водах расположенного впритирку к материку острова Kinmen, в результате чего лодка перевернулась и двое рыбаков погибли, в итоге привела к тому, что китайские погранцы патрулируют внешнее морское пространство вокруг острова.
На вялый писк со стороны Тайбэя реакция простая - "Напоминаем, что у вас нет территориальных вод, т.к. вы не государство".
Вышло как с приездом Пелоси, после которого у "морского пространства Тайваня" отжали примерно половину. Напомнив, что оное морское пространство существует лишь на уровне устного соглашения "ваши вот там рыбачить могут, а наши тут, не обостряем". Ну а если обостряете - значит передвинем.
Жалуйтесь в Спортлото, как говорится.
https://t.me/prchand
На вялый писк со стороны Тайбэя реакция простая - "Напоминаем, что у вас нет территориальных вод, т.к. вы не государство".
Вышло как с приездом Пелоси, после которого у "морского пространства Тайваня" отжали примерно половину. Напомнив, что оное морское пространство существует лишь на уровне устного соглашения "ваши вот там рыбачить могут, а наши тут, не обостряем". Ну а если обостряете - значит передвинем.
Жалуйтесь в Спортлото, как говорится.
- Коури
- Ветеран
Китайский свяZноj, [21.02.2024 5:15]
Новоизбранный (в январе) "парламент" Тайваня начал работу, первый день.
Все депутаты от Гоминьдана вышли перед трибуной с плакатами и демонстративно повернулись спиной к председателю.
Председатель кстати тоже из Гоминьдана. Он попытался поинтересоваться "какого х.. здесь происходит?", но его проигнорировали, потому что один из депутатов взял микрофон и начал передразнивать то, что он говорит.
Потом все покричали и ушли. Не в смысле от трибуны, а из зала.
Менее половины в зале, кворума ни на что нет.
... Не, так-то есть и плюсы - в прошлый созыв парламента они для начала подрались, а тут обошлось без мордобоя.
Но успешный итог успешных демократических выборов очень нагляден. Когда результаты в январе огласили, и было подробно расписано "Тайваньский парламент и так бродячий цирк, а тут ещё и по итогам лидирующей фракции нет, т.е. они вообще ни до чего не договорятся теперь, когда почти ровно пополам между двумя партиями", сразу пришли всхлипыватели "А я верую что ребята будут эффективно работать, ведь там демократия, а значит всё хорошо будет".
Ну ок, наслаждайтесь эффективным процессом законотворчества. Пекинское ВСНП, думаю, впечатлено коллегами не особо - там такое годами на о.Формоза творится, привыкли уже.
Китайский свяZноj, [21.02.2024 5:31]
Вчерашний репортаж тайваньских СМИ про прошлогоднюю аварию подлодки.
Оказывается была авария в 2023 у них. С человеческими жертвами. Виновата ситуация, окружающая среда, погода и оборудование.
Походя признались, так, мимоходом - ну было и было.
... Как просто ларчик с прошлогодним шквалом вбросов "как же китайская подлодка мощно погибла в море. минимум 55 трупов. атомная, ну то есть сами же у себя море отравили. кстати есть инфа что она запуталась в китайских противолодочных сетях, ахахаха вот дураки, сами в свои сети попали и померли там" открывается.
Опять т.е. зеркалировали свой реальный инцидент.
Новоизбранный (в январе) "парламент" Тайваня начал работу, первый день.
Все депутаты от Гоминьдана вышли перед трибуной с плакатами и демонстративно повернулись спиной к председателю.
Председатель кстати тоже из Гоминьдана. Он попытался поинтересоваться "какого х.. здесь происходит?", но его проигнорировали, потому что один из депутатов взял микрофон и начал передразнивать то, что он говорит.
Потом все покричали и ушли. Не в смысле от трибуны, а из зала.
Менее половины в зале, кворума ни на что нет.
... Не, так-то есть и плюсы - в прошлый созыв парламента они для начала подрались, а тут обошлось без мордобоя.
Но успешный итог успешных демократических выборов очень нагляден. Когда результаты в январе огласили, и было подробно расписано "Тайваньский парламент и так бродячий цирк, а тут ещё и по итогам лидирующей фракции нет, т.е. они вообще ни до чего не договорятся теперь, когда почти ровно пополам между двумя партиями", сразу пришли всхлипыватели "А я верую что ребята будут эффективно работать, ведь там демократия, а значит всё хорошо будет".
Ну ок, наслаждайтесь эффективным процессом законотворчества. Пекинское ВСНП, думаю, впечатлено коллегами не особо - там такое годами на о.Формоза творится, привыкли уже.
Китайский свяZноj, [21.02.2024 5:31]
Оказывается была авария в 2023 у них. С человеческими жертвами. Виновата ситуация, окружающая среда, погода и оборудование.
... Как просто ларчик с прошлогодним шквалом вбросов "как же китайская подлодка мощно погибла в море. минимум 55 трупов. атомная, ну то есть сами же у себя море отравили. кстати есть инфа что она запуталась в китайских противолодочных сетях, ахахаха вот дураки, сами в свои сети попали и померли там" открывается.
-
МИХАЛЫЧ
- Администратор
а у них есть атомные ПЛ?Коури писал(а): ↑21 фев 2024, 11:29
- Коури
- Ветеран
Китайский связной обычно правду пишет.
Кстати, я это не прочитал. У меня глюк. - Цитирует все вместе, почему-то.
Я первое прочитал, а второе сообщение - нет.((
Кстати, я это не прочитал. У меня глюк. - Цитирует все вместе, почему-то.
Я первое прочитал, а второе сообщение - нет.((
- Ёрш
- Живёт здесь
Атомные, не атомные, а инциндент таки был.
Китайцы по сообщениям потеряли свою ПЛ.
Результатом новоиспеченный министр обороны, который первым же своим визитом в Москву поехал, был снят с должности и судьба его больше нигде не озвучивалась.
Китайцы по сообщениям потеряли свою ПЛ.
Результатом новоиспеченный министр обороны, который первым же своим визитом в Москву поехал, был снят с должности и судьба его больше нигде не озвучивалась.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
- Коури
- Ветеран
Про Китайского связного мне сын сказал в Праге. Он сказал, что не раз проверял его инфу.
- Ёрш
- Живёт здесь
Так я же не его оспариваю.
Просто говорю, что сам лично проверил и находил.
В том числе в американских источниках
- Ёрш
- Живёт здесь
про землетресение в Тайване думаю видели уже все.
Интереснее то, как при этом ведут себя люди.
Интереснее то, как при этом ведут себя люди.
- Ёрш
- Живёт здесь
Ну в принципе уже не долго ждать, если Global Press не врёт
-
МИХАЛЫЧ
- Администратор